·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元    ·8月重卡市场:解放重回榜首 徐工同比增幅第一    ·江淮轻卡送出第四辆瑞风S7超级大奖    ·大众前CEO文德恩再陷柴油门 法官怀疑其事先知情    ·9月17日国内油价或迎年内第11次上调 实现"两连涨"    ·广东将启动城市工程运输车重点整治    ·年底前全面清退不符合条件网约车顺风车车辆和驾驶员    ·天津在春节前将实现高速公路移动支付全覆盖    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·国务院大督查:应对货运“四大猫腻”    ·交通部:建制村通客车迎来新进展    ·资本狂欢过后,共享汽车过上“韭菜生活”   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

全球首款数字汽车底盘系统有望2019年问世

2018年05月28日 11:26    来源: 环球网    

  据英国汽车杂志5月15日消息,美国工程公司Clearmotion开发出了开创性主动悬架技术——“数字底盘系统”,可以从根本上解决因崎岖路面和转弯引起的所有车身颠簸,明年将首次亮相。该公司表示,其数字底盘比目前市场上最豪华车型的技术更具前瞻性,包括空气悬架车型,如最新的梅赛德斯 - 奔驰S级和宾利欧陆GT。

  Clearmotion首席执行官Shak Avadhany在外媒的一次独家采访中说:“我们的技术是目前存在的最快速的主动驾驶系统,它确实提供了几乎瞬时的隔离水平。”Avadhany又说:“这项技术受益于Bose公司 30年的“Project Sound”项目,通过将汽车的减震器转换为执行器来实现。这使它们能够主动地响应路况而行动。 Avadhany说这已经引起了五家主要制造商的注意,但他没有透露详情。

  该底盘正在开发中,以便于2019年在小批量车辆上推出然后在2020年进入大众市场。示范人员已经表示它已经处于非常高级的阶段。最近公布的一款采用Clearmotion技术的改装宝马5系列车型的视频显示,车辆行驶在连续减速带上和崎岖不平的道路上没有明显的车身颠簸。车轮活动灵活,应对路况的变化。对比之下,未采用数字底盘的车辆车身晃动并且出现倾斜的情况。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...