·艾仕得上调大中国区商用车和汽车零部件涂料价格    ·全国主要公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·海南宣布机动车限购 8月1日起竞价或摇号上牌    ·为专业物流而生,帅铃全能物流版即将全球首发亮相    ·4月新能源车产量增1.5倍 客车仍是电池需求主力    ·徐工EAA111纯电动轻卡亮相新能源汽车产业生态大会    ·难以识别静止车辆 特斯拉再次追尾消防车    ·爱信在华大举合资 警惕汽车行业的"芯片危机"    ·福特将在西班牙测试Transit Custom PHEV车队    ·大数据为海南“交通大脑”添智慧    ·大陆集团一季度有机销售额增长4.3%    ·全国主要公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·千台冷链定制超级卡车签约 欧曼方案助推冷链物流升级    ·大幅提升续航能力 黑科技碳纳米管登场    ·成品油年内“四连涨”落实 市场油价将继续上探    ·爱信狙击本土变速器?月建两家合资厂进入"大扩张"    ·吉利因通报购买戴姆勒股份过晚 或面临千万欧元罚款    ·看车与交车 造车新势力落地“姿势”各异(下)    ·工信部拟制定替代柴油货车路线图    ·黑龙江开展交通物流领域价格专项检查   
当前位置   首页 > 零部件站 > 原材料及其它 > 正文
中经搜索

艾仕得上调大中国区商用车和汽车零部件涂料价格

2018年05月16日 07:59    来源: 慧聪网    

  5月14日,全球领先的液体和粉末涂料供应商艾仕得涂料系统(纽交所代码:AXTA)宣布上调其在大中国区销售的商用车和汽车零部件涂料产品价格,上调幅度为5-10%,调价决定于2018年5月14日起正式生效。具体价格调整信息将跟客户进行进一步沟通。

  艾仕得表示,调价最根本的原因是原材料价格上涨。二氧化钛、溶剂、异氰酸酯、单体、树脂等众多涂料用的关键原材料及包装材料价格,在经历了一次次大涨后,目前仍未消停,而是以大幅增长之势继续飙升。同时,2018年中国环境法规的进一步强化抑制了市场需求,大幅上涨的物流和仓储成本也给涂企的生产和运营带来了巨大挑战。为应对不断上涨的成本压力,艾仕得此前已经开始执行成本控制措施,并进一步加大力度,推行一系列更为积极的降低成本和提升效率的举措。此次上调商用车和汽车零部件涂料产品的价格,是为了确保涂料生产能够保持正常,继续为客户提供高品质的涂料产品和服务,助力客户的业务增长。

  值得注意的是,这是艾仕得在2018年里第二次上调产品价格。在此前的3月8日,艾仕得涂料系统宣布上调其在大中国区销售的涂料产品价格5-10%,涉及到的价格调整产品包括部分修补漆、工业涂料和交通运输涂料,这份调价函已于2018年4月1日起生效。

  正如艾仕得所言,艾仕得此番再次领涨涂料行业并非毫无预兆。预计随着涂料用原材料价格的大幅飙升,涂料行业再次集体涨价的日子不会太远。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...