·国家统计局:汽车业或短暂调整 降幅进一步收窄    ·上汽红岩车罐一体危化车上市 售价66.99至99.99万元    ·亮点颇多 中国重汽携多款产品亮相2019上海车展    ·哈弗开启"汽车AI新时代" 2020年投产自动驾驶    ·构建“10纵10横21联” 江西省规划新增18条高速公路    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·域虎9亮相上海车展 江铃汽车转型赋能新物流    ·一汽解放全国巡演:与淳朴的陕西卡友亲密邂逅    ·长城炮三剑齐发 开启中国皮卡乘用化时代    ·依维柯欧胜蓝牌C照8AT及新能源产品亮相上海车展    ·进口依维柯亮相上海车展 房车商务车高端化显现    ·康明斯上海车展首秀 推出“国六新生态动力解决方案”    ·上汽大通全新欧系宽体轻客V90上市 售价15万至29万元    ·引领中国皮卡文化 首款乘用化大皮卡“长城炮”三剑齐发    ·六大零部件助力整车品牌 长城打造汽车全产业链生态    ·庆铃、五十铃合作再深化 八款新品演绎恒者当先    ·开启汽车AI新时代 哈弗H6 300万纪念版车展亮相上海车展    ·率先完成国六布局 奥铃CTS超越版亮相上海车展    ·全国主要公路气象预报(4月16日20时至17日20时)    ·全国主要公路气象预报(4月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

米其林上半年净利增6% 官方预期卡车业务或动力不足

2018年07月31日 10:14    来源: 中国商用汽车网    

  7月30日,米其林集团公布2018年上半年财务业绩。截止至今年6月30日,集团净利润为9.17亿欧元,同比增长6%;经常性项目营业利润达到13.27亿欧元,按恒定汇率计算,同比增长11%。

  米其林轮胎销售量在今年第二季度同比增长了2.6%。其中,特种轮胎业务保持强势增长,主要来自于矿业轮胎、农用轮胎和建筑轮胎市场;18英寸及以上乘用车轮胎的销售额在第二季度同比增长14%;而乘用车和卡车轮胎原配市场销售额增长与市场齐平。

  米其林集团首席执行官盛纳德表示:“得益于所有团队的付出,米其林不仅在2018年上半年实施更贴近顾客的新型组织架构,按照恒定汇率计算,还实现了1.52亿欧元营业利润的增长。集团战略的实施在2018年继续提速,我们收购了芬纳公司,和住友公司合作打造北美领先的批发企业,通过收购卡摩速集团,巩固非道路轮胎领域的全球领导地位。”

  展望2018年下半年,米其林预计替换胎市场在恶劣的冬季气候条件下将保持上升趋势;原配胎市场在工程机械轮胎业务方面需求强劲,但在乘用车及卡车业务中可能动力不足;矿业轮胎的销售将继续保持强势增长。按照恒定汇率计算,米其林预计集团全年的经常性项目营业利润将超出2017年同期水平,结构性自由现金流超过11亿欧元。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...