·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场    ·金杯汽车零部件业务占总营收3/4 单一盈利独木难支    ·补贴新政改变新能源车市格局    ·戴姆勒计划实现商用车阵容全面电动化    ·五菱汽车2018上半年净利预计下滑约60%    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求

2018年07月12日 08:39    来源: 盖世汽车网    

  众所周知,轮胎是汽车的重要组成部分,但是现在大多数轮胎的填充材料都不是很环保。据外媒报道,为实现可持续发展的目标,近日,米其林(Michelin)轮胎公司提出想把木材当做轮胎的填充材料。

  据米其林科学与创新传播总监Cyrille Roget所说,米其林正在研究木材在轮胎中的使用。标准的汽车轮胎中有大约80%的材料都来自石油产业,而轮胎使用的木材将来自工业废料,以帮助减少轮胎对石油的依赖。因为使用废木材制造用于轮胎的柔性聚合物可能更符合可持续发展的要求。事实上,如此一来,世界上的轮胎企业都可在当地获得轮胎材料,无需依靠石油生产商。橡胶仍将是轮胎的重要组成部分,但米其林希望橡胶材料也更符合可持续发展的要求。

  米其林希望在2020年之前完成对此类轮胎的概念验证,该公司正在考虑更先进的方法,它还在研究可持续用到汽车寿终正寝的3D打印轮胎,在胎面磨低之后可以通过3D打印更新轮胎。然而,米其林认为除非出现重大技术突破,否则未来10年至15年内该技术不太可能实现。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...