·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

“死亡”气囊仍作祟 通用连续四年申请免除召回

2019年06月21日 13:38    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,高田安全气囊故障波及到通用数百万车辆,而通用汽车对此已经连续四年向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)申请免召回令。

  通用的申请于6月19日被NHTSA公布在《联邦公报》上,但这原本是通用在2019年1月11日所做出的申请。NHTSA要求通用替换600多万辆卡车及SUV当中安装的安全气囊增压泵,而通用则向当局申请免除召回。

  在2015年与美国政府签署的协议当中,高田声称通用前排座椅的安全气囊增压泵存在故障。高田最终申请破产,并且在2018年,中国百利得安全系统公司宣布以16亿美元的价格收购高田安全产品业务,自此之后,该业务也被重新命名为均胜安全系统公司(Joyson Safety Systems)。

  高田安全气囊增压泵失灵已经导致至少24起死亡事故以及200人受伤。安全气囊在车辆发生事故期间爆炸,弹片散落到乘客的位置。在NHTSA延长了对此前申请的判决之后,通用表示其已经对增压泵的长期性能进行了调查和分析,发现它们并不存在危及安全的不合理风险。通用在最近的申请当中表示,高田向该公司供应的增压泵并没有被其他原始设备生产商采用,并且由于其独特的设计特点,是安全的。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...