·燃情一夏!六月解放福利接“粽”而来    ·江淮1卡携手图达通,实现无人车示范运营    ·同频共赢!解放新能源轻卡经销商座谈会成功召开    ·专家热议:激发新质生产力,推动汽车产业向新而“卷”    ·国家统计局:5月新能源、燃油车价格降6.9%和5.2%    ·中国重汽皮卡如何开启乘用化转型升级    ·全国公路气象预报(6月11日20时至12日20时)    ·自动驾驶正处于规模化应用前夜    ·《保险汽车风险测试规程》系列标准发布    ·引领动力节气新突破 解放新品搭载双16智慧动力域    ·安全无死角 视界全掌控 上汽红岩360°环视系统助你一路平安    ·百万公里“护卫”塑料管材运输,司机抢着开江淮1卡骏铃    ·氢能产业发展步入快车道 规模化应用可期    ·全国公路气象预报(6月10日20时至11日20时)    ·交通运输大规模设备更新想象空间几何?    ·经济日报:汽车以旧换新补贴要用在刀刃上    ·从发布到批量交付 HOWO统帅PRO满分轻卡进入行业“决赛圈”    ·交通运输部发布三部农村公路领域行业标准    ·十三部门印发《交通运输大规模设备更新行动方案》    ·新能源汽车下乡"提速" 激活农村市场汽车消费潜力   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

助力引汉济渭二期工程 上汽红岩自卸车吹响开工号角

2024年02月20日 15:09    来源: 中国商用汽车网    

  随着引汉济渭工程实现先期向西安通水之后,引汉济渭二期工程施工也在加快推进中,力争为2024年工程建设开好局、起好步。在“引汉济渭”工程建设中,上汽红岩自卸车结合秦岭地形的施工特点,凭借强大的性能,成为引汉济渭工程建设的“生力军”。

  作为国务院确定的节水供水重大水利工程之一,同时也是陕西有史以来规模最大的水利工程,引汉济渭解决了西安、咸阳、渭南、杨凌4个重点城市,西咸新区的5个新城,渭河两岸长安区、临潼区等11地城区以及渭北工业园区生活与工业用水需求,受水区域总面积1.4万平方公里,受益人口1411万人。惠民的背后是极大的施工难度,引汉济渭工程采用隧洞引水方式,需小心避开秦岭敏感生态区,对参与工程的建设者以及工程装备都提出了更高的要求。

  “引汉济渭”工程建成的背后,凝聚着建设者们在关键技术领域的突破与深耕。工程项目需要穿过近百公里的秦岭隧洞,在施工过程中往往需要工程车辆具有超强的承载性,尤其是车桥,常年处于高强度工作状态,故障率相对较高,十分考验其耐用性。素有“工程之王”之称的上汽红岩自卸车底盘采用高强度合金材质,加强型车架,整车稳定性更强;前桥更采用锻压工字梁,并通过了70万次疲劳试验,轴荷大、承载能力强,大幅度提高抗拉强度;其最大行驶坡度达到了37%,大大提高了通过性,可满足山区坑道大坡度作业环境。另外,在动力方面,车辆也进行了多处升级,足以应对秦岭复杂地形;其具备的中国唯一“钒基无忧后处理技术”,可确保作业中不用停车再生,效率更高,同时降低15%的保养成本。

  一元复始,万象更新,新的一年里,多项重大工程的开工号角已吹响,必将掀起一波基建狂潮。在国家政策指引下,各大基建项目开展得如火如荼,各类工程车辆的需求也不断增加。不论是国家大型工程,还是乡村振兴、“五小工程”,素有“工程之王”美誉的上汽红岩,携旗下大马力产品和小自卸产品提前入局、深耕工程车领域,凭借皮实耐用、高效可靠的优势特性,在各大运输场景中为工程建造高效赋能,助力更多基建项目的高质量交付。

  未来,上汽红岩将持续聚焦市场需求,坚持以用户为中心的底层逻辑,以创新为动能,为用户打造更符合用车场景、更有温度的“红岩造”产品。以先进的科技与工艺引入到工程车制造领域,赋予工程车更多智能属性,以高科技配置为用户行车安全一路保驾护航。


(责任编辑:陈梦宇)

  – 行业资讯

  – 交通新闻