·清爽创富 王师傅的财富加速器:当燃豪沃MAX燃气车    ·5月新能源重卡销量大增174% 徐工月销959辆名列榜首    ·领跑商用车行业 解放2024年品牌价值1318.45亿元    ·激发城配新动能 江淮1卡恺达U7开启预售    ·面对欧委会“关税大棒” 中国车企如何应对    ·全国公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·场景全覆盖才是真越野 依维柯4x4全场景越野车    ·引领燃气重卡新纪元 一汽解放青岛NG载货新产品发布    ·中国重汽618年中大促诚意局 欢乐购车攻略请查收    ·吃荔枝“鲜”一步,解放领途冷藏车就是cool    ·全国公路气象预报(6月18日20时至18日20时)    ·研究称自动驾驶多数场景下事故或更少    ·新能源车保有量增长 多家公司瞄准共享充电市场    ·国家发改委:我国新能源汽车发展延续良好态势    ·中国重汽豪沃:二十载匠心独运 铸就中国重卡传奇    ·用户心声:烟台大樱桃被江淮1卡帅铃送往全国各地    ·市场步入盘整期 5月商用车市场“卷”出新高度    ·2023交通运输行业公报发布:装备结构持续优化    ·优惠不止618 依维柯暑期购车惊喜再升级!    ·爆款价14.18万元起 上汽大通 新途V90推出“VAN能定制”产品   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一口气购5辆豪沃TX7燃气车!裴师傅称自己“押宝”成功

2024年05月23日 11:05    来源: 中国商用汽车网    

  “我一次性购置了5辆中国重汽豪沃TX7燃气车,按照目前车辆的经济表现,2年就能回本。”裴师傅告诉记者。

  在油价高涨、运价低迷和“双碳”政策的驱动下,天然气重卡已成为众多物流从业者的新选择。作为拥有20年驾龄的老司机,裴师傅凭借前瞻性的眼光和敢于出手的魄力,早早将目光锁定在了豪沃燃气重卡上。

  裴师傅分享道:“虽然我使用过很多品牌的重卡,但中国重汽的产品在可靠性和经济性方面一直表现优秀。这次购车是经过朋友介绍并且在严格考察后做出的决定。”2023年7月,裴师傅一次性购置了5辆豪沃TX7燃气车,现在车队中的7辆车都是中国重汽品牌。

  俗话说,不能把鸡蛋放在一个篮子里,可裴师傅却坚定认为自己“押宝”成功。他表示:“煤炭运输拼的就是车辆的承载力与经济性,豪沃TX7燃气车经济性、可靠性和舒适性都远远超出了我的期待,承载能力更是没得说。”

  豪沃TX7燃气车经济优势明显 2年还完全部贷款

  由于煤炭运输工作环境恶劣,加之运价持续走低,利润越来越少,选对运输车是盈利的关键。

  自从2016年成立祁县鼎业汽车运输有限公司,作为“掌门人”的裴师傅在车辆运营成本方面越发精打细算。“在标载情况下,豪沃TX7天然气重卡百公里气耗30公斤左右,相比之前用的车低2~3公斤。按照从山西到河北往返一趟1000公里算,燃气车一趟能够省下将近300元,每辆车每个月大概跑10趟,5辆车每个月就能省下15000元,省下来的可都是纯利润。”裴师傅说。

  在运输行业中,车辆可靠性至关重要,发动机作为整车的“心脏”,其性能对整车的表现起着关键作用。“这么多年,我驾驶过多个品牌的重卡,也亲身体验过各种品牌的发动机,但是潍柴的机子表现最好。”据悉,豪沃TX7 480马力燃气车搭载了原装原配无极S动力链,由潍柴WP13NG天然气发动机+全新一代S-AMT16变速箱+MCY车桥共同组成,综合气耗较竞品节省15.5%。配合中国重汽针对整车匹配的全球独有S-IEC燃气智控技术,可充分发挥发动机54.16%热效率的节气优势。

  煤炭运输属于重货运输,因此承载能力决定了车辆赚钱能力的上限。据裴师傅描述,豪沃TX7天然气重卡整车自重低至7.9吨,相较之前,能多拉1~2吨货,相当于每辆车每趟还能多赚400元,粗略计算下来,5辆车每个月能多赚20000元。

  对于裴师傅而言,豪沃TX7天然气重卡在使用过程中所体现的经济性优势,充分诠释了其“创富利器”的实力。“当时购买车辆的时候,费用的70%是贷款,根据目前的经济表现,预计2年的时间就能还完所有贷款。”裴师傅表示。

  中国重汽:贴心“亲人服务” 运输无忧新体验

  煤炭运输,出勤率为王。裴师傅信赖中国重汽,不仅因为车辆品质,更因那份“亲人般”的售后服务。裴师傅回忆说,“我印象最深的,是有一次车辆突然坏在高速上,我们的司机立刻拨打了中国重汽的400电话,他们立即派出附近服务站维修人员前来救援。经过检修,他们很快发现了故障,恰巧这家服务站没有该配件,经过5天的紧急调配,配件终于到位,而超出维修期的2天也得到了厂家的误工赔偿。通过这件事,我觉得重汽非常负责,真正把用户生意当成自家事。”

  的确,中国重汽的“亲人服务”政策,不仅考虑到用户的痛点,更是从服务站的关切点出发,为用户解决运输途中遇到的问题。裴师傅表示,“自从用上豪沃TX7天然气重卡,豪沃的服务人员就一直关注我的运营情况,经常打电话回访,非常热情。”

  此外,司机出身的裴师傅更加理解重卡司机的辛苦。裴师傅说:“我们虽然属于中短途运输,但是在追求时效性的当下,每天开车十几个小时还是非常辛苦的。豪沃TX7天然气重卡采用的是航空级座椅,不仅让行车震荡感降至最低,而且其通风加热功能更是保障了驾驶的舒适性。”

  凭借着“一手降成本,一手提利润”的妙招,豪沃TX7天然气重卡已然成为裴师傅的“心头好”。“自从用了豪沃TX7天然气重卡,让我们省时、省心、更省钱,无形中提升了运输收益,创造了更多价值。”裴师傅说。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻