·自动驾驶进入联盟竞争时代?    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·自重仅8吨 多拉多赚欧曼GTL轻盈版进化上市    ·实力出众 依维柯Daily Natural Power天然气车交付    ·售价9.38至16.78万元 上汽MAXUS中型SUV D60上市    ·小马识途:上半年重卡销量下滑2.3% 未来看重存量竞争    ·重庆汽车产业玩跨界:重卡爱上智能网联化    ·新能源汽车补贴过渡期之后 车企自掏腰包促销量    ·"救命丹"还是"门外汉" 房企携巨资涌入汽车业    ·骏铃轻量化产品沧州开启全国“轻”松“盈”利之路    ·垃圾分类时代 欧曼渣土车助力城市发展“净”下来    ·上汽大通V90售14.78万元起 布局轻客“三车战略”    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·欧曼智慧重卡车联网推动物流与供应链信息化建设    ·布局新能源市场 雷诺与江铃成立合资公司    ·美国轻卡库存量“冗余” 轿车库存却“告急”    ·为降成本 戴姆勒停产奔驰X级皮卡    ·批量安凯A8交付用户 助力桂林打造世界级旅游名片    ·定义可靠服务新标准 东风商用车为上海安鑫物流再次交付车辆    ·解放第100万辆J6下线 未来坚持三大发展战略   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

“死亡”气囊仍作祟 通用连续四年申请免除召回

2019年06月21日 13:38    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,高田安全气囊故障波及到通用数百万车辆,而通用汽车对此已经连续四年向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)申请免召回令。

  通用的申请于6月19日被NHTSA公布在《联邦公报》上,但这原本是通用在2019年1月11日所做出的申请。NHTSA要求通用替换600多万辆卡车及SUV当中安装的安全气囊增压泵,而通用则向当局申请免除召回。

  在2015年与美国政府签署的协议当中,高田声称通用前排座椅的安全气囊增压泵存在故障。高田最终申请破产,并且在2018年,中国百利得安全系统公司宣布以16亿美元的价格收购高田安全产品业务,自此之后,该业务也被重新命名为均胜安全系统公司(Joyson Safety Systems)。

  高田安全气囊增压泵失灵已经导致至少24起死亡事故以及200人受伤。安全气囊在车辆发生事故期间爆炸,弹片散落到乘客的位置。在NHTSA延长了对此前申请的判决之后,通用表示其已经对增压泵的长期性能进行了调查和分析,发现它们并不存在危及安全的不合理风险。通用在最近的申请当中表示,高田向该公司供应的增压泵并没有被其他原始设备生产商采用,并且由于其独特的设计特点,是安全的。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...