·一口气购5辆豪沃TX7燃气车!裴师傅称自己“押宝”成功    ·第300000台下线!江淮皮卡开启新征程    ·“聪明的车”驶上“智慧的路”    ·采取更多举措巩固扩大新能源汽车产业发展优势    ·全国公路气象预报(5月22日20时至23日20时)    ·江淮微卡多米EV1 适应能力超强 省钱能力突出 赚钱能力倍棒    ·掌握窍门 选到理想速比的解放燃气车    ·售价12.58万元起 高性能节油王2.4T乘用炮、商用炮上市    ·助推物流运输高质量发展 一汽解放青汽鹰途NG产品新疆上市    ·全新比亚迪BD11电动双层巴士全球首发    ·车主喊贵、险企喊亏,新能源车险定价难题如何破?    ·工信部:四方面优势构成我国新能源汽车产业竞争力    ·全国公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·雄安换电站正式运营 福田汽车携手中化打造新能源重卡生态    ·康明斯与五十铃携手打造6.7升发动机 并推出电动动力总成    ·依维柯4X4 “三把锁”大揭秘!越野玩家的无敌神器    ·普华永道:预计2035年中国电动轻型车渗透率达78%    ·“我的座驾汕德卡2024节气挑战赛”火热报名中    ·4月重卡销量微降1% 重汽销冠 大运领涨    ·全国公路气象预报(5月20日20时至21日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚亚太区最大安全气囊生产基地在武汉落成

2024年04月25日 11:03    来源: 中国商用汽车网    

  4月24日,采埃孚汽车安全系统(武汉)有限公司在湖北省武汉市举行了乔迁至新工厂的投产仪式。这不仅是采埃孚被动安全业务发展历程中的里程碑事件,同时也代表着武汉与全球先进汽车被动安全技术的融合变得更为紧密。

  采埃孚集团被动安全事业部最近启用新品牌“ZF LIFETEC”,以发展其独立业务 ,在新的行业大趋势下进一步提升销售和盈利能力。

  作为ZF LIFETEC的重要组成部分,采埃孚汽车安全系统(武汉)有限公司位于湖北省武汉市经济技术开发区,地理位置优越,交通便捷。公司新建设的厂区总占地面积66000平方米,将作为采埃孚在亚太区最大的安全气囊生产基地,更将作为被动安全产品在中国的研发中心之一,引领汽车被动安全技术创新,为全球市场提供高品质的安全气囊产品,让消费者每一次出行都充满安心与信赖。

  投产仪式上,采埃孚集团董事马丁·菲舍尔博士(Dr. Martin Fischer),采埃孚集团执行副总裁、中国区总裁、亚太区运营总裁汪润怡,ZF LIFETEC执行副总裁鲁道夫·斯塔克(Rudolf Stark)等高层领导齐聚一堂,共同见证这一历史性时刻,体现了其对未来发展的坚定信心与期望。

  武汉市委常委、武汉经开区工委书记刘子清在致辞中表示,采埃孚汽车安全系统(武汉)有限公司的投产,不仅为武汉市的汽车产业注入了新的活力,也为城市的技术创新、产业升级提供了强有力的支持, 期待与采埃孚继续深化合作,共同推动武汉汽车产业的蓬勃发展。

  采埃孚集团董事马丁·菲舍尔博士说,武汉作为中国的汽车之城,一直是采埃孚集团高度重视的战略要地。此次新工厂投产,是ZF LIFETEC在亚太区加大、加深投入的战略布局的重要一步,也是ZF LIFETEC全球化战略的重要组成部分。

采埃孚集团执行副总裁、中国区总裁、亚太运营总裁 汪润怡

  采埃孚集团执行副总裁、中国区总裁、亚太运营总裁汪润怡表示,武汉在中国汽车产业中占据着重要的地位,被誉为“中国车谷”。武汉经开区已汇集了多家主机厂和1000多家汽车零部件供应商。我们将有效利用全球和本地资源,与合作伙伴共同努力,打造具有全球影响力的汽车及零部件产业集群。

  采埃孚汽车安全系统(武汉)有限公司的投产,将为客户提供更加卓越与高效的服务体验。随着汽车产业的发展和安全法规不断升级,作为被动安全系统的全球领导者,ZF LIFETEC将为客户提供最前沿的安全技术保障。

ZF LIFETEC执行副总裁 鲁道夫·斯塔克(Rudolf Stark)

  ZF LIFETEC执行副总裁鲁道夫·斯塔克说:“新的ZF LIFETEC品牌将保护生命的使命与技术驱动相融合,期待在全球汽车行业大趋势和安全法规日益严苛的前提下,我们的业务实现持续稳步增长。新品牌致力于为驾乘人员提供高标准的安全保障。武汉工厂的投产,标志着中国汽车被动安全产品发展迈出了重要一步。未来,我们将携手中国的合作伙伴,共同推动汽车被动安全技术不断革新与进步,为消费者带来更安全、更智能的出行新体验。”

  ZF LIFETEC在欧洲、北美、南美和亚洲地区的20个国家设有46家生产驻地,拥有约 35000 名员工。遵循最高品质和安全标准,ZF LIFETEC为出行领域研发和生产智能安全带、方向盘系统、安全气囊模块和气体发生器。作为世界领先的安全系统制造商之一,ZF LIFETEC为全球知名汽车制造商提供广泛的产品选择,拥有60多年辉煌历史,2023年销售额为47亿欧元。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻