·一汽解放全国巡演青岛站:为卡友送福利    ·解放篷车驶进太原 助力卡友发财致富    ·解放J7领航 一汽解放全国巡演临沂站举行    ·率先起跑 北京将建100平方公里自动驾驶示范区    ·FCA在美召回超过60万辆微型货车及卡车    ·杨忠阳:车企要在淘汰赛中强身健体    ·征程再续 曼恩商用车中国高效驾驶高原山地之旅完成    ·“进击”之举:比亚迪在日本推出定制化纯电动巴士    ·四成新能源汽车项目暂休眠 江西千亿投资热潮退烧    ·“骏铃绿通节油王”再出发——遵义站    ·全国主要公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·“出彩天龙哥工程组“比赛首站告捷,谁是运城车神?    ·帅铃智慧物流轻卡智能升级全新体验    ·工信部:稳步推进驾驶辅助系统标准制定    ·新能源汽车标准编制启动 强调安全能耗等5个领域    ·比亚迪纯电动环卫车驶入美国硅谷中心地区    ·舍弗勒投资4500万欧元在越南建立新工厂    ·交通运输新业态用户资金管理办法6月起施行    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·一汽解放携手博世 共同推进商用车智能化发展   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

米其林引入人工智能守护安全 用户教育成关键

2018年04月23日 09:26    来源: 中国商用汽车网    

  4月20日,2018天津国际客运交通装备与技术展览会在天津梅江国际会展中心开幕。米其林携多项包括人工智能领域的安全管理技术和创新项目亮相,与众多行业专家、合作伙伴分享交流驾驶员和车队安全管理经验。

  米其林(中国)投资有限公司大客户销售副总裁于航表示:“创新是米其林与生俱来的DNA,这一次米其林将人工智能技术引入传统公交行业,一如既往守护轮胎安全的同时,更为驾驶员和车队的安全管理保驾护航。通过大数据等创新手段,提升安全管理效率和精准度,并降低车队维护成本。”

经济日报-中国商用汽车网记者专访米其林(中国)投资有限公司大客户销售副总裁于航

  在品牌展区,米其林陈列了公交专用轮胎X INCITY Z、客运轮胎XMZ和X COACH Z以及翻新胎XZE2+,并首次向业内人士展示了米其林成功孵化的创新项目——驾驶员安全管理云平台,可通过人脸识别、线上问询告知、驾驶员安全会议、驾驶员档案管理等功能,对驾驶员安全进行电子化和系统化的全过程管理。该项目已和深圳市东部公共交通有限公司达成合作。

  此外,米其林也介绍了正与国内外领先机构进行开发的安全管理技术方案,包括ARIS-V商用车辆巡检机器人,可帮助车队在夜间进行轮胎检查,提升巡检频率,实现车队资产的数字化、远程智能管理;疲劳驾驶预警系统通过人工智能算法,实现声音报警提示,将疲劳驾驶数据实时同步至云端。

米其林ARIS-V商用车辆巡检机器人

  不过,米其林此次带来的ARIS-V商用车辆巡检机器人在市场推广层面,需要面对设备采购价格高、用户观念尚未转变的客观现实,未来市场推广的道路,需要先从用户教育层面展开。

  与中国公交企业结缘10多年来,米其林深知车队安全、经济、环保的重要性。目前,国家提倡运用新技术、新业态、新模式,大力改造并提升传统产业。在此背景下,米其林将物联网、移动互联网和大数据引入公交行业安全管理,期望让更多公交车队体验工作的便利和效率的显著提升。未来,米其林将继续以先进的技术和产品,为中国公交的运营安全保驾护航。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...