·两部门:仔猪及冷鲜猪肉运输恢复"绿色通道"    ·批量安凯纯电动公交车驶入惠州,带你“低碳畅行”    ·8月销量同比增长45.8% 上汽MAXUS连续逆势上涨    ·“千点竞赛”首次引入中国 斯堪尼亚开启“非常”之旅    ·2019成都国际汽车展览会以“新”造势    ·刘卫军:应对汽车产业下滑 便利市场准入流程    ·宋秋玲:以燃料电池车替代电动车条件不成熟    ·全国主要公路气象预报(9月2日20时3日20时)    ·南非贝尔公司为其铰接式自卸车选配艾里逊变速箱    ·售价13.59万元起 依维柯欧胜2020款成都车展上市    ·南非之旅再添卡友 解放&壳牌驾驶达人赛徐州站落幕    ·江铃·溪桥工程首次入藏 架设爱心捐资建桥    ·魏建军:有市场就有未来 多种合作进军欧美市场    ·香饽饽变烫手山芋 上市公司频频甩包新能源车资产    ·李万里:盲目禁止燃油车发展 不利于产业和国家安全    ·全国主要公路气象预报(9月1日20时至2日20时)    ·"华东房车交易中心"项目张家港签约 11月21日开业    ·高安洪旺在卡车之都掀“三一热浪”    ·戴姆勒架构重组11月1日启动 为十年来最大规模    ·中国重汽:自贸区建设中发挥“排头兵”作用   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

汽车零部件巨头大陆或将关闭9家工厂 裁员4000人

2019年08月27日 13:49    来源: 新浪汽车 张婷    

  据路透社报道,汽车零部件巨头大陆表示,该公司正在考虑是否关闭包括德国在内的工厂,以对业务进行重组。此前有媒体报道称,该公司动力总成部门的9家工厂可能被关闭。

  “毫无疑问,我们正在审查所有部门,”大陆集团一名发言人表示,但没有透露可能涉及多少工厂的关闭和工作岗位裁剪等细节。

汽车零部件巨头大陆或将关闭9家工厂 裁员4000人

  德国《汉诺威广讯报》(Hannoversche Allgemeine)援引工会消息人士称,大陆集团计划关闭动力总成部门32个生产基地中的9个,这可能导致4,000人失业。

  大陆集团发言人对路透社表示,大陆的橡胶论坛部门也将接受审查。  

  本月稍早些时候,大陆集团表示,正寻求进一步削减成本。该公司公布第二季净利润下降41%至4.85亿欧元,反映出全球最大汽车市场中国的需求下降,以及对电动汽车和自动驾驶汽车的大量投资。

  大陆集团首席执行官沃尔克马丹纳(Volkmar Denner)在第二季度财报电话会议上曾表示,“我们通过严格的成本控制和提高竞争力来应对市场的下滑。”他称,随着全球主要汽车制造商继续减少对柴油车的需求,该公司不得不裁员以应对市场低迷。

  在《欧洲汽车新闻网》发布的全球100大汽车零部件供应商排行榜上,大陆集团名列第四,预计2018财年全球汽车销量为378亿美元。

  随着全球汽车销量的低迷以及转型带来的巨额成本,汽车零部件制造商的日子并不好过。8月初,博世称将开启裁员计划,并表示可能会出售部分燃油发动机零部件业务。该公司预计今年汽车产量将下降5%,全球各大汽车制造商对柴油车生产需求的持续下降。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...