·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

全球首款数字汽车底盘系统有望2019年问世

2018年05月28日 11:26    来源: 环球网    

  据英国汽车杂志5月15日消息,美国工程公司Clearmotion开发出了开创性主动悬架技术——“数字底盘系统”,可以从根本上解决因崎岖路面和转弯引起的所有车身颠簸,明年将首次亮相。该公司表示,其数字底盘比目前市场上最豪华车型的技术更具前瞻性,包括空气悬架车型,如最新的梅赛德斯 - 奔驰S级和宾利欧陆GT。

  Clearmotion首席执行官Shak Avadhany在外媒的一次独家采访中说:“我们的技术是目前存在的最快速的主动驾驶系统,它确实提供了几乎瞬时的隔离水平。”Avadhany又说:“这项技术受益于Bose公司 30年的“Project Sound”项目,通过将汽车的减震器转换为执行器来实现。这使它们能够主动地响应路况而行动。 Avadhany说这已经引起了五家主要制造商的注意,但他没有透露详情。

  该底盘正在开发中,以便于2019年在小批量车辆上推出然后在2020年进入大众市场。示范人员已经表示它已经处于非常高级的阶段。最近公布的一款采用Clearmotion技术的改装宝马5系列车型的视频显示,车辆行驶在连续减速带上和崎岖不平的道路上没有明显的车身颠簸。车轮活动灵活,应对路况的变化。对比之下,未采用数字底盘的车辆车身晃动并且出现倾斜的情况。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...