·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

米其林引入人工智能守护安全 用户教育成关键

2018年04月23日 09:26    来源: 中国商用汽车网    

  4月20日,2018天津国际客运交通装备与技术展览会在天津梅江国际会展中心开幕。米其林携多项包括人工智能领域的安全管理技术和创新项目亮相,与众多行业专家、合作伙伴分享交流驾驶员和车队安全管理经验。

  米其林(中国)投资有限公司大客户销售副总裁于航表示:“创新是米其林与生俱来的DNA,这一次米其林将人工智能技术引入传统公交行业,一如既往守护轮胎安全的同时,更为驾驶员和车队的安全管理保驾护航。通过大数据等创新手段,提升安全管理效率和精准度,并降低车队维护成本。”

经济日报-中国商用汽车网记者专访米其林(中国)投资有限公司大客户销售副总裁于航

  在品牌展区,米其林陈列了公交专用轮胎X INCITY Z、客运轮胎XMZ和X COACH Z以及翻新胎XZE2+,并首次向业内人士展示了米其林成功孵化的创新项目——驾驶员安全管理云平台,可通过人脸识别、线上问询告知、驾驶员安全会议、驾驶员档案管理等功能,对驾驶员安全进行电子化和系统化的全过程管理。该项目已和深圳市东部公共交通有限公司达成合作。

  此外,米其林也介绍了正与国内外领先机构进行开发的安全管理技术方案,包括ARIS-V商用车辆巡检机器人,可帮助车队在夜间进行轮胎检查,提升巡检频率,实现车队资产的数字化、远程智能管理;疲劳驾驶预警系统通过人工智能算法,实现声音报警提示,将疲劳驾驶数据实时同步至云端。

米其林ARIS-V商用车辆巡检机器人

  不过,米其林此次带来的ARIS-V商用车辆巡检机器人在市场推广层面,需要面对设备采购价格高、用户观念尚未转变的客观现实,未来市场推广的道路,需要先从用户教育层面展开。

  与中国公交企业结缘10多年来,米其林深知车队安全、经济、环保的重要性。目前,国家提倡运用新技术、新业态、新模式,大力改造并提升传统产业。在此背景下,米其林将物联网、移动互联网和大数据引入公交行业安全管理,期望让更多公交车队体验工作的便利和效率的显著提升。未来,米其林将继续以先进的技术和产品,为中国公交的运营安全保驾护航。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...