·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超20万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)    ·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”    ·大中型客车下降 轻客增长 宇通10月销量降15%    ·广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%    ·北奔重汽首台新能源样车正式下线 装配智能系统    ·山东重工与别拉斯共同开发矿用卡车    ·李小鹏:全面推进交通运输法治政府部门建设   
当前位置   首页 > 零部件站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来

2018年11月08日 09:50    来源: 中国商用汽车网    

  11月7日,商用车制动控制系统和其他先进技术供应商威伯科推出全新品牌宣言“Mobilizing Vehicle Intelligence”——“威联智控-睿享未来”,宣示了公司新的愿景和使命,即通过推进车辆自动化、提升道路安全、赋能未来车队、打造绿色交通助力商用车行业迈向自动驾驶、网联化、电动化未来。

威伯科亚太区总裁于素杰解答媒体问题

  成立逾150载,威伯科一直引领着行业内的技术创新。“威联智控-睿享未来”展现了威伯科作为关键车辆控制系统、新能源技术和数字化解决方案的开拓者,将如何把日益增长的车辆智能技术应用于提高自动驾驶的安全和效能,支持客户实现上述行业目标。

  “当今世界面临很多新挑战和新机遇,如人口增长、城市化以及智能基础设施落地,客户需求日趋多样化,新技术的指数级增长,都对商用运输行业提出了新的要求。在提升安全和效率的法规驱动下,越来越多的车辆朝着自动驾驶、网联化、电动化发展,”威伯科亚太区总裁于素杰说道。“作为全球主要商用车制造商的开发及合作伙伴,威伯科拥有专业的知识、研发能力及先进的技术,用以支持‘威联智控 ? 睿享未来’的落地,从而确保车辆在我们的交通生态系统中变得更安全、更智能、更高效。”

  基于对更安全的道路运输需求的预见,威伯科通过创造性的技术与产品开发提供整体解决方案,支持全球商用车行业实现零事故驾驶。在全球范围内,威伯科处于为卡车、客车、挂车和非公路用车开发先进安全系统和先进驾驶辅助系统的最前沿,支持商用车制造商和车队,以确保其驾驶员、车辆和货物的安全和效率。

  目前,威伯科已经携手自动驾驶领域的合作伙伴,推出自动驾驶智能开放平台(Autonomous Driving Open Platform Technology, 简称ADOPT),共同打造自动驾驶生态系统。该平台囊括与威伯科业界领先的制动系统、转向系统、稳定控制系统、动力传动系统和悬挂控制系统相关的应用,将率先在中国进行试点,以便帮助中国众多的自动驾驶初创公司更便捷的连接威伯科系统,充分开发利用威伯科强大的数据和硬件资源。

  过去数月间,首批就ADOPT与威伯科签署了战略合作备忘录的合作伙伴包括启迪云控、主线科技和图森未来科技。启迪云控是一家积极推进中国智能网联汽车战略的本土自动驾驶云基础企业。威伯科和启迪云控将共同构建云端平台,从威伯科系统获取车辆数据,为智慧交通服务。主线科技和图森未来科技是中国本土两家致力于自动驾驶产业化的初创企业。威伯科将与他们合作创新,开发适用于不同场景的自动驾驶方案,例如港口、机场、场站和矿场等封闭的运营场景,从而更高效地控制车辆动态,并加快针对特定用户案例的自动驾驶技术商业化落地。威伯科在车辆动态控制方面的专长结合这两家公司提供的核心人工智能算法,将为商用车行业自动驾驶的实现提供必不可少的技术基础。

  此外,威伯科与百度签署了谅解备忘录协议,共同开发一套世界一流、经济高效、高标准化的点对点高速公路L4级自动驾驶商用车解决方案。百度将提供Apollo自动驾驶开放平台,而威伯科将提供ADOPT自动驾驶生态系统,帮助降低进入商用车辆传感器、安全控制和线控驱动系统领域的门槛。双方预期该解决方案将在未来三年内实现商业化。

  这一商业化的解决方案将在未来向威伯科客户开放,使他们能够开发符合各自目标的自动驾驶解决方案。客户在开发L4级自动驾驶应用程序时,可以利用现有的完整软件解决方案,或选择特定的软件模块和功能,甚至与第三方合作。

  不仅如此,威伯科还与一汽解放汽车有限公司签订协议,在中国成立汽车控制系统合资公司。新的合资公司将首先生产威伯科先进的MAXX单活塞气压盘式制动器,预计于2019年投产。合资公司还计划在自动驾驶、主动安全、智能网联等技术领域开展合作,致力于提升中国商用车制造商及车队的主动安全和运营效率。

  威伯科不断利用更智能化的车队管理系统为商用车队提供支持,将车队管理应用程序与获取的系统数据相结合,帮助车队优化车辆的安全性、燃油效率、货物装载、安保和维修,此外还可通过实时访问行驶数据来提高资产管理效率。当前,威伯科正在为车队配备关键技术和云端应用程序,以确保各种车辆无论在什么位置,都可以实现现场实时操作、跟踪、维修和支持。

  此前,威伯科与中国业界领先的智慧物联网公司G7签署协议成立合资公司,并发布了突破性的“智能挂车车队管理系统”。该系统为中国货物运输安全、效率和智能互联制定了新的标准,可实时收集和处理来自防抱死制动(ABS)、防侧翻稳定性控制(RSS)和车轴载荷监测系统等威伯科业界领先技术的实时数据,并将数据不断传输给车队运营商,为管理和提高车队的安全性、运行效率和资产利用率提供可靠的信息。

  根据商用车行业更清洁、更环保和更具环境可持续性的发展趋势,威伯科正在通过技术创新帮助客户提高燃油效率、满足监管要求,并支持快速发展的电动车市场。

  威伯科与全球首屈一指的综合电机制造商NIDEC签署谅解备忘录,决定将威伯科业界领先的车辆动态控制技术与NIDEC最先进的电机和逆变器技术相结合,共同定义、研发、制造用于商用车纵向控制的全集成电动传动与制动控制系统解决方案,并将其商业化、推向全球市场。这种一体化电驱动系统解决方案,将进一步突破电动客车、卡车和挂车的运行效率瓶颈,并能扩展应用于其他商用车平台。两家企业合作之后,将首先为城市公交车辆、威伯科 eTrailer电动挂车解决方案进行针对性开发。

  在IAA 2018上,威伯科展出了一款装备电机及相关控制系统的新型电动挂车eTrailer,这是商用车行业第一款将卡车与挂车控制系统连接起来、具有独创性的原型车。威伯科业界领先的eTrailer原型车采用智能电机控制装置,可在车辆制动过程中回收和存储电能,重新应用于车辆的牵引或车载电气辅助设备的运行。商用车队运营商可将eTrailer与配备威伯科智能制动和稳定控制系统的卡车连接起来,从而最大程度地提高牵引车—挂车组合的运营效率。据估算,eTrailer在短程路线中最多可节油20%,在远程路线中最多可节油 10%。

  如今,配备所有威伯科效率技术的车辆可将燃油经济性提高20%。其中包括OptiFlow空气动力学组件、OptiDrive自动手动变速箱、OptiRide电控空气悬架、c-comp离合器压缩机、FuelGuard电子空气处理单元和OptiPace预测性经济巡航控制等技术。未来威伯科将持续开发新型解决方案,持续降低车辆重量、优化能源回收、提高燃油经济性并减少排放。

  


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...