·4月中重卡市场硝烟弥漫,谁将笑到最后?    ·全网寻人 解放牵引NG产品代言人、载货金牌品鉴官火爆招募中    ·鹰途NG黑龙江区域上市暨大用户交车仪式落幕    ·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元    ·比亚迪纯电公交车助力深巴打造“公交餐饮”新模式    ·全领域,硬实力,中国重汽树立皮卡行业新标杆    ·今年前四个月充电基础设施增量超百万台    ·紧抓泰国市场机遇 中国汽车产业链出海    ·全国公路气象预报(5月16日20时至17日20时)    ·新品发布 澄清谬误 康明斯中国首届客户日举行    ·2024年新能源汽车下乡拉开帷幕,产品、服务、政策多管齐下    ·引领越野新风潮,中国重汽皮卡全国媒体首测会落幕    ·上新氢能公交!安凯助力六安氢能应用再提速    ·高性价比的六边形战士 上汽大通星际L动力版发布   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

践行央企责任担当 一汽解放助力石家庄公共领域电动化发展

2024年05月13日 09:45    来源: 中国商用汽车网    

  2024年5月10日,以“践行央企责任担当”为主题的一汽解放助力石家庄公共领域电动化启动仪式在石家庄隆重举行。石家庄市工业和信息化局局长 章海东、一汽解放新能源事业部党委书记、总经理裴国权先生与到场嘉宾共同见证了这一历史时刻。

  石家庄是京津冀地区重要中心城市之一,近年来,致力于建设现代化、国际化美丽省会城市,成为推进魅力河北建设的排头兵和领头雁。而积极推进城市环境卫生建设,大力发展城市公共领域车辆全面电动化,正是其中的重要环节。

  石家庄工信局局长章海东在致辞中表示:“争创国家公共领域车辆全面电动化先行区试点,是石家庄市委、市政府进一步探索新能源汽车在中国北方普及应用的责任担当,期望各区县部门要站在全市工作大局的高度,积极配合,全力以赴,确保公共领域电动化项目尽快落地。

  一汽解放新能源事业部党委书记、总经理裴国权致辞表示:一汽解放作为国内商用车行业的领军企业,全面布局新能源产品,发展新能源技术,构建全新的产业供应链,并在制订行业技术标准、推广换电运营商业模式等方面走在前沿。积极履行“国车长子”的责任,认真践行“双碳”使命,制定绿色转型的技术突破方案,推动新能源商用车持续领航,积极助力石家庄推进公共领域电动化的进程。

  一汽解放新能源事业部专用PDT经理 边海东先生为嘉宾详细讲解了一汽解放助力石家庄公共领域电动化全面方案及助力政策。

  此次启动仪式的举办,不仅是政府部门对绿色出行的承诺,也是企业社会责任的具体践行。一汽解放助力公共领域电动化,不仅在技术创新上不断突破,更在环保理念上赢得了社会的广泛认可。

  除了政府和企业,社会各界也应积极参与到公共领域电动化推进中来。只有政府、企业和社会各界共同努力,才能实现绿色出行的目标,为人们创造更加清洁、便捷、舒适的出行环境。因此,这次仪式不仅是一个简单的启动,更是一个凝聚共识、凝聚力量的开始。希望在社会各界人士的关心支持下,一汽解放助力-石家庄公共领域电动化推进能够取得更加辉煌的成就,为构建美丽中国贡献更大的力量。

  随后一汽解放新能源事业部专用PDT经理 边海东与盈峰环境中联重科 胡成林执行副总裁签署助力合作协议。

  同时一汽解放新能源车销售公司 要客开发室主任 刘铁力,向长安区环卫大队完成了新能源环卫车辆的交付,并向环卫代表发放了全新的环卫服装200套。

  盛会时短,情谊绵长。长路浩荡,万事可期。一汽解放助力石家庄公共领域电动化项目的推进以及电动化产品是解放对公共领域电动化转型吹响的冲锋号角,前方是征程,是挑战;有市场的不确定性,更有对目标的笃定。一汽解放助力石家庄公共领域电动化项目推进,共赴新时代、新征程!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻