·原材料匮乏 倍耐力轮胎委内瑞拉工厂停产    ·国产高端汽车零部件脱颖而出    ·依维柯揭幕全新轻量化工地卡车Stralis X-WAY    ·两部委:鼓励车企兼并重组 推动僵尸企业退出    ·能耗管理将实行双积分 新能源汽车产业链面临洗牌    ·动力电池市场格局大猜想:三足鼎立面临分化    ·本周五国内油价 有望迎“两连跌”    ·零污染零排放 上汽大通燃料电池车入推荐目录    ·【究根溯源】“弯道超车”赞同者 心急也吃热豆腐    ·中国重汽与济南公交签署公共汽车融资租赁合同    ·全国主要公路气象预报(6月18日20时至6月19日20时)    ·助力快消品运输转型 江淮帅铃全能卡车雄安上市    ·雄安综合交通体系迈步:多条高速铁路明确设雄安站    ·【究根溯源】质疑“弯道超车” 缘何引发多方共鸣    ·北京交通整治:司机不礼让斑马线罚200元扣3分    ·第297批车型目录公布:92款纯电动客车入选    ·三大客车龙头厂家销量遭遇整体下滑    ·博世投11.2亿美元建半导体厂 迎合自动驾驶需求    ·江淮大众合资最新进展:三方签署投资协议    ·上汽大通打造自动驾驶新势力 智能化实现跨越发展   
当前位置   首页 > 2017 > 315商用车质量专题 > 头条 > 正文
中经搜索

写在前边

2017年03月17日 21:24    来源: 中国商用汽车网    

  一年一度的“3.15国际消费者权益日”刚刚过去,然而重视消费者权益的举措是要落实到日常,功夫在平时,从产品设计、生产、销售、售后的全部环节,严把质量关,做好服务。所以作为提供生产资料的商用车企业,消费者的权益关乎着用车体验,用车收益,对车辆的品质有着更高的要求,商用车产品的品质就是品牌的基石,而完备的质量控制体制则是品牌基石的捍卫者。

  众所周知商用车行业里,近年来其质量水平虽有所提高,但与乘用车相比,产品质量没有得到足够的重视。长期以来各生产厂商同质化竞争激烈,采用价格战来抢占市场几乎常态。同时,市场上车辆使用的不规范和零部件供应商质量水平参差不齐,也成为商用车质量管控的难点,以上情况在重型商用车上显现尤其突出。

  这是一道重型商用车生产商都想破解的难题,毕竟“质优价廉”的产品是占领市场的利器,是用户的不二追求。但苦于各种因素的制约,许多生产商虽然做到了其产品的“价廉”,但与“质优”还是有相当的距离。要做到“质优”就需要生产商在技术、质量、管理上有“真功夫”,特别是要理解消费者对质量的诉求,并长期坚持“质量兴企”的宗旨。

  值此机会,中国商用汽车网推出“商用车企业质量控制盘点”专题策划,意在展示商用车企业在产品质量控制方面的特点,这也是响应国家“十三五”规划,推进供给侧结构性改革的实质性举措,推出专项报道,也是中国商用汽车网作为国家级行业网站在宣传工作中应发挥的作用。

  这次专题策划中国商用汽车网通过问卷调查的方式征集全行业内各家企业在质量管控方面的情况,我们在这里展示的是回复问卷的企业,本网站对于回复内容并未作过多修改,以便从全方位了解企业对于产品质量控制问题的阐述,加深全行业对其的了解与认知。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...