·中国重汽50辆豪沃TH7燃气车交付重庆大客户    ·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元    ·比亚迪纯电公交车助力深巴打造“公交餐饮”新模式    ·全领域,硬实力,中国重汽树立皮卡行业新标杆    ·今年前四个月充电基础设施增量超百万台    ·紧抓泰国市场机遇 中国汽车产业链出海    ·全国公路气象预报(5月16日20时至17日20时)    ·新品发布 澄清谬误 康明斯中国首届客户日举行    ·2024年新能源汽车下乡拉开帷幕,产品、服务、政策多管齐下    ·引领越野新风潮,中国重汽皮卡全国媒体首测会落幕    ·上新氢能公交!安凯助力六安氢能应用再提速   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

中国重汽蝉联2024年1-4月重卡销量市占率双冠

2024年05月13日 15:10    来源: 中国商用汽车网    

  暮春时节,草木蔓发,国内重卡市场二季度开局初见葱茏,4月整体销量实现8.23万辆,同比稍有回落,然而终端实销大于开票销量,意味着市场的整体向好。作为行业“压舱石”,中国重汽4月稳中有进,以23360的销量成绩蝉联重卡月度销量冠军,同比增长10.28%,是4月唯一实现销量破2万的企业。中国重汽1-4月累计销售99986辆,同比增长13%,市占率扩大至28.19%,稳居行业第一,彰显出中国重汽“争第一”的决心和“稳第一”的实力。

  科技底蕴激发“挣能量” 燃气车市场全面领航

  目前,燃气重卡爆发期仍在持续。在机遇面前素来勇猛精进的中国重汽,精准洞悉市场风向,依托深厚科技底蕴,聚焦卡友降本需求,推出多款主流燃气车产品,实现干线运输、绿通冷链、快递速运、复合运输等全场景覆盖,总有一款燃气车助客户爆赚,销量领跑自然水到渠成。同时,汕德卡WP15NG燃气牵引车更是问鼎4月大马力燃气车单品多区域销量榜首。

  中国重汽燃气车搭载中国重汽专属无极S动力链,潍柴专属定制的54.16%超高热效率发动机加持全球独有S-IEC燃气智控技术,整车百公里较竞品节气3kg,最高马力达到700Ps的行业天花板,打造真正的燃擎猛兽,时效快人一步,节气胜人一筹,超前科技与“灯塔工厂”共同成就低气价时代的创富首选装备。

  创新营销迸发生机 全国订单纷至沓来

  产品技术领先的同时,中国重汽持续深耕营销创新,进一步获得终端眷顾。4月,汕德卡、豪沃品牌走进山西,多场品鉴会喜获丰收,133辆豪沃MAX燃气车交付忻州客户,百辆汕德卡G7S大马力燃气车交付大同客户,38台汕德卡大马力燃气车交付临汾客户等。此外,国内其他区域表现同样可圈可点,中国重汽汕德卡大马力燃气牵引车钻石客户私享会成都站认购129辆,100辆豪沃冷鲜峰交车仪式在沈阳圆满落幕,50辆豪沃TX7燃气子车交付河北客户等。随着重卡大单频频入账,产品火热交付全国,“汕德卡大马力燃气车”“全新一代豪沃MAX燃气车”等爆款成为 4月国内重卡市场的高频关键词。

 

  大客户赋能方面,在前不久圆满闭幕的2024春季京东驾驶员技能比武大赛中,中国重汽作为京东物流的长期合作伙伴,全面参与了本次大赛的规则制定、赛事开展等工作,以“国之重器”之名,携手国内头部物流企业共同唱响绿色运输、安全运输主旋律。

  挑战与机遇并存 二季度重卡市场企稳在望

  重卡市场4月份的表现为二季度开了个好头,接下来,5月的重卡市场销量情况将关乎二季度乃至上半年重卡行业以怎样的成绩收官。可以看到,燃气车热度不减,新能源棋至中局,5月重卡销量增势可期。

  与此同时,随着国家节能环保工作的持续推进以及鼓励淘汰老旧货车的“以旧换新”补贴政策的出台,不少业内人士对下半年重卡销量增长寄予厚望,让我们一同期盼新的市场契机到来。

  写在最后:存量竞争时代,重卡行业的龙头之争愈演愈烈。中国重汽将坚定不移锚定发展快车道,坚持“科技重汽”底色不变,以科技赋能产品创新,坚持“精品主义”路线,与此同时,加快新能源产品布局,加速产品出海,深化“亲人”服务价值赋能,在迈向“世界一流的全系列商用车集团”的道路上,创造更多“重汽式奇迹”,在新一轮的博弈中,绽放百年重汽荣光。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻