·上汽大通MPV升顶露营房车RG10上市 售25.98万元起    ·上汽大通推出全能家旅中级MPV G50首发款    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 售价20.29万元起    ·吉利远程汽车增程式轻卡RE500广州车展正式上市    ·上汽大通携G50首发款、RG10亮相广州车展    ·[专题]新科技·新生活 第四届广州商用车展    ·保卫蓝天 解放国六发动机亮相广州商用车展    ·康明斯与加拿大一快递公司合作 践行电动动力承诺    ·依维柯Stralis NP 460荣获"2019年度可持续卡车"称号    ·大众中国加速电气化和数字化进程    ·国内油价或创四年最大降幅 预计每吨降超400元    ·董明珠与银隆集团“炮火连天”    ·[专题]解码车市消费变局 聚焦2018广州车展    ·2018第四届广州商用车展开展在即 本网抢先探馆    ·曼恩商用车与中石油正式签署采购意向协议    ·江铃威龙HV5重卡上市 售价37.88万起    ·全国主要公路气象预报(11月14日20时至15日20时)    ·江森自控:正式退出汽车零部件行业    ·自动驾驶竞争白热化 传统车企抱团"大反扑"    ·连续两月“全军覆没” 客车市场2018无望再翻盘?   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

全球首款数字汽车底盘系统有望2019年问世

2018年05月28日 11:26    来源: 环球网    

  据英国汽车杂志5月15日消息,美国工程公司Clearmotion开发出了开创性主动悬架技术——“数字底盘系统”,可以从根本上解决因崎岖路面和转弯引起的所有车身颠簸,明年将首次亮相。该公司表示,其数字底盘比目前市场上最豪华车型的技术更具前瞻性,包括空气悬架车型,如最新的梅赛德斯 - 奔驰S级和宾利欧陆GT。

  Clearmotion首席执行官Shak Avadhany在外媒的一次独家采访中说:“我们的技术是目前存在的最快速的主动驾驶系统,它确实提供了几乎瞬时的隔离水平。”Avadhany又说:“这项技术受益于Bose公司 30年的“Project Sound”项目,通过将汽车的减震器转换为执行器来实现。这使它们能够主动地响应路况而行动。 Avadhany说这已经引起了五家主要制造商的注意,但他没有透露详情。

  该底盘正在开发中,以便于2019年在小批量车辆上推出然后在2020年进入大众市场。示范人员已经表示它已经处于非常高级的阶段。最近公布的一款采用Clearmotion技术的改装宝马5系列车型的视频显示,车辆行驶在连续减速带上和崎岖不平的道路上没有明显的车身颠簸。车轮活动灵活,应对路况的变化。对比之下,未采用数字底盘的车辆车身晃动并且出现倾斜的情况。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...