·力证冠军品质 本网试驾长城皮卡新风骏6    ·全国主要公路气象预报(4月15日20时至16日20时)    ·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展    ·全国主要公路气象预报(4月12日20时至13日20时)    ·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

汽车零件价格半年整体上涨

2017年11月08日 09:33    来源: 北京晚报    

  最近,中国保险行业协会与中国汽修协会公布第八期汽车零整比数据。与今年4月公布的数据相比,今年10月汽车零整比系数上涨的有60个车型,下降的有29个车型,其余11个车型数据无变化。上涨幅度较大的前五个车型平均涨幅21.65%,整车所有配件价格平均上涨29525.37元。

  汽车零件价格

  汽车零整比系数方面。在样本车型中最高的车型为北京奔驰GLK级,汽车零整比系数为827.58%,相当于零件可买8辆整车;其次为北京奔驰C级,系数为645.97%,最低的车型为力帆620,汽车零整比系数为155.12%。

  对比上期数据,汽车零整比系数上涨的有60个车型,下降的有29个车型,其余11个车型数据无变化。就上涨幅度较大的前五个车型进行分析,这五个车型平均涨幅21.65%,整车所有配件价格平均上涨29525.37元。广汽三菱劲炫今年4月零整比系数为347.99%,10月为381.61%,上汽大众途观今年4月零整比为284.19%,今年10月上涨为306.37%。

  常用配件负担指数方面,一直在上涨。在样本车型中最高的车型为北京奔驰C级,常用配件负担指数为27.80;最低的车型为哈弗H6,常用配件负担指数为9.30。上午公布的数据中,常用配件负担指数上涨的有32个车型,下降的有14个车型,其余54个车型数据无变化,上涨车型主要集中在30万元以下价格区间。就上涨幅度较大的前五款车型进行分析,这五款车型平均上涨2.47,平均涨幅18%。

  综上所述,部分国产、合资车型零整比保持较低水平,部分高端品牌车型零整比仍居高不下。本期汽车零整比100指数和常用配件负担100指数均略有上涨。两协会认为,在汽车配件价格总体呈现平稳并理性回归的背景下,部分高端进口品牌车型汽车配件价格仍处在较高水平。

  此外,协会首次公布的比亚迪车型数据,其10个车型的零整比测算中传统燃油车型7个,新能源车型3个,汽车零整比系数在160.09%至296.62%之间。

  常用配件“最贵”前10名

  车型名称 负担指数

  北京奔驰C级 27.80

  雷克萨斯ES 27.64

  华晨宝马X1 25.29

  北京奔驰GLK级 24.53

  北京奔驰E级 23.48

  江淮和悦A13 23.27

  东风英菲尼迪Q50L 22.98

  沃尔沃S60L 22.65

  华晨宝马3系 21.64

  宝马X3 21.42

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...