·福田戴姆勒助力物流行业降本增效 实现全面提升    ·银隆要求供应商封口 新管理层被批不懂汽车业    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至19日20时)    ·200台上汽大通EV80交付德国用户    ·曼恩商用车向克罗地亚邮政交付27辆卡车    ·危化品物流产业呈四大发展趋势    ·盘点2017年商用车十大行业事件 开创“新局面”    ·浙江高速公路将推分时段差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·沙特国家轮胎公司将建造65亿元新工厂    ·中集车辆力推东南市场营销全面升级    ·吉利进军柴油商用车 中、轻卡已上公告    ·环保部雷霆重罚 汽车业:求监管更猛烈    ·塔塔提升商用车体验出新招 推专属润滑油品牌    ·福特在美国摊上大事!50万辆皮卡被指排放造假    ·徐工重卡开启新十年 2020年百亿目标不动摇    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·美交通部欲修订指导方针 为自动驾驶扫清障碍    ·新年新担当!联合卡车U550迎战高效物流市场    ·新能源汽车补贴将大幅削减 各车企将面临考验   
当前位置   首页 > 零部件站 > 市场及分析 > 正文
中经搜索

汽车零件价格半年整体上涨

2017年11月08日 09:33    来源: 北京晚报    

  最近,中国保险行业协会与中国汽修协会公布第八期汽车零整比数据。与今年4月公布的数据相比,今年10月汽车零整比系数上涨的有60个车型,下降的有29个车型,其余11个车型数据无变化。上涨幅度较大的前五个车型平均涨幅21.65%,整车所有配件价格平均上涨29525.37元。

  汽车零件价格

  汽车零整比系数方面。在样本车型中最高的车型为北京奔驰GLK级,汽车零整比系数为827.58%,相当于零件可买8辆整车;其次为北京奔驰C级,系数为645.97%,最低的车型为力帆620,汽车零整比系数为155.12%。

  对比上期数据,汽车零整比系数上涨的有60个车型,下降的有29个车型,其余11个车型数据无变化。就上涨幅度较大的前五个车型进行分析,这五个车型平均涨幅21.65%,整车所有配件价格平均上涨29525.37元。广汽三菱劲炫今年4月零整比系数为347.99%,10月为381.61%,上汽大众途观今年4月零整比为284.19%,今年10月上涨为306.37%。

  常用配件负担指数方面,一直在上涨。在样本车型中最高的车型为北京奔驰C级,常用配件负担指数为27.80;最低的车型为哈弗H6,常用配件负担指数为9.30。上午公布的数据中,常用配件负担指数上涨的有32个车型,下降的有14个车型,其余54个车型数据无变化,上涨车型主要集中在30万元以下价格区间。就上涨幅度较大的前五款车型进行分析,这五款车型平均上涨2.47,平均涨幅18%。

  综上所述,部分国产、合资车型零整比保持较低水平,部分高端品牌车型零整比仍居高不下。本期汽车零整比100指数和常用配件负担100指数均略有上涨。两协会认为,在汽车配件价格总体呈现平稳并理性回归的背景下,部分高端进口品牌车型汽车配件价格仍处在较高水平。

  此外,协会首次公布的比亚迪车型数据,其10个车型的零整比测算中传统燃油车型7个,新能源车型3个,汽车零整比系数在160.09%至296.62%之间。

  常用配件“最贵”前10名

  车型名称 负担指数

  北京奔驰C级 27.80

  雷克萨斯ES 27.64

  华晨宝马X1 25.29

  北京奔驰GLK级 24.53

  北京奔驰E级 23.48

  江淮和悦A13 23.27

  东风英菲尼迪Q50L 22.98

  沃尔沃S60L 22.65

  华晨宝马3系 21.64

  宝马X3 21.42

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...