·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%    ·“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”火热报名中    ·全国公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·上汽红岩新能源重卡助推云南绿色智慧物流业发展    ·首批86台标配ADA 2的梅赛德斯-奔驰卡车交付跨越速运    ·江淮1卡“物产中国 百万同行”活动首站发车 携手老乡鸡助力乡村振兴    ·深耕六大细分市场 帅铃S6荣耀版亮相深圳    ·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元    ·比亚迪纯电公交车助力深巴打造“公交餐饮”新模式    ·全领域,硬实力,中国重汽树立皮卡行业新标杆   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

唐师傅携手4代江淮1卡奋斗20年 骏铃V6百万公里任劳任怨

2024年05月14日 15:19    来源: 中国商用汽车网    

  提起四川乐山,你首先会想到什么?想必很多人的答案是乐山大佛。山是一尊佛,佛是一座山。建高71米的乐山大佛,至今仍是一处令人震撼的奇迹。就在这片土地上,有一个卡友坚持奋斗20年,携手4代江淮1卡实现了人生梦想,创造了乐山的轻卡用车里程记录。跨越60年,致敬1000万!为答谢万千卡友的一路相伴,值此江淮汽车建厂60周年之际,江淮1卡1号伙伴荣耀征集令火热进行中!今天,让我们走进四川乐山,一起见证“物产中国 百万同行”唐师傅的荣耀奋斗历程。

  20年4辆江淮1卡 圆唐师傅创富梦

  乐山大佛沿绝壁开凿而成,曲折九转,奇陡无比,从公元713年到公元803年花了90年才完工。“要想成功,就必须朝着既定的目标,付出艰苦卓绝的努力。”唐师傅说,这世上无论是谁,都没有平白无故的成功,再有成就的人都是从一件件小事、一天又一天积累起来的。唐师傅是这么说的,也是这么做的,而且一做就是20年。

  2005年,正青春的唐师傅入行开始跑运输。“那时候跑运输挺有奔头的,朋友们都开的江淮轻卡,所以我的第一台轻卡就毫不犹豫地买了江淮。”唐师傅说,他05年买的是一款江淮小卡,数年间就帮他赚到了人生的第一桶金。2008年、2014年,唐师傅又换购过2辆江淮1卡,用车都很满意。2018年9月,随着业务的发展需要,他入手了现在的这辆骏铃V6。

  从最初的小卡到现在的骏铃V6,唐师傅一步一个脚印,凭借坚持不懈地努力以及4辆江淮1卡的助力,他的梦想得偿所愿。“江淮的轻卡没话说,前面3辆车都没啥毛病。这辆骏铃V6跑了快100万公里无大修,就是正常保养才去4S店,打破了乐山的轻卡用车里程记录。”唐师傅说,4辆江淮1卡,圆了他创富梦。在他的带动下,陆续有7、8个亲戚朋友都买了江淮1卡。

  百万公里任劳任怨 “老伙计”完美如初

  如今,家家户户的饭桌上都少不了鸡鸭肉。没错,唐师傅从事的就是鸡鸭肉专线运输。每天,他都会从四川乐山出发,快速地将冰冻好的鸡鸭肉送到重庆,然后再带着空框返回乐山,一个往返大概680公里左右。“鸡鸭肉要吃新鲜,必须快速送达,路上不能耽搁。”唐师傅说,5年多以来,他的“老伙计”一直任劳任怨,没有一次把他撂在路上。

  为了快速将鸡鸭肉送达,唐师傅一般开到90码左右,不到4个小时就能送到。他说:“虽然大部分是走高速,但带上满车货,其实并不轻松。”好在他的这辆骏铃V6搭载云内德威发动机,采用电控高压油泵、涡轮增压器等先进技术,具有优秀的动力性能,轻踩油门就能获得足够的动力,稳稳的前进。唐师傅一般午饭后从乐山出发,下午3点多就能抵达重庆,卸货后就返回乐山,晚上还能与老婆孩子共进晚餐,一家人其乐融融。

  更令唐师傅高兴的是,跑了快100万公里,他的油耗依旧和前几年相差无几。“骏铃V6的油耗这么出色和稳定,真让我刮目相看。”唐师傅说,他平时开车很注意轻重,极少深踩油门或者急加减速,所以他的车油耗表现更胜一筹。“有些朋友开车,30来万公里就容易出现一些故障,我想除了这些车没有江淮的轻卡好之外,也和他们日常的用车习惯有一些关系吧!”

  5年多的时间里,唐师傅用心呵护爱车,按时保养,及时更换易损件。据唐师傅回忆,他在60多万公里时主动维护了水箱,80多万公里时主动维护了增压机,使得他的车辆至今完美如初,每天稳定地行驶在创富之路上。在唐师傅的印象里,江淮1卡的服务也非常贴心,无论是咨询还是保养,不管何时何地,只要一个电话,服务站的工作人员总能及时处理好,直到他满意为止。

  “干这行,选对车才行!”唐师傅说,江淮1卡底盘好、动力强,确保了鸡鸭肉运输的及时高效,是忠实可信赖的好伙伴,更为他和家人的幸福生活带来了更多可能。20年买4辆江淮1卡、百万公里无大修、创造乐山轻卡里程记录,这就是四川乐山唐师傅的荣耀故事。谈及未来,唐老师笑着说:“今后换车,只选江淮1卡。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻