·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态    ·春节期间全国道路交通总体平稳有序 各地迎返程高峰    ·[己亥新春]莱西经销商感受车市寒冬 新能源车日渐兴起    ·跃跃哲谈:强者恒强,2019车市将凸显“马太效应”    ·电池产业竞争加剧 车企自建电池工厂成趋势    ·全国主要公路气象预报(2月10日20时至11日20时)    ·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿   
当前位置   首页 > 零部件站 > 原材料及其它 > 正文
中经搜索

艾仕得上调大中国区商用车和汽车零部件涂料价格

2018年05月16日 07:59    来源: 慧聪网    

  5月14日,全球领先的液体和粉末涂料供应商艾仕得涂料系统(纽交所代码:AXTA)宣布上调其在大中国区销售的商用车和汽车零部件涂料产品价格,上调幅度为5-10%,调价决定于2018年5月14日起正式生效。具体价格调整信息将跟客户进行进一步沟通。

  艾仕得表示,调价最根本的原因是原材料价格上涨。二氧化钛、溶剂、异氰酸酯、单体、树脂等众多涂料用的关键原材料及包装材料价格,在经历了一次次大涨后,目前仍未消停,而是以大幅增长之势继续飙升。同时,2018年中国环境法规的进一步强化抑制了市场需求,大幅上涨的物流和仓储成本也给涂企的生产和运营带来了巨大挑战。为应对不断上涨的成本压力,艾仕得此前已经开始执行成本控制措施,并进一步加大力度,推行一系列更为积极的降低成本和提升效率的举措。此次上调商用车和汽车零部件涂料产品的价格,是为了确保涂料生产能够保持正常,继续为客户提供高品质的涂料产品和服务,助力客户的业务增长。

  值得注意的是,这是艾仕得在2018年里第二次上调产品价格。在此前的3月8日,艾仕得涂料系统宣布上调其在大中国区销售的涂料产品价格5-10%,涉及到的价格调整产品包括部分修补漆、工业涂料和交通运输涂料,这份调价函已于2018年4月1日起生效。

  正如艾仕得所言,艾仕得此番再次领涨涂料行业并非毫无预兆。预计随着涂料用原材料价格的大幅飙升,涂料行业再次集体涨价的日子不会太远。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...