·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·基于全顺打造 福特电动货车开始投产    ·福田出让宝沃67%股权 谁会是下一个接盘侠?    ·如何让高速公路ETC叫好又叫座    ·省油动力强 环保空间大 老车主赞依维柯欧胜    ·全国主要公路气象预报(10月9日20时至10日20时)    ·实施六大行动 全国货物运输结构将明显优化    ·9月份物流业景气指数升至53.1%    ·日本汽车研发费用仅占德国数十分之一    ·评论:电池起火,新能源车受“烤”验    ·【十一见闻】“大板”运输亟待规范 小城镇出行电动化    ·喜迎300万辆下线 江淮轻卡再送瑞风S7超级大奖   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

米其林上半年净利增6% 官方预期卡车业务或动力不足

2018年07月31日 10:14    来源: 中国商用汽车网    

  7月30日,米其林集团公布2018年上半年财务业绩。截止至今年6月30日,集团净利润为9.17亿欧元,同比增长6%;经常性项目营业利润达到13.27亿欧元,按恒定汇率计算,同比增长11%。

  米其林轮胎销售量在今年第二季度同比增长了2.6%。其中,特种轮胎业务保持强势增长,主要来自于矿业轮胎、农用轮胎和建筑轮胎市场;18英寸及以上乘用车轮胎的销售额在第二季度同比增长14%;而乘用车和卡车轮胎原配市场销售额增长与市场齐平。

  米其林集团首席执行官盛纳德表示:“得益于所有团队的付出,米其林不仅在2018年上半年实施更贴近顾客的新型组织架构,按照恒定汇率计算,还实现了1.52亿欧元营业利润的增长。集团战略的实施在2018年继续提速,我们收购了芬纳公司,和住友公司合作打造北美领先的批发企业,通过收购卡摩速集团,巩固非道路轮胎领域的全球领导地位。”

  展望2018年下半年,米其林预计替换胎市场在恶劣的冬季气候条件下将保持上升趋势;原配胎市场在工程机械轮胎业务方面需求强劲,但在乘用车及卡车业务中可能动力不足;矿业轮胎的销售将继续保持强势增长。按照恒定汇率计算,米其林预计集团全年的经常性项目营业利润将超出2017年同期水平,结构性自由现金流超过11亿欧元。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...