·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

到2024年 全球汽车塑料市场将超过500亿美元

2018年05月28日 11:27    来源: 中塑在线    

  根据Global Market Insights(GMI)的一项新研究,随着汽车的生产,以及消费者对节能、耐用和轻型汽车的需求增加,将刺激汽车行业对塑料的需求。报告称,到2024年,汽车塑料市场预计将超过500亿美元。

  印度、日本和中国的快速工业化和城市化将提振对商用汽车、运动型多用途车(SUV)、混合动力汽车(HEV)和乘用车的需求。人均收入和生活水平的提高,将创造出对时尚款汽车的需求,推动行业增长。

  汽车塑料广泛应用于汽车零部件,包括车身外饰部件、传动系统、电子、引擎盖下组件、燃料系统,以及仪表面板等内饰件。汽车中使用的塑料是耐用、耐刮伤和耐磨性,并可有效地设计用于注塑成型。扩大制造业中心,以及增加政府在先进技术方面的支出,能有助于汽车塑料的增长。

  北美汽车塑料市场的规模稳步增长,由于消费者对轻型汽车和节能汽车的偏好上升,预计到2024年将超过50亿美元。OEM厂商对减少汽车重量和更具成本效益的解决方案的日益增长的需求,可能会对地区增长产生积极影响。严格的政府要求,如“CAFE标准”,关于二氧化碳排放和燃油经济性的要求,使得OEM厂商寻求其他方法来降低车辆重量,并提高燃油效率。

  用于制造汽车的主要聚合物原料包括PU、ABS、PMMA、PVC和PP。塑料材料的标准化以及可持续性问题将是一个重大挑战,可能会影响行业的发展。

  德国汽车塑料市场在预测时间内可能会达到近8.5%的涨幅。汽车工业的增长,主要行业巨头的出现,以及创新和市场策略,将会提高该地区的生产需求。对汽车制造商施加越来越大的压力,要求其减少温室气体排放以符合欧盟标准,再加上对研究的投资,将推动该地区的行业增长。

  汽车塑料市场对PVC材料的需求在这一时间段内可能会超过19亿美元,主要用于车身底座涂料、塑封、车门、座椅、仪表盘、靠手、窗封型材、挡风雨条和车身侧面防护。对碳排放方面的环境问题的担忧增加,再加上消费者安全意识的增强,可能会成为推动工业增长的一个因素。

  英国汽车塑料市场对聚丙烯(PP)的需求在预计期间可能会增长约9%。该产品广泛应用于电缆绝缘、汽油桶、地毯、电池箱和保险杠。PP比其他材料轻15%到20%,从而减少了二氧化碳的排放,实现更低的燃料消耗。

  由于乘用车产量增加,以及消费者愿意花在时尚型汽车上,到2024年,印度汽车塑料市场规模对电子元件应用的预计将超过380万吨。印度政府鼓励外商直接投资汽车行业,并计划在未来投资环保汽车,从而促进汽车塑料市场的增长。

  巴斯夫、德尔福、塞拉尼斯、帝斯曼、赢创、沙伯基础、RTP、李尔公司、北欧化工、安道拓和科思创都是汽车塑料市场的重要行业参与者。这些企业正专注于投资研发活动,以符合政府标准,并通过组建合资企业和合作伙伴来加强产品组合。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...