·陕汽重卡:抢险救援,还看德龙新M3000大流量排水抢险车    ·陕汽重卡:助力复工复产,渠道服务业务提升培训全面展开    ·中国重汽向海外捐赠的首批医疗物资陆续抵达    ·2小时287台订单 江淮帅铃皮卡这波"云团购"王炸了    ·爆品推介:漢風G7 国六LNG环保渣土车    ·北京加速国Ⅲ车淘汰更新 单车补助最高2.2万元    ·欧盟:2月商用车销售15.5万辆,下降6.2%    ·重温2003/4月,非典重创车展,影响行业(下)    ·工信部:近期将对新能源车及相关政策作出调整    ·沃尔沃卡车多措并举应对疫情 助力各方健康发展    ·提升物流服务及管控水平 中交兴路助推立白供应链数字化转型    ·安凯无人客车将成安徽5G自动驾驶道路首批运营车辆    ·卡车自带N95口罩,商用车里解放是第一个    ·艾里逊变速箱加强与汉森水泥紧密合作    ·红岩杰狮中置轴平板货运列车提升效率保安全    ·1至2月交通运输下行明显 各指标受疫情影响均下滑    ·2月MPV涌现“新面孔” 高端车型仍有潜力    ·重温2003/4月,非典重创车展,影响行业(上)    ·德龙X5000,您的移动安全堡垒    ·陕汽重卡 | 心系客户快交付,贴心服务达终端   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性

2018年10月16日 14:57    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,韩泰(Hankook)正推出一款电动车专用轮胎Kinergy AS EV,新款轮胎采用蔬菜油树脂(vegetable oil resin),从针叶树(conifers)中提取原材料,韩泰将该物质取名为Aqua Pine,可提升车辆在湿滑道路上的性能表现及总体操控性与制动性,这主要得益于车辆载荷的高容差值。该物质可制作硬度更高的合成物质,提升车辆的牵引力及高扭矩加速的操控能力。

  该产品是韩泰第二代AS EV轮胎,并对其结构进行了全新设计,其轮胎的部分材料为芳香族聚(芳纶,aramid),是一款类似尼龙的合成聚合物。该材料常被军用及航空航天企业所采用,可提升Kinergy轮胎的扭矩应力。

  该材料还具有很强的耐热性,可提升轮胎在各类条件下的耐用性及完整性。其紧凑的结构设计可尽可能地减少变道时胎纹砌块(tread blocks)的变形,提升抓地力。由于其压力分配更为均匀,常规的钢带只能收紧轮胎的胎纹区域,提升其滚动阻力(rolling resistance)。

  该材料还能限制因离心力引起的轮胎变形,使其保持较好的外形,同时提升其燃油经济性。该轮胎设计还能提升结构整合性及刚度,有助于提升轮胎的操控性能并降低磨损。

  该轮胎还具有降噪功能,这主要得益于其胎纹样式、砌块布局及轮胎侧壁的消声设计。上述设计将驾驶时的轮胎噪音降至一定频率,其总体设计及结构可提供良好的吸声效果,减少在高速路上行驶时座舱内所产生的噪声。

  新款轮胎将率先在韩国上市,未来数年内将逐步配置到全球电动车上。  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...