·中国重汽新能源轻卡全场景系列新品为北京再添“新绿”    ·5月商用车销售34.1万辆 货车销量同比增1.7%    ·康明斯Accelera/戴姆勒卡车/佩卡完成合资公司组建    ·综合优惠不止3万元!上汽大通“新途”轻客618限时限量钜惠难等!    ·势不可挡!一汽解放5月产销持续领航    ·探秘超级重卡,感受J7 600马力LNG牵引车的超凡魅力    ·一汽集团高层人事调整:吴碧磊任中国一汽副总经理    ·辩证看待“价格战”,中国车企向全球市场要份额    ·5月MPV:前十榜单自主过半,腾势、岚图加速国际化    ·【忠阳车评】车市竞争不能只靠价格战    ·全国公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·辩证看待“价格战” 中国车企向全球市场要份额    ·人事调整|刘艳红、彭原璞进入东风汽车领导团队    ·欧盟拟对中国电动汽车加征关税 遭多方强烈反对    ·赚钱有道 豪沃TX7燃气车是山西卡友王师傅的“底牌”    ·焕启新程 赋界诚实二手商用交易基地签约仪式举行    ·脚踏实地做大商贸业务 他携手江淮1卡帅铃闯出自己的事业    ·江汽集团5月销量为3.46万辆,环比增长8.37%    ·汽车以旧换新 “换”出市场扩容与流转畅通    ·“出海”挖掘新增量 汽车智能化将成购买关键点   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

守护卡友信任 福田汽车倡议推动行业良性发展

2024年05月11日 08:54    来源: 中国商用汽车网    

  “在中国,每年有超过400亿吨的货物通过公路来运输,它们需要周转73950亿吨公里。这组数据意味着,平均每人每年通过卡车司机帮助运输和接收大约28.6吨货物。”这一串数字,出现在5月10日的“福田汽车媒体说明会”上,福田汽车关注着卡车司机的每一份付出,也在为千万卡车司机的可贵坚守而发声,同时,福田汽车对网络流言进行了正本清源,通过发布严正声明,呼吁行业专注于技术创新和模式创新,共筑清朗的舆论环境,携手推动中国商用车走向更广阔的全球舞台。

  我国有1728万卡车司机,他们昼夜忙碌、活跃在运输洪流的前沿,维系着国家的经济血脉,却又默默无闻、散落在无人知晓的角落,被折叠在漫长旅途上和驾驶室内。他们在如此大的劳动强度下,仍选择热爱和坚守,这本身就值得尊敬。

  “让卡车司机享受到最好的产品、最好的服务,缓解他们的劳动强度,提供舒适的用车环境,是福田汽车存在的意义,也是作为主机厂的责任与使命。”福田汽车新闻发言人刘旭光呼吁行业和公众关注他们的每一份付出,致敬每一份坚守。

  福田汽车集团副总裁、新闻发言人 刘旭光

  “就在全行业都在为这份责任和使命努力时,个别自媒体却频繁发出噪音,扰乱视听,拨弄是非。”面对造谣诽谤,刘旭光说道,“不管怎样,只要有一位用户有情绪,有误解,就说明我们做的还不够好,我们一贯首先从自身去找原因。”

  福田汽车为尽快给用户吃下“定心丸”,第一时间联系了第三方机构进行检测。有关机构也针对发动机和整车进行了包括结冰测试、曲轴箱压力测试等在内的相关测试,分别在不同温度、不同工况下反复进行发动机台架测试和整车PEMS试验,甚至是极端工况下的非标试验。“有关机构也已经给出了明确的检测结果,我们的产品完全符合国家环保要求,不存在任何排放问题,大家可以放心使用。我们坚信,正义和真相永远不会被流量裹挟!”

  在说明会现场,刘旭光代表福田汽车向媒体和公众发布了严正声明:福田汽车所有产品完全符合国家环保要求,不存在任何排放问题;福田汽车按照国家法律法规要求,依法合规进行信息公开,并做到所有公开信息客观公正,合法合规;福田汽车将对客户负责到底,坚决与虚假言论和不正当竞争作斗争;福田汽车将积极响应国家“清朗行动”号召,为新时代汽车行业的良性发展做出新贡献。

  福田汽车声明

  同时,福田汽车还积极引导客户正确用车,安全驾驶。并利用自身资源与众多合作伙伴达成合作,为卡友提供更多工作机会,助力卡友收入提升,让用户多一份选择,生活多一份保障!

  谈及中国汽车产业的发展,刘旭光表示:“中国汽车的发展强大,离不开商用车的砥砺前行。”当下,中国商用车领域,国内存量竞争压力与电动化、智能化、全球化的发展机遇并存,如何推动行业高质量发展、实现技术突破和海外市场增量,这些是中国商用车企业面临的共同课题。

  回首中国商用车从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,刘旭光说:“大家长期以来不断卷技术、拼产品、重创新,共同促进了商用车行业的良性发展。”针对未来行业发展方向,他表示,中国商用车行业应该团结起来,更加专注于技术创新和模式创新,将发展视角从国内放眼至全球,“携手让中国商用车走向更广阔的全球舞台!”

  “我们的工程师通过大量的调研,发现产品可靠性和气耗表现是大家关注的焦点。”谈及重卡燃气机产品在市场上的应用情况,刘旭光说道。为此,福田汽车邀请了行业技术专家,对燃气动力技术特性进行解读。

  “燃料特性差异,既为天然气发动机带来了燃烧更充分、启动性能更好、尾气更清洁的优势,但也带来了诸多的挑战。”中国内燃机专家、天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室教授姚春德如此说道。

  “在行业工程师专家们的努力下,分别从材料改进、结构优化、燃烧组织、软件控制及基于应用场景的标定等多领域进行了专项攻关,有效改善了气体机的可靠耐久性,降低了运行气耗。”国务院特殊津贴专家、工学博士、教授级高级工程师冯静表示,行业专家们一直致力于不断创新技术、材料和产品,持续改善气耗,提升可靠耐久性,“最终实现优于柴油机TCO的同时媲美柴油机质量”。

  为让用户买车更安心、用车更舒心、养车更省心,本次活动,福田汽车携旗下欧曼推出NG全场景解决方案,力求以更丰富的精准服务,重新定义全生命周期高效运营新价值。同时,福田欧曼在原有发动机5C+飞轮壳零部件五年超长质保政策基础上,重卡行业首家推出“3+5”整机质保:福康15N发动机3年整机质保+采埃孚自动挡变速箱5年整箱质保(2024年5月1日-12月31日销售的欧曼15N燃气牵引车和载货车),以及十大服务承诺,全方位为用户提供“超级守护无忧服务”。

  福田汽车始终秉承“资源共享、优势互补、协同发展、合作共赢”的原则,与行业客户保持紧密沟通,共同探索全新的合作业态与模式,致力于为客户创造价值。活动现场,福田汽车与赤湾东方达成战略合作并签约,双方将不断扩展合作领域、深化合作内容,开创国央企全新合作模式。

  福田汽车与赤湾东方战略合作签约

  赤湾东方是大型国有企业中国南山开发集团全资子公司,本次战略合作,将充分发挥双方在平台、管理、研发、营销等方面的优势,在整车销售租赁、物流运输、二手车处置、车联网应用等领域深度链合,为中国商用车发展及物流行业跃升提供良好的合作范本和发展动能。

  未来,福田汽车将继续秉承全心全意为客户服务的理念,牢记“中国商用车领军品牌”的责任与使命,携手中国商用车优秀企业,持续创新,让“中国?全球汽车产业中心”的旗帜高高飘扬,让中国重新定义全球商用车!


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻