·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·2018年汽车销量2808万辆 未来3年走势或为“L”型    ·传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·2018年商用车销量创历史新高 同比增长5.1%    ·逆势而上 广汽日野2018年销量同比增长65%    ·"走出去"和"走上去" 魏建军雄心勃勃的"521"战略    ·海口新能源展“回头看” 自主、国际、新势力竞相角逐    ·全国主要公路气象预报(1月13日20时至14日20时)    ·王侠:聚焦创新 寻找车市“寒冬”中的“温暖”    ·交付破万辆 顺丰速运与南京依维柯续写强强联合新篇章    ·一汽解放与四维图新共建解放智慧物流生态圈    ·拨开新媒体传播迷雾,第一届商用车新媒体传播共生大会落幕    ·第1000辆曼恩卡车交付DSV公司 20年合作驶入全新里程    ·以服务促营销 厂商协力推进汕德卡向上突破   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

5家轮胎企业起草绿色轮胎新标准

2018年03月05日 11:32    来源: 轮胎世界网    

  近日,由中国橡胶工业协会组织制定的《绿色设计产品评价技术规范 汽车轮胎》完成报批稿,开始在行业内公开征求意见。修订后,这项标准将替代2014年出台的《绿色轮胎技术规范》。

  重卡轮胎

  记者注意到,该标准的起草单位包括5家轮胎企业,分别为双钱轮胎、双星集团、玲珑轮胎、中策橡胶、三角轮胎。

  标准规定了汽车子午线轮胎的绿色评价要求、产品生命周期评价报告编制方法和评价方法,适用于轿车子午线轮胎、轻型载重汽车子午线轮胎,以及载重汽车子午线轮胎。

  其内容显示,只有同时满足基本要求和评价指标要求,并提供生命周期评价报告的轮胎产品,才可称之为绿色产品。基本要求共有以下6点。

  轮胎产品应通过CCC强制性产品认证;

  按GB/T 19001建立并实施质量管理体系,按GB/T 24001建立并实施环境管理体系,按GB/T 23331相关要求建立并实施能源管理体系;

  按GB 17167要求配备能源计量器具;

  在生产过程中的水污染物和大气中有机物(VOCs)污染物排放,应符合GB 27632规定;

  单位产品生产综合能耗,应符合GB 29449轮胎单位产品能耗先进值的规定;

  轮胎生产综合指标应符合附录A的规定。

  此外,标准还在评价指标要求中,对轮胎原料、性能等方面作出详细规定。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...