·系客户 快响应 陕汽重卡 多措并举 助领市场    ·各地爆单!复工热潮中的漢風席卷!    ·"高端"重卡实现新飞跃 汕德卡月产销达5000辆    ·陕汽重卡:抢险救援,还看德龙新M3000大流量排水抢险车    ·陕汽重卡:助力复工复产,渠道服务业务提升培训全面展开    ·中国重汽向海外捐赠的首批医疗物资陆续抵达    ·2小时287台订单 江淮帅铃皮卡这波"云团购"王炸了    ·爆品推介:漢風G7 国六LNG环保渣土车    ·北京加速国Ⅲ车淘汰更新 单车补助最高2.2万元    ·欧盟:2月商用车销售15.5万辆,下降6.2%    ·重温2003/4月,非典重创车展,影响行业(下)    ·工信部:近期将对新能源车及相关政策作出调整    ·沃尔沃卡车多措并举应对疫情 助力各方健康发展    ·提升物流服务及管控水平 中交兴路助推立白供应链数字化转型    ·安凯无人客车将成安徽5G自动驾驶道路首批运营车辆    ·卡车自带N95口罩,商用车里解放是第一个    ·艾里逊变速箱加强与汉森水泥紧密合作    ·红岩杰狮中置轴平板货运列车提升效率保安全    ·1至2月交通运输下行明显 各指标受疫情影响均下滑    ·2月MPV涌现“新面孔” 高端车型仍有潜力   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

“死亡”气囊仍作祟 通用连续四年申请免除召回

2019年06月21日 13:38    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,高田安全气囊故障波及到通用数百万车辆,而通用汽车对此已经连续四年向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)申请免召回令。

  通用的申请于6月19日被NHTSA公布在《联邦公报》上,但这原本是通用在2019年1月11日所做出的申请。NHTSA要求通用替换600多万辆卡车及SUV当中安装的安全气囊增压泵,而通用则向当局申请免除召回。

  在2015年与美国政府签署的协议当中,高田声称通用前排座椅的安全气囊增压泵存在故障。高田最终申请破产,并且在2018年,中国百利得安全系统公司宣布以16亿美元的价格收购高田安全产品业务,自此之后,该业务也被重新命名为均胜安全系统公司(Joyson Safety Systems)。

  高田安全气囊增压泵失灵已经导致至少24起死亡事故以及200人受伤。安全气囊在车辆发生事故期间爆炸,弹片散落到乘客的位置。在NHTSA延长了对此前申请的判决之后,通用表示其已经对增压泵的长期性能进行了调查和分析,发现它们并不存在危及安全的不合理风险。通用在最近的申请当中表示,高田向该公司供应的增压泵并没有被其他原始设备生产商采用,并且由于其独特的设计特点,是安全的。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...