·长城汽车重庆永川工厂投产在即全球化生产布局再下一城    ·奇瑞商用车海豚EV下线 预计九月上市    ·交通部发布高速公路ETC门架系统及关键设备检测规程    ·取消高速公路省界收费站:攻难点 补短板 奋战三个月确保试运转    ·比亚迪半年报:收入增14.84% 销量持续增长    ·工信部:试点成功基础上统筹制定"禁燃"时间表    ·全国主要公路气象预报(8月21日20时至22日20时)    ·国内无人驾驶运输“黑科技”在镇江港测试成功    ·国内成品油价迎来两连降 加满一箱油节省8元    ·三部门:加强轿运车“6+2”“7+2”超长违规治理    ·完善工程质量安全体系 推进交通运输高质量发展    ·全国主要公路气象预报(8月20日20时至21日20时)    ·皮卡市场“黑马” 上汽MAXUS T60销量跻身前三    ·4.69万起 开瑞优劲T70L/T72L正式上市    ·2019曼恩全国路演第三站金华站圆满落幕    ·35家新能源上市公司披露半年报 25家业绩表现不佳    ·4S店“花式”卖车险“吸金”?银保监会出重拳整治    ·搭载潍柴天然气动力 亚星公交车交付乌兹别克斯坦    ·聚焦汽车与机器人结合 上汽大通C2B设计大赛汇报表演赛举行    ·畅行“一带一路” 安凯纯电动客车驶入乌拉圭   
当前位置   首页 > 2018 > 2018天津客车展 > 新闻 > 正文
中经搜索

"国家队"加入充电桩建设 燃油车退市加快

2018年04月16日 10:16    来源: 中国商用汽车网综合    

  现在各品牌对上电动新能源车的热情是快马加鞭的节奏,无论是国家层面,还是车企巨头,又或者是互联网造车新势力,都在围绕电动新能源车做足了话题。但是说到新能源车,其活动半径严重受到电池、电控技术、充电技术的制约,其中充电桩的建设是绝对电动新能源汽车走多远、走到哪里去的一个重要砝码。

  一般开车的朋友怎么都绕不开两桶油,正是星罗密布的加油站,让传统燃油车走到哪里都不怕,走到哪里都可以加注燃油,但在未来的新能源时代你又需认识一家企业,那就是国家电网,现在,国家电网在电动汽车充电桩行业也是绝对支柱之一。据悉,北京五环内5公里之内基本都可以找到国家电网的充电站。甚至在一些偏远景区的停车场,同样可以看到国家电网的电桩。  

  根据2018年国家电网首批发布的充电设备招标公告来分析,这次招标中的高功率产品占比提升,首次出现了475kW规格的直流桩(34个),200kW以上的直流桩有171个。直流桩的平均功率也由2017年全年的75kW上升18%至88kW,体现了大功率快充设备的需求提升,这意味着充电桩国家队开始了行动。

  而根据2018年新能源汽车补贴新政中已经表明,从2018年起,将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节,大家可以从国家能源局印发的《2018年能源工作指导意见》看到,计划全年新增公共充电桩10万个(2017年7.3万个),私人桩50万个。

  你从这些数据看到了什么,那就是在未来你找充电桩可能会比找加油站还方面,而由国家队支持大功率的充电桩出现,又能大大缩短充电时间,就是加快燃油车退市,加快电动新能源车变革的时代,新能源车从企业层面自发、自建转到了国家队的支持,这是一场国家级能源战略革命,也是决定未来车市走向的风向标。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...