·4月MPV:腾势D9无悬念夺冠,传祺三车进入前十    ·全国公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·唐师傅携手4代江淮1卡奋斗20年 骏铃V6百万公里任劳任怨    ·江淮1卡关心车更关心人,打造行业最有温度的超级服务    ·赋能全场景 中国重汽新能源轻卡新产品亮相    ·体系协同 产品领航 解放轻卡四月销售超万辆    ·超充产业进入快车道 产业链龙头公司纷纷加码布局    ·解放方案,破解货运“五大难题”!    ·全国公路气象预报(5月13日20时至14日20时)    ·【视频】福田汽车郑重承诺:为汽车行业做出新贡献    ·中国重汽蝉联2024年1-4月重卡销量市占率双冠    ·前4月汽车产销破900万辆 自主乘用车市占率60.7%    ·践行央企责任担当 一汽解放助力石家庄公共领域电动化发展    ·坚持长期主义 长城汽车计划2030年海外销量超百万辆    ·以专注产品创新和模式创新阐释企业责任 福田汽车发力全球舞台    ·再驳“中国新能源产能过剩论”    ·全国公路气象预报(5月12日20时至13日20时)    ·解放轻卡虎6G:提效降本 更高标准    ·安全才是真正的高端!统帅PRO引领高端轻卡安全技术革命    ·4月商用车销量同比增长2.8% 货车销量增长1%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

4月MPV:腾势D9无悬念夺冠,传祺三车进入前十

2024年05月15日 09:35    来源: 中国经济网    

  4月,腾势D9以10031辆的成绩稳拿月度冠军,领先第二名格瑞维亚3142辆,别克GL8则罕见跌出前三。不过,别克GL8在4月推出了首款智电插混版本全新GL8陆尊PHEV,未来“将以‘超强豪华插混MPV’再度捍卫MPV王者的地位”。

  随着别克GL8引入新能源车型,主流乘用MPV市场将加速步入新能源时代。目前,腾势D9、岚图梦想家、传祺E8、E9以及小鹏X9、理想MEGA均已踏足新能源MPV市场并占据一定份额。

  根据乘联会发布的数据,今年4月国内MPV车型销量为8.2万辆,同比下降14.9%,环比下降12.1%;1-4月累计销量为32万辆,同比下降5.8%。

  4月,腾势D9以10031辆的销量稳拿月度冠军,领先第二名格瑞维亚3142辆。从销量前十榜单看,自主品牌占据6成,但除腾势D9外,其余车型排名较为靠后。4月,丰田品牌旗下格瑞维亚与赛那均超过别克GL8,分列第二和第三,别克GL8则罕见跌出前三。

  具体来看,腾势D9基本已坐稳国内MPV市场第一的宝座,其2023年销量为118595辆,排名第一,今年1-4月累计销量为32646辆,依然排在第一。4月,腾势汽车总经理兼首席共创官赵长江在微博发文表示,腾势D9上市至今累计销量已突破15万辆,“是中国市场卖的最好的MPV”。

  赵长江表示:“腾势是比亚迪集团智能化加持的第一个品牌,也是最核心的品牌。”据悉,2024款腾势D9基于智能座舱、智能驾驶、智能底盘打造D9全维智能豪华。汽车内部搭载的腾势Link超智能交互座舱进化为9屏互联,支持全场景连续对话;搭载的腾势Pilot L2+级智能驾驶辅助系统,也拥有车道领航、遥控泊车等功能。

腾势D9 中国经济网记者陈梦宇/摄

  在刚刚过去的4月,新款格瑞维亚迎来上市,新车共发布7款车型,售价29.98万-41.68万元,其舒适版定价比现款车型直降1.6万元,厂商指导价首次进入30万元区间。一汽丰田汽车销售有限公司副总经理王林虎表示,一汽丰田正向全面高端化、全面智混化方向发展,新款格瑞维亚就是一汽丰田首款焕新升级的高端旗舰级MPV。

  受上述聚焦高端MPV市场车型的冲击,别克GL8的市场份额受到不小挑战,4月其销量为5192辆。不过,4月24日,别克GL8推出了首款智电插混版本全新GL8陆尊PHEV,正式开启GL8的新能源时代。

陆尊PHEV 中国经济网记者陈梦宇/摄

  发布会上,上汽通用汽车总经理庄菁雄表示:“专注中国用户的研发中心、完善的新能源技术体系和前瞻的智能化布局,是别克GL8实现跨时代自我超越的底气。燃油时代,GL8始终以MPV王者姿态引领市场,当迈入插混2.0时代,全新GL8陆尊PHEV将以‘超强豪华插混MPV’再度捍卫MPV王者的地位。”

  北京某别克4S店工作人员向记者表示,“陆尊PHEV以1370km超长续航和智能化配置独具优势,陆尊PHEV带动了个人用户的增加,受到普通个人消费者的青睐,目前该车中小企业用户只占四成。”

  可以预见的是,随着别克GL8引入新能源车型,主流乘用MPV市场正加速步入新能源时代。腾势D9、小鹏X9、理想MEGA、岚图梦想家以及传祺E8、E9均已踏足新能源MPV市场并占据一定份额。

  其中,岚图梦想家以及传祺E8均冲榜前十,4月销量分别2822辆和2299辆。传祺更是完成三车上榜,传祺M8、传祺M6以及传祺E8等车型的热销也从侧面证明了自主品牌在MPV市场的崛起。

  另外值得一提的是,从前十榜单消失许久的奥德赛,4月重新回归,销量为4108辆,排名第六。而此前与奥德赛“共进退”的艾力绅在4月仍无缘前十,销量为1941辆,排名第十二。(中国经济网 记者陈梦宇)

  相关阅读:

  3月MPV:自主新能源扩容,小鹏X9、理想MEGA首次上榜


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻