·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制    ·10月商用车销量同比下降 重卡环比增2.99%    ·澳新累销破2万 上汽大通T60海外上市16个月破万    ·福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行    ·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超21万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求

2018年07月12日 08:39    来源: 盖世汽车网    

  众所周知,轮胎是汽车的重要组成部分,但是现在大多数轮胎的填充材料都不是很环保。据外媒报道,为实现可持续发展的目标,近日,米其林(Michelin)轮胎公司提出想把木材当做轮胎的填充材料。

  据米其林科学与创新传播总监Cyrille Roget所说,米其林正在研究木材在轮胎中的使用。标准的汽车轮胎中有大约80%的材料都来自石油产业,而轮胎使用的木材将来自工业废料,以帮助减少轮胎对石油的依赖。因为使用废木材制造用于轮胎的柔性聚合物可能更符合可持续发展的要求。事实上,如此一来,世界上的轮胎企业都可在当地获得轮胎材料,无需依靠石油生产商。橡胶仍将是轮胎的重要组成部分,但米其林希望橡胶材料也更符合可持续发展的要求。

  米其林希望在2020年之前完成对此类轮胎的概念验证,该公司正在考虑更先进的方法,它还在研究可持续用到汽车寿终正寝的3D打印轮胎,在胎面磨低之后可以通过3D打印更新轮胎。然而,米其林认为除非出现重大技术突破,否则未来10年至15年内该技术不太可能实现。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...