·新一轮汽车以旧换新政策出炉 或撬万亿级市场需求    ·中国新能源汽车产业创新成果将惠及全球    ·全国公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·累计认购1018台 汕德卡燃气车全方位护航用户创富理想    ·深圳开展全国最大规模车网互动应用    ·12.98万起!纯电轻卡升级1号车帅铃EV5全球上市    ·4月汽车产量增长15.4%,汽车类零售总额3503亿元    ·比亚迪纯电公交车助力深巴打造“公交餐饮”新模式    ·全领域,硬实力,中国重汽树立皮卡行业新标杆    ·今年前四个月充电基础设施增量超百万台    ·紧抓泰国市场机遇 中国汽车产业链出海    ·全国公路气象预报(5月16日20时至17日20时)    ·新品发布 澄清谬误 康明斯中国首届客户日举行    ·2024年新能源汽车下乡拉开帷幕,产品、服务、政策多管齐下    ·引领越野新风潮,中国重汽皮卡全国媒体首测会落幕    ·上新氢能公交!安凯助力六安氢能应用再提速    ·高性价比的六边形战士 上汽大通星际L动力版发布    ·与用户“双向奔赴”,解放梦想合伙人火热招募中    ·全国公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·多措并举巩固和扩大新能源汽车发展优势   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

以专注产品创新和模式创新阐释企业责任 福田汽车发力全球舞台

2024年05月13日 09:04    来源: 中国经济网    

  随着多年持续的销量高速增长,中国已经成为世界上规模最大的商用车市场。而在此基础上,商用车行业开始进入高质量发展阶段。在这个由“量变”到“质变”的过程中,商用车产品在驾乘舒适性、驾驶便利性、使用经济性等各个方面实现了大幅提升。运输效率明显提高、用户使用的舒适性也明显提升,涌现出了大量具有代表性的、深受市场欢迎的优秀产品和品牌。

  5月10日,恰逢中国品牌日,就在这一天,福田汽车召开媒体说明会,秉持持续关注卡车司机的每一份付出,也在为千万卡车司机的可贵坚守而发声的初心,福田汽车发出倡议,呼吁行业专注于技术创新和模式创新,共筑清朗的舆论环境,携手推动中国商用车走向更广阔的全球舞台。也通过发布严正声明对网络流言进行了正本清源。

  福田汽车集团副总裁、新闻发言人刘旭光在媒体说明会上表示:“让卡车司机享受到最好的产品、最好的服务,缓解他们的劳动强度,提供舒适的用车环境,是福田汽车存在的意义,也是作为主机厂的责任与使命。”

  “就在全行业都在为这份责任和使命努力时,个别自媒体却频繁发出噪音,扰乱视听,拨弄是非。”面对造谣诽谤,也为尽快给用户吃下“定心丸”,福田汽车第一时间联系了第三方机构进行检测。有关机构也针对发动机和整车进行了包括结冰测试、曲轴箱压力测试等在内的相关测试,分别在不同温度、不同工况下反复进行发动机台架测试和整车PEMS试验,甚至是极端工况下的非标试验。“有关机构也已经给出了明确的检测结果,我们的产品完全符合国家环保要求,不存在任何排放问题,大家可以放心使用。我们坚信,正义和真相永远不会被流量裹挟!”

  在说明会现场,刘旭光代表福田汽车向媒体和公众发布了严正声明:福田汽车所有产品完全符合国家环保要求,不存在任何排放问题;福田汽车按照国家法律法规要求,依法合规进行信息公开,并做到所有公开信息客观公正,合法合规;福田汽车将对客户负责到底,坚决与虚假言论和不正当竞争作斗争;福田汽车将积极响应国家“清朗行动”号召,为新时代汽车行业的良性发展做出新贡献。

  “我们的工程师通过大量的调研,发现产品可靠性和气耗表现是大家关注的焦点。”谈及重卡燃气机产品在市场上的应用情况,刘旭光说道。为此,福田汽车邀请了行业技术专家,对燃气动力技术特性进行解读。

  “燃料特性差异,既为天然气发动机带来了燃烧更充分、启动性能更好、尾气更清洁的优势,但也带来了诸多的挑战。” 内燃机专家、教授、天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室主任、《内燃机先进技术与原理》作者姚春德如此说道。

  “在行业工程师专家们的努力下,分别从材料改进、结构优化、燃烧组织、软件控制及基于应用场景的标定等多领域进行了专项攻关,有效改善了气体机的可靠耐久性,降低了运行气耗。”国务院特殊津贴专家、工学博士、教授级高级工程师、福田汽车动力传动副总裁冯静表示,行业专家们一直致力于不断创新技术、材料和产品,持续改善气耗,提升可靠耐久性,“最终实现优于柴油机TCO的同时媲美柴油机质量”。

  谈及中国汽车产业的发展,刘旭光表示:“中国汽车的发展强大,离不开商用车的砥砺前行。”当下,中国商用车领域,国内存量竞争压力与电动化、智能化、全球化的发展机遇并存,如何推动行业高质量发展、实现技术突破和海外市场增量,这些是中国商用车企业面临的共同课题。

  回首中国商用车从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,刘旭光说:“大家长期以来不断卷技术、拼产品、重创新,共同促进了商用车行业的良性发展。”针对未来行业发展方向,他表示,中国商用车行业应该团结起来,更加专注于技术创新和模式创新,将发展视角从国内放眼至全球,“携手让中国商用车走向更广阔的全球舞台!”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻