·斯堪尼亚签约重庆经销商,服务网络进一步扩展    ·安凯客车护航中俄国际道路运输试运行    ·银隆巨变:订单下降、多地停工、员工出走    ·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?    ·为什么纯电动汽车多采用单速变速箱?    ·DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池    ·芬兰挪威合作测试卡车车队的车辆结队技术    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·大众卡客车CFO辞职 暂无继任者    ·工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠    ·举债投资新能源汽车 京威股份收购卡威再告失败    ·特斯拉最新劲敌:壳牌推出新型卡车试运   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

米其林引入人工智能守护安全 用户教育成关键

2018年04月23日 09:26    来源: 中国商用汽车网    

  4月20日,2018天津国际客运交通装备与技术展览会在天津梅江国际会展中心开幕。米其林携多项包括人工智能领域的安全管理技术和创新项目亮相,与众多行业专家、合作伙伴分享交流驾驶员和车队安全管理经验。

  米其林(中国)投资有限公司大客户销售副总裁于航表示:“创新是米其林与生俱来的DNA,这一次米其林将人工智能技术引入传统公交行业,一如既往守护轮胎安全的同时,更为驾驶员和车队的安全管理保驾护航。通过大数据等创新手段,提升安全管理效率和精准度,并降低车队维护成本。”

经济日报-中国商用汽车网记者专访米其林(中国)投资有限公司大客户销售副总裁于航

  在品牌展区,米其林陈列了公交专用轮胎X INCITY Z、客运轮胎XMZ和X COACH Z以及翻新胎XZE2+,并首次向业内人士展示了米其林成功孵化的创新项目——驾驶员安全管理云平台,可通过人脸识别、线上问询告知、驾驶员安全会议、驾驶员档案管理等功能,对驾驶员安全进行电子化和系统化的全过程管理。该项目已和深圳市东部公共交通有限公司达成合作。

  此外,米其林也介绍了正与国内外领先机构进行开发的安全管理技术方案,包括ARIS-V商用车辆巡检机器人,可帮助车队在夜间进行轮胎检查,提升巡检频率,实现车队资产的数字化、远程智能管理;疲劳驾驶预警系统通过人工智能算法,实现声音报警提示,将疲劳驾驶数据实时同步至云端。

米其林ARIS-V商用车辆巡检机器人

  不过,米其林此次带来的ARIS-V商用车辆巡检机器人在市场推广层面,需要面对设备采购价格高、用户观念尚未转变的客观现实,未来市场推广的道路,需要先从用户教育层面展开。

  与中国公交企业结缘10多年来,米其林深知车队安全、经济、环保的重要性。目前,国家提倡运用新技术、新业态、新模式,大力改造并提升传统产业。在此背景下,米其林将物联网、移动互联网和大数据引入公交行业安全管理,期望让更多公交车队体验工作的便利和效率的显著提升。未来,米其林将继续以先进的技术和产品,为中国公交的运营安全保驾护航。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...