·共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道    ·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%   
当前位置   首页 > 2018 > 2018天津客车展 > 新闻 > 正文
中经搜索

"国家队"加入充电桩建设 燃油车退市加快

2018年04月16日 10:16    来源: 中国商用汽车网综合    

  现在各品牌对上电动新能源车的热情是快马加鞭的节奏,无论是国家层面,还是车企巨头,又或者是互联网造车新势力,都在围绕电动新能源车做足了话题。但是说到新能源车,其活动半径严重受到电池、电控技术、充电技术的制约,其中充电桩的建设是绝对电动新能源汽车走多远、走到哪里去的一个重要砝码。

  一般开车的朋友怎么都绕不开两桶油,正是星罗密布的加油站,让传统燃油车走到哪里都不怕,走到哪里都可以加注燃油,但在未来的新能源时代你又需认识一家企业,那就是国家电网,现在,国家电网在电动汽车充电桩行业也是绝对支柱之一。据悉,北京五环内5公里之内基本都可以找到国家电网的充电站。甚至在一些偏远景区的停车场,同样可以看到国家电网的电桩。  

  根据2018年国家电网首批发布的充电设备招标公告来分析,这次招标中的高功率产品占比提升,首次出现了475kW规格的直流桩(34个),200kW以上的直流桩有171个。直流桩的平均功率也由2017年全年的75kW上升18%至88kW,体现了大功率快充设备的需求提升,这意味着充电桩国家队开始了行动。

  而根据2018年新能源汽车补贴新政中已经表明,从2018年起,将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节,大家可以从国家能源局印发的《2018年能源工作指导意见》看到,计划全年新增公共充电桩10万个(2017年7.3万个),私人桩50万个。

  你从这些数据看到了什么,那就是在未来你找充电桩可能会比找加油站还方面,而由国家队支持大功率的充电桩出现,又能大大缩短充电时间,就是加快燃油车退市,加快电动新能源车变革的时代,新能源车从企业层面自发、自建转到了国家队的支持,这是一场国家级能源战略革命,也是决定未来车市走向的风向标。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...