·江淮轻卡300万下线抽奖活动火热进行中    ·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)    ·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

5家轮胎企业起草绿色轮胎新标准

2018年03月05日 11:32    来源: 轮胎世界网    

  近日,由中国橡胶工业协会组织制定的《绿色设计产品评价技术规范 汽车轮胎》完成报批稿,开始在行业内公开征求意见。修订后,这项标准将替代2014年出台的《绿色轮胎技术规范》。

  重卡轮胎

  记者注意到,该标准的起草单位包括5家轮胎企业,分别为双钱轮胎、双星集团、玲珑轮胎、中策橡胶、三角轮胎。

  标准规定了汽车子午线轮胎的绿色评价要求、产品生命周期评价报告编制方法和评价方法,适用于轿车子午线轮胎、轻型载重汽车子午线轮胎,以及载重汽车子午线轮胎。

  其内容显示,只有同时满足基本要求和评价指标要求,并提供生命周期评价报告的轮胎产品,才可称之为绿色产品。基本要求共有以下6点。

  轮胎产品应通过CCC强制性产品认证;

  按GB/T 19001建立并实施质量管理体系,按GB/T 24001建立并实施环境管理体系,按GB/T 23331相关要求建立并实施能源管理体系;

  按GB 17167要求配备能源计量器具;

  在生产过程中的水污染物和大气中有机物(VOCs)污染物排放,应符合GB 27632规定;

  单位产品生产综合能耗,应符合GB 29449轮胎单位产品能耗先进值的规定;

  轮胎生产综合指标应符合附录A的规定。

  此外,标准还在评价指标要求中,对轮胎原料、性能等方面作出详细规定。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...