·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工    ·从1月销量,可否预测全年汽车销量有多大?    ·全国商用车行业复工率约17%    ·依维柯S-Way斩获2020年iF设计奖    ·10重关爱守护卡友,解放“战疫”全面打响!    ·交通运输部:疫情防控期全国收费公路免收车辆通行费    ·共同抗疫 平凡的江淮卡哥不平凡的行动    ·差异化战略孵化“汽车国潮” 上汽MAXUS 2019海外同比大涨32.77%    ·徐工集团科学防疫 精准复工    ·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

汽车零部件巨头大陆或将关闭9家工厂 裁员4000人

2019年08月27日 13:49    来源: 新浪汽车 张婷    

  据路透社报道,汽车零部件巨头大陆表示,该公司正在考虑是否关闭包括德国在内的工厂,以对业务进行重组。此前有媒体报道称,该公司动力总成部门的9家工厂可能被关闭。

  “毫无疑问,我们正在审查所有部门,”大陆集团一名发言人表示,但没有透露可能涉及多少工厂的关闭和工作岗位裁剪等细节。

汽车零部件巨头大陆或将关闭9家工厂 裁员4000人

  德国《汉诺威广讯报》(Hannoversche Allgemeine)援引工会消息人士称,大陆集团计划关闭动力总成部门32个生产基地中的9个,这可能导致4,000人失业。

  大陆集团发言人对路透社表示,大陆的橡胶论坛部门也将接受审查。  

  本月稍早些时候,大陆集团表示,正寻求进一步削减成本。该公司公布第二季净利润下降41%至4.85亿欧元,反映出全球最大汽车市场中国的需求下降,以及对电动汽车和自动驾驶汽车的大量投资。

  大陆集团首席执行官沃尔克马丹纳(Volkmar Denner)在第二季度财报电话会议上曾表示,“我们通过严格的成本控制和提高竞争力来应对市场的下滑。”他称,随着全球主要汽车制造商继续减少对柴油车的需求,该公司不得不裁员以应对市场低迷。

  在《欧洲汽车新闻网》发布的全球100大汽车零部件供应商排行榜上,大陆集团名列第四,预计2018财年全球汽车销量为378亿美元。

  随着全球汽车销量的低迷以及转型带来的巨额成本,汽车零部件制造商的日子并不好过。8月初,博世称将开启裁员计划,并表示可能会出售部分燃油发动机零部件业务。该公司预计今年汽车产量将下降5%,全球各大汽车制造商对柴油车生产需求的持续下降。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...