·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

丰田计划推出无气轮胎 提升电动汽车重量及性能

2017年10月31日 10:01    来源: 盖世汽车网    

  丰田无气轮胎,丰田电动汽车车,丰田自动驾驶

  据外媒报道,丰田正在探索无气轮胎技术,旨在减少电动汽车或者氢燃料车辆的重量并提升车辆的性能。但该技术距离推向市场还有一段时间。

  丰田首席工程师Takao Sato表示,丰田在上周举办的东京车展上推出的氢燃料概念车-------Fine-Comfort Ride上首次使用了无气轮胎。这种轮胎是用橡胶制成的,轮毂是塑料和铝的混合材料制成,而且每个车轮上都有各自的发动机。目前,无气轮胎和气胎的重量相等,但Sato希望最早到2025年,随着技术的发展,每条无气轮胎将减掉11磅或者30%的重量。

  据知情人透露,住友橡胶工业株式会社(Sumitomo Rubber Industries)正在微型车和高尔夫球车上测试这种轮胎。Sato表示,汽车制造商主要是对在电动汽车上使用无气轮胎感兴趣。丰田的Fine-Comfort Ride尺寸与跨界车差不多,因此这种轮胎可以在任何电动汽车上使用。

  丰田无气轮胎主管Wako Iwamura表示,他个人的目标是在2020年之前将无气轮胎推向市场。日本轮胎生产商其实是较晚进入无气轮胎领域的, 普利斯通、米其林等早就进入了该领域,米其林Tweel是车轮和轮胎的结合体,并且目前已经在割草机、高尔夫球车、建筑机械车辆、娱乐性质的全地形车上使用。但该轮胎尚未在乘用车上使用过,如要想实现这一点,无气轮胎生产商不仅要说服汽车制造商相信该轮胎是安全的,还要让乘客放心。

  减轻轮胎的重量只是目标之一。另外要克服的问题是阻力,车辆在行驶过程中产生的滚动摩擦力。Iwamura估计无气轮胎的滚动摩擦力要比气胎的摩擦力大10%到20%。这对于需要靠锂离子电池驱动的电动汽车非常的不妙。但是成本方面不会有问题。Iwamura表示,目前生产的无气轮胎与气胎的价格差不多。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...