·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

沃尔沃CEO:零部件短缺限制了电动车的产量

2019年05月21日 15:16    来源: 新浪汽车    

  据彭博社报道,沃尔沃汽车希望与亚洲供应商达成的电池交易,这将有助于该公司在雄心勃勃的电气化战略中克服障碍。

  沃尔沃首席执行官塞缪尔森(Hakan Samuelsson)在伦敦接受采访时表示,由于混合动力汽车缺乏逆变器、电池、充电器和其他设备,产量受到了限制。

  塞缪尔森表示,现有的插电式混合动力车产品占沃尔沃全球销量的10%左右,可能是业内占比最高的。

  2017年,沃尔沃官方宣布“纯内燃机汽车时代的终结”。从2019年后,沃尔沃将只生产三种汽车,分别是纯电动汽车、插电式混合动力和混合动力,推出的每一款新车型都将配备一台电动机。

  沃尔沃预计,到今年年底,其插电式混合动力汽车的销量将大幅增长,占总销量的比例将达到20%至25%。塞缪尔森认为,此前该公司低估了市场对其不断增长的电动车型系列的需求。

  争抢零部件

  在确保电动汽车零部件供应中,沃尔沃将与大众汽车和宝马等规模更大的竞争对手展开较量。周三早些时候,沃尔沃与中国电池制造商宁德时代和韩国电池制造商LG化学签订了长期协议,在未来十年内为下一代沃尔沃汽车和极星(Polestar)车型供应价值数十亿美元的锂离子电池。

  塞缪尔森表示:“我们并不是唯一一家生产电动汽车的公司,因此这笔交易的主要内容是确保电池供应。”

  沃尔沃计划在今年下半年推出其首款纯电动汽车——XC40运动型多功能车(SUV)的一个版本,预计将于2020年投产。XC40的插电式混合动力版本原定于去年推出,但已被推迟到2019年。

  塞缪尔森称,“我们现在对混合动力车的需求非常高。在一年左右的时间里,我们的销量将达到总销量的四分之一。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...