·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

服务亚洲等市场 米其林控股印尼轮胎厂

2019年02月15日 07:56    来源: 中国商用汽车网    
  据外媒报道,米其林集团于1月底宣布,已签署协议收购印尼轮胎制造商PT Multistrada Arah Sarana TBK(简称Multistrada)80%的股权。本次收购米其林共花费4.39亿美元(约合人民币29.7亿元),以此强化米其林在印尼等亚洲市场的地位,实现更稳定的全球市场布局。
  据了解,米其林在全球不断收购优质轮胎制造商,在2018年有两起重大收购,其一是以17亿美元(约合人民币107.6亿元)收购英国芬纳公司,该公司距今已有150年的历史,主要生产传送带及其他工程产品;其二则是以14.5亿美元(约合人民币96.7亿元)收购加拿大知名轮胎越野轮胎和橡胶履带生产商CAMSO(卡摩速)集团,CAMSO在2017年世界轮胎75强排名第41位。
  此次收购的印尼轮胎制造商Multistrada,该公司成立于1991年,主要生产轿车子午线轮胎、摩托车轮胎、卡客车子午线轮胎和实心轮胎,是印尼第二大轮胎制造商,该公司生产的轮胎主要以出口为主,约占总销售额的79%。
  近几年,Multistrada出现持续亏损,并且亏损面不断扩大。2014年净利润约60.6万美元。随后Multistrada公司连续3年亏损,2015年该公司净亏2679万美元、2016年净亏669万美元、2017年净亏807万美元。
  米其林相关负责人表示,通过收购一家设施优质、可即时投产的当地工厂,首当其冲的优势将是提升在该市场的地位;其次,收购完成后,Multistrada公司将生产米其林旗下二线品牌轮胎。通过这个方法,米其林在亚洲的其他工厂,可以释放相应产能,增加一线品牌产量。同时,亚洲及欧洲、北美等市场,对米其林二线品牌轮胎的需求,也能够得到满足。
  米其林2018年前三季度财务报告显示,其2018年前9个月净销售额增长3.9%,达到162亿欧元(1279.8亿元人民币)。公告显示,亚洲(不包括印度)前9个月的市场需求收缩2%,其中中国2018年第三季度的市场需求下降5%,原因在于经济环境不确定情况下的经销商库存下降。米其林公告显示,亚洲市场的表现受中国地区的影响明显。但作为利润主要贡献地区,米其林将在亚洲市场持续拓展市场份额。

(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...