·徐工重卡交付300台LNG牵引车 初渉全新领域    ·一汽解放新J6牵引车蚌埠品鉴会现场订车近千台    ·徐工重卡交付300台LNG牵引车 夺行业第一大单    ·7品牌30款车型被曝卷入“神钢造假”事件    ·顺应行业趋势 壳牌在英设电动汽车快充站    ·苗圩:“中国制造2025”政策体系已基本形成    ·丹东黄海收到新能源汽车相关政府补贴9000万元    ·安全性要求再提高 新国标2018年实施    ·安徽成立新能源汽车标准化技术委员会    ·福特计划4年内推出自动驾驶商用车    ·上汽大通与京东合作无人配送链 EV80自动驾驶路试    ·前三季度道路运输业固定资产投资28632亿元    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至10月20日20时)    ·跃跃御市:造假再升级 神钢拒绝与中国记者沟通    ·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展   
当前位置   首页 > 2017 > 315商用车质量专题 > 头条 > 正文
中经搜索

写在前边

2017年03月17日 21:24    来源: 中国商用汽车网    

  一年一度的“3.15国际消费者权益日”刚刚过去,然而重视消费者权益的举措是要落实到日常,功夫在平时,从产品设计、生产、销售、售后的全部环节,严把质量关,做好服务。所以作为提供生产资料的商用车企业,消费者的权益关乎着用车体验,用车收益,对车辆的品质有着更高的要求,商用车产品的品质就是品牌的基石,而完备的质量控制体制则是品牌基石的捍卫者。

  众所周知商用车行业里,近年来其质量水平虽有所提高,但与乘用车相比,产品质量没有得到足够的重视。长期以来各生产厂商同质化竞争激烈,采用价格战来抢占市场几乎常态。同时,市场上车辆使用的不规范和零部件供应商质量水平参差不齐,也成为商用车质量管控的难点,以上情况在重型商用车上显现尤其突出。

  这是一道重型商用车生产商都想破解的难题,毕竟“质优价廉”的产品是占领市场的利器,是用户的不二追求。但苦于各种因素的制约,许多生产商虽然做到了其产品的“价廉”,但与“质优”还是有相当的距离。要做到“质优”就需要生产商在技术、质量、管理上有“真功夫”,特别是要理解消费者对质量的诉求,并长期坚持“质量兴企”的宗旨。

  值此机会,中国商用汽车网推出“商用车企业质量控制盘点”专题策划,意在展示商用车企业在产品质量控制方面的特点,这也是响应国家“十三五”规划,推进供给侧结构性改革的实质性举措,推出专项报道,也是中国商用汽车网作为国家级行业网站在宣传工作中应发挥的作用。

  这次专题策划中国商用汽车网通过问卷调查的方式征集全行业内各家企业在质量管控方面的情况,我们在这里展示的是回复问卷的企业,本网站对于回复内容并未作过多修改,以便从全方位了解企业对于产品质量控制问题的阐述,加深全行业对其的了解与认知。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...