·精准操控从此开“驶” 解放虎6G自动挡轻卡    ·驾驭美好 内外兼修!安凯N8实力焕新再升级    ·交通运输部:进一步加强旅游包车客运安全和服务保障工作    ·全国公路气象预报(6月20日20时至21日20时)    ·清爽创富 王师傅的财富加速器:当燃豪沃MAX燃气车    ·5月新能源重卡销量大增174% 徐工月销959辆名列榜首    ·领跑商用车行业 解放2024年品牌价值1318.45亿元    ·激发城配新动能 江淮1卡恺达U7开启预售    ·面对欧委会“关税大棒” 中国车企如何应对    ·全国公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·场景全覆盖才是真越野 依维柯4x4全场景越野车    ·引领燃气重卡新纪元 一汽解放青岛NG载货新产品发布    ·中国重汽618年中大促诚意局 欢乐购车攻略请查收    ·吃荔枝“鲜”一步,解放领途冷藏车就是cool    ·全国公路气象预报(6月18日20时至18日20时)    ·研究称自动驾驶多数场景下事故或更少    ·新能源车保有量增长 多家公司瞄准共享充电市场    ·国家发改委:我国新能源汽车发展延续良好态势    ·中国重汽豪沃:二十载匠心独运 铸就中国重卡传奇    ·用户心声:烟台大樱桃被江淮1卡帅铃送往全国各地   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放成功举办进入南非三十周年庆典

2024年05月11日 09:55    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间5月9日,一汽解放进入南非三十周年庆典在一汽南非库哈工厂(以下简称“库哈工厂”)成功举办。中国一汽海外事业总顾问胡汉杰,一汽解放党委委员、常务副总经理于长信,一汽解放海外产品线总经理冷长春出席活动。中国驻南非大使馆、南非贸易及工业部、东开普省、曼德拉市等政府官员、一汽在南中资企业代表与支持解放发展的经销商、大客户代表、媒体朋友共同见证这一盛况。

  南非贸工部部长Ebrahim Patel和中国驻南非大使馆公参刘峪分别在致辞中充分肯定了一汽解放在南非市场的开拓和对当地就业、社会发展的促进作用,并称赞一汽南非公司作为中南合作典范企业,以卓越的成绩和积极的社会责任形象,对南非经济繁荣和社会进步作出的巨大贡献。

  胡汉杰在致辞中代表中国一汽,向长期以来支持中国一汽和南非公司经营发展的南非政府、合作伙伴表示感谢,并表示三十年既是终点也是起点,中国一汽将持续加大对南部非洲的投资,为一带一路建设和南部非洲的发展作出更大贡献。 

 

  一汽解放在南非市场的突破与成绩,离不开经销商、客户、员工等合作伙伴的坚定支持。在庆典仪式上,一汽解放特别表彰了30年来在开拓市场、拓展业务方面贡献突出的合作伙伴。获奖代表们依次上台,分享他们与一汽解放共同成长的故事。

  仪式现场,刘峪、曼德拉市市长Gary Van Niekerk、胡汉杰、一汽南非公司副总经理(主持工作)杨健、中非发展基金南非代表处首席代表董堃、南非公司董事Richard先生共同点亮屏幕,全场倒计时启动下线仪式。屏幕升起,新一代旗舰车型JH6 550马力牵引车亮相,开启下一个三十年。

  一汽解放在南非扎根的三十年是开先河、谋发展的三十年,也是深融合、塑标杆的三十年。1994年5月,随着第一台解放卡车CA141进入南非市场,一汽解放成为当时南非第一个,也是唯一一个中国汽车品牌。2012年,中国一汽联合中非发展基金加大在南非的投入,启动了一汽南非公司库哈商用车组装工厂建设项目,设计年产能5000台,该项目得到两国政府的重视与支持,且被中国商务部列为国家海外投资重点入库项目。2014年7月10日,库哈工厂正式落成投产,时至今日,作为一汽解放在南非的生产基地,库哈工厂已累计生产超过15000台解放卡车,成为南部非洲规模最大、设备最先进、管理最规范的卡车生产工厂,被誉为“中南合作的典范”。2023年,一汽解放在南非市场终端销量首次突破3000辆,并实现年度第1000台解放JH6牵引车交付。2024年,南非商用车协会官方数据显示,一汽南非公司1-4月终端销量破1500辆,同比增长54%,其中高端旗舰JH6终端销量破700辆,同比增长146%,在与全球知名商用车品牌同台竞技的激烈角逐中脱颖而出,市场份额排名第一。同时,库哈工厂4月下线400台解放卡车,打破单月历史产量记录。

  深耕南非三十年,一汽解放已经在南部非洲建立了完善的产销服运营体系,拥有30余家销售、服务渠道,遍布南非、纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、赞比亚、莫桑比克等地区;构建的备件中心库和客服中心,供应全网,满足客户售后服务需求。同时聚焦牵引、载货两大市场,打造全价值链营销,迎合南部非洲客户需求,为其提供了高效、可靠的综合用车解决方案,为南部非洲的建设和发展持续注入动力。

  面向未来,一汽解放将持续加大在南部非洲市场的投入,加速海外全要素布局,扩充产品线,拓展销售服务网络,深化金融合作,全面提升解放卡车在国际市场上的产品竞争力和品牌影响力!


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻