·强强联合 江淮汽车、宁德时代合作再深化    ·助农专线开通!安凯客车变身运“蔬”车    ·紧抓新能源"量与质",长安汽车上半年销量133.4万辆    ·全国公路气象预报(7月4日20时至5日20时)    ·新能源汽车“火”到链条“末端”    ·比亚迪获阿塞拜疆电动大巴订单 助力公共交通绿色升级    ·落地两个多月,汽车以旧换新进展如何?    ·解放JH6越级品质开启NG载货“黄金时代”    ·20年来,豪沃对中国重卡发展有哪些贡献和经验?    ·绿通运输老将 为何偏爱江淮1卡骏铃?    ·五部门公布“车路云一体化”应用试点城市名单    ·持续发力智驾领域,长城汽车上半年销量55.97万辆    ·全国公路气象预报(7月3日20时至4日20时)    ·汽车更新消费迎来小高峰 回收拆解产业迈向千亿级    ·我国新能源汽车产业发展秘诀:市场开放+公平竞争    ·量价齐跌,进口车市场延续去库存周期    ·“烟台大樱桃”“新乐西瓜”熟了,江淮1卡运输忙    ·现场抢购1301台!全勤可靠汕德卡 重卡保值王中王    ·助力海南自贸港智慧化运营 上汽红岩智能重卡驶入儋州洋浦港    ·马瑞利集团:申克磊担任全球执行副总裁兼中国区总裁   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

售价35.88万起 东风商用车龙擎3.0燃气新品上市

2024年05月29日 07:34    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网讯 近年来市场需求调整,燃气车正逐步成为受物流运输行业青睐的“财富新引擎”。 5月28日,东风商用车龙擎3.0燃气新品在南北通衢石家庄上市,该款车型以高可靠性、高经济性、高安全舒适性和服务优势、置换优势、金融优势的全新整体解决方案,为华北地区资源类市场注入了强劲的龙擎动力,给客户带来更具创富价值的燃气车匠心之选。

  活动现场,东风商用车总经理张小帆宣布这款“资源类市场最赚钱的车”以35.88万的全国统一价重新标杆行业极致性价比。

东风商用车总经理张小帆在上市发布会现场公布龙擎3.0燃气新品价格

  结合当下燃气车市场倍受客户关注的燃气车趴窝、省气、安全、舒适、维修、置换、金融等方面,围绕客户需求,在可靠性、经济性、安全性、舒适性等方面,张小帆详细讲解以技术赋能为东风天龙KL龙擎3.0燃气车注入的东风可靠基因。

  作为“一款资源运输市场最赚钱的车”,东风天龙KL龙擎3.0燃气车首先攻克的就是客户最关注的整车可靠性难关。在4项热负荷控制专利技术加持下,龙擎3.0发动机冷却效率高于行业10%,在-35°极寒环境下暖机时间比行业其他品牌短5分钟,启动即启程。其可靠性验证也远超行业标准,历经:包含1435个总成及系统、6772个项目的20万台时的台架试验;北至漠河、西至西藏等50万公里的极寒、极热等严苛环境下的路测;244台整车覆盖15个省60条典型路线超500万公里的实际场景运营。东风天龙KL龙擎3.0燃气车整车可靠性卓越,保障卡友高出勤率,致富无忧。

  针对客户降本增效的核心诉求,东风商用车结合资源运输市场,为东风天龙KL龙擎3.0燃气车打造了一个“智能芯脏”,520马力强动力,在800经济转速下即可达到2400N.m扭矩,更具有自识别、自调节、自学习能力,能够快速识别出车速、载重、路况等信息,精确计算、匹配发动机各功能模块的最佳工作状态参数,以保证足够的动力输出同时,消耗最少的燃气。并且,龙擎3.0发动机的智能识别、智能调节能力,还会随着运营的积累,不断自我升级,实现人、车、路的最佳匹配。在这个“智慧芯脏”的加持下,东风天龙KL龙擎3.0燃气新品可实现同工况下每百公里比其他品牌省1公斤气。

  在安全与舒适性方面,东风天龙KL龙擎3.0燃气车也处处彰显着东风商用车的独具匠心。东风天龙KL 龙擎3.0燃气车驾驶室高2.1米,宽2.4米,同级别车型驾驶室最大,确保乘坐空间环境不压抑;考虑到卡友长时间乘坐,座椅采取了C级乘用车上应用的高回弹海绵,并结合客户实际驾驶的体型、体态和体压分布,重新设计优化座椅型面,更贴合驾驶姿态,体压分布更合理,真正做到了“零”重力,同时,方向盘角度调节也增大近一倍,解决大肚腩不拥挤,适合各种体型人群;针对资源运输噪声大、扬尘大,东风商用车还特别针对资源类市场,加强了驾驶室的密封性,隔音隔尘效果出众。值得一提的是,龙擎3.0整车采用了30余种新材料、新工艺、新结构,使得自重最低仅为8.4吨,降重不降质,减重不减配。让客户轻轻松松拉货、舒舒服服挣钱,将“以客户为中心”的品牌承诺落实在每一处细节。

  东风商用车有限公司市场与营销领域总监谢志鹏表示:“华北区域经济发展活跃,工业基础雄厚,石家庄作为华北地区的核心枢纽,对华北区域物流集散起到了关键作用,也是商用车重要的货运大市场。作为商用车领军企业,东风商用车深耕华北市场,自2000年以来,长期保持在10%以上的市场份额,这些都离不开广大用户和经销服务伙伴对东风的信赖、支持和包容。东风商用车将始终秉持‘一切源于可靠’的品牌理念,为大家带来可靠、高效、绿色的运输工具和一体化解决方案,与大家携手同行、共筑辉煌。”

东风商用车有限公司市场与营销领域总监谢志鹏在上市发布会现场介绍华北市场情况

  针对此次上市发布,东风商用车还推出了专项的服务、金融与置换政策。既要车好,又要运营好,为客户提供全生命周期运营方案,是东风商用车始终坚持“品牌向上”的生动实践。

  张小帆介绍:东风商用车已经把倍受客户好评的疆煤外运服务模式,复制到全国,基于车辆运营大数据分析,打造专属服务能力,其中围绕5条资源运输大动脉干线,匹配5名“线长”,26人的专家团队、100家星级服务站、平均服务半径小于35公里、600名维修技师、1.5亿元的配件储备,并提供“一客一群”VIP服务,为每一辆东风车保驾护航。东风完好率中心可为每一位卡友提供全方位的预见性主动服务,做车辆的24小时医生,通过先进的大数据分析,主动监测车辆状态,及时预警潜在故障,提前制定解决方案,确保车辆无忧出勤,降低成本,提升效率。基于此,东风商用车郑重承诺:发动机核心件终身质保,两年只换不修,保养成本低于行业主流品牌18%!维修保养免费上门,救援限时2小时到达!简单故障6小时内完修!一般故障24小时内解决,超时赔付2000元/天!

 

  在金融方面,东风商用车结合当下二手车交易雷区多、周期长、价格低等客户痛点,为客户推出了“东风优转二手车平台”。不仅能做到车辆信息公开透明,杜绝估值、鉴定、买车、卖车、整备、延保、出口等各环节套路,还能实现高效卖车,通过“优转平台”,能够实现在48小时内车源达到万人关注,车源信息快速铺遍全国。同时,在全国布局49个认证中心,打造224人的置换服务团队,与超一千家车商实现资源联动。保证客户达成置换意向后,15天之内完成收车过户。并通过完整的车辆运营数据,为卡友爱车实现“车况+运营”双鉴定,厂家背书,帮助卡友好车卖好价。

  此外,东风商用车拿出的零门槛购车、零压力运营金融方案:龙擎3.0不仅零首付、最高长达36个月零利息,还提供了旧车置换贷款,同时,龙擎3.0月供最低不超过一万元,让卡友月供无压力。考虑到当下货源不稳定的现况,东风商用车不仅为卡友提供了延期还款服务,针对第二年的保险费用,还将为卡友提供贷款服务,续保无压力,最大程度降低卡友们的运营负担。不掏一分钱,就能把这款财富车开上货运之路,让现场客户再次感受到东风天龙KL龙擎3.0燃气车财富新引擎的强大吸引力。为客户提供从购车到运营的全程无忧体验,帮助客户轻松拥有并高效运营龙擎3.0燃气新品,实现财富增值。

  在东风KL龙擎3.0燃气新品上市发布前,东风商用车就已经收到来自全国各地客户630余台订单。发布会现场,东贸惠城公司、安阳丰卡物流、新疆巴蜀物流、山西铭宇通盛、山东鑫尔物流5位客户代表完成新车交付仪式,正式拉动东风天龙KL龙擎3.0燃气新品财富引擎。

  在实力与诚意的双重钜惠下,东风KL龙擎3.0燃气新品的不凡“嬴”力也受到了一批东风商用车新老客户的青睐。来自石家庄、焦作、淄博、阳泉、平遥、邢台等地的20家物流公司老板抢先预定,当场与东风商用车签订590台战略购车意向。一经推出便累计1220台订单,足以可见东风天龙KL龙擎3.0燃气新品实力不凡。

  以客户为中心,用一体化解决方案为客户带来更高运营价值,龙擎3.0燃气新品的推出,为东风商用车绿色征途又标注下一个新的起点。燃气时代,东风商用车将继续以客户需求为导向,不断创新,在为客户创造更高运营价值的同时,为推动中国物流行业的可持续发展贡献力量,携手价值链伙伴龙腾九州,共绘财富新篇章!


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻