·北奔重汽付宏解析“0”利率金融背后的故事    ·多重好礼回馈用户 第二届江淮汽车卡车节举行    ·俄罗斯经销商:自主品牌质量大幅提升,希望代理哈弗    ·发改委:正了解"征求意见稿"情况 专家:有助稳定车市    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元    ·亮点颇多 中国重汽携多款产品亮相2019上海车展    ·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

外媒:全球内燃机车的销量或在2018年见顶

2019年01月03日 10:41    来源: 新浪汽车 张婷    

  据英国金融时报援引老牌汽车数据调研机构Jato Dynamics的分析称, 2018年将成为内燃机汽车销量有史以来最好的一年,预计从2019年开始需求将出现下滑。

  Jato Dynamics全球汽车分析师费利佩?穆尼奥斯表示:“今年初,我们对全球市场的前景较为乐观。但现在发生了变化。”

  去年1月,Jato Dynamics曾预测,内燃机汽车需求将继续增长到2022年。但全球三大汽车市场中国、欧洲和美国的销量都出现了“高原现象”,这意味着2018年全年的增长不会像预期的幅度那么大,未来几年的需求甚至会萎缩。

  以全球最大的汽车市场中国为例,1-11月乘用车销量为2148万辆,同比下降2.8%,预计全年销量同比增速为-3%左右。2018年中国乘用车市场二十多年来首次真正意义上出现负增长已成定局。

  穆尼奥斯表示:“根据截至10月的全球销量数据,加上对11月和12月的预期,我们可能会在2018年看到内燃机汽车销量见顶。”

  全球汽车市场调研机构埃森哲汽车业务主管阿克塞尔?施密特称:“从2018年夏季以来,全球所有重要市场的新车销量都在下降。内燃机车的销量未来不会持续增长。”

  全球内燃机汽车销量下滑的原因包括中美贸易摩擦、欧洲更严格的排放准则以及英国脱欧等不确定因素。美国人实际收入下滑也可能导致内燃机汽车在北美的销量下降。

  不过,尽管内燃机的销量在下滑,但全球汽车总体销量预计不会下滑。穆迪预计,电动汽车的市场份额可能会翻两番,达到1.6%,从而会阻止新车市场萎缩。这在一定程度上是由于消费者可负担得起的电动汽车越来越多,尤其是那些对消费者有吸引力的汽车,比如跨界车。

  中国会是新能源汽车市场增量的重要推动力量。去年1至11月,中国新能源汽车销量达到102.98万辆,比上年同期增68%,保持稳步增长态势。2018年有望突破110万辆。中汽协预计,2019年,新能源汽车将销售160万辆,同比增长33.3%。

  此外,燃料电池汽车也越来越受欢迎,尽管汽车制造商对氢燃料电池是否将成为未来的推进方式存在分歧。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...