·Uber正式进入物流行业 新应用已在美运营    ·金龙龙威新一代产品龙威Ⅱ代在北京发布    ·在华销售915亿元 博世创新科技构筑未来互联生活    ·助力文化传承 长江汽车携手国图绿色出行    ·助力行业变革 中国货运数据应用创业创新大赛启动    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至5月19日20时)    ·沃尔沃推出自动驾驶城市垃圾清运车    ·中国恒天TAM亮相2017迪拜航空设备展    ·当康铃遇见危化品 运输“富二代”胡德发更幸福    ·安进:直面行业新挑战 自主品牌突围向上    ·2016年新能源汽车推广应清算补助资金达58.59亿元    ·货车年审年检将合并 四省区二级公路收费取消    ·圆通、中通、韵达等6家下月起上调派件费用    ·产业转型升级 汽车新材料市场规模或达数万亿    ·浙江:杭州首个运河水陆交通集散中心10月开启(图)    ·威海:获8986万元农村交通基础设施补助资金    ·洪江:将投资3.6亿元畅通农村扶贫路    ·广州:增城至天河的高速公路 计划投资200亿元    ·常德:首个干线公路服务区本月底正式投入使用    ·厦门:物流千亿产业链发展迅速 一季度总收入216亿元   
当前位置   首页 > 2017 > 315商用车质量专题 > 头条 > 正文
中经搜索

写在前边

2017年03月17日 21:24    来源: 中国商用汽车网    

  一年一度的“3.15国际消费者权益日”刚刚过去,然而重视消费者权益的举措是要落实到日常,功夫在平时,从产品设计、生产、销售、售后的全部环节,严把质量关,做好服务。所以作为提供生产资料的商用车企业,消费者的权益关乎着用车体验,用车收益,对车辆的品质有着更高的要求,商用车产品的品质就是品牌的基石,而完备的质量控制体制则是品牌基石的捍卫者。

  众所周知商用车行业里,近年来其质量水平虽有所提高,但与乘用车相比,产品质量没有得到足够的重视。长期以来各生产厂商同质化竞争激烈,采用价格战来抢占市场几乎常态。同时,市场上车辆使用的不规范和零部件供应商质量水平参差不齐,也成为商用车质量管控的难点,以上情况在重型商用车上显现尤其突出。

  这是一道重型商用车生产商都想破解的难题,毕竟“质优价廉”的产品是占领市场的利器,是用户的不二追求。但苦于各种因素的制约,许多生产商虽然做到了其产品的“价廉”,但与“质优”还是有相当的距离。要做到“质优”就需要生产商在技术、质量、管理上有“真功夫”,特别是要理解消费者对质量的诉求,并长期坚持“质量兴企”的宗旨。

  值此机会,中国商用汽车网推出“商用车企业质量控制盘点”专题策划,意在展示商用车企业在产品质量控制方面的特点,这也是响应国家“十三五”规划,推进供给侧结构性改革的实质性举措,推出专项报道,也是中国商用汽车网作为国家级行业网站在宣传工作中应发挥的作用。

  这次专题策划中国商用汽车网通过问卷调查的方式征集全行业内各家企业在质量管控方面的情况,我们在这里展示的是回复问卷的企业,本网站对于回复内容并未作过多修改,以便从全方位了解企业对于产品质量控制问题的阐述,加深全行业对其的了解与认知。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...