·更人性更环保 大众自动变速器大连工厂十年庆    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至11月14日20时)    ·美无人驾驶巴士出师不利对中国车企有哪些启示?    ·特斯拉本周将发布电动卡车 马斯克:让你耳目一新    ·抢抓机遇 中集车辆会变成汽车行业的恐龙吗?    ·雪域高原批量采购 安凯客车驶上“世界屋脊”    ·西安新青年控股集团成立,聚势领跑新能源专用车    ·通家新能源电牛物流车陕西运营中心盛大开业    ·树立行业服务新标杆 首家解放壳牌之家开业    ·河北雄安新区2020年建成对外交通骨干路网    ·银十汽车产销同比微增 新能源逼近去年全年    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至11月13日20时)    ·10月重卡销量超9万辆 全年“破百万”成定局    ·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局    ·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议   
当前位置   首页 > 零部件站 > 轮胎 > 正文
中经搜索

丰田计划推出无气轮胎 提升电动汽车重量及性能

2017年10月31日 10:01    来源: 盖世汽车网    

  丰田无气轮胎,丰田电动汽车车,丰田自动驾驶

  据外媒报道,丰田正在探索无气轮胎技术,旨在减少电动汽车或者氢燃料车辆的重量并提升车辆的性能。但该技术距离推向市场还有一段时间。

  丰田首席工程师Takao Sato表示,丰田在上周举办的东京车展上推出的氢燃料概念车-------Fine-Comfort Ride上首次使用了无气轮胎。这种轮胎是用橡胶制成的,轮毂是塑料和铝的混合材料制成,而且每个车轮上都有各自的发动机。目前,无气轮胎和气胎的重量相等,但Sato希望最早到2025年,随着技术的发展,每条无气轮胎将减掉11磅或者30%的重量。

  据知情人透露,住友橡胶工业株式会社(Sumitomo Rubber Industries)正在微型车和高尔夫球车上测试这种轮胎。Sato表示,汽车制造商主要是对在电动汽车上使用无气轮胎感兴趣。丰田的Fine-Comfort Ride尺寸与跨界车差不多,因此这种轮胎可以在任何电动汽车上使用。

  丰田无气轮胎主管Wako Iwamura表示,他个人的目标是在2020年之前将无气轮胎推向市场。日本轮胎生产商其实是较晚进入无气轮胎领域的, 普利斯通、米其林等早就进入了该领域,米其林Tweel是车轮和轮胎的结合体,并且目前已经在割草机、高尔夫球车、建筑机械车辆、娱乐性质的全地形车上使用。但该轮胎尚未在乘用车上使用过,如要想实现这一点,无气轮胎生产商不仅要说服汽车制造商相信该轮胎是安全的,还要让乘客放心。

  减轻轮胎的重量只是目标之一。另外要克服的问题是阻力,车辆在行驶过程中产生的滚动摩擦力。Iwamura估计无气轮胎的滚动摩擦力要比气胎的摩擦力大10%到20%。这对于需要靠锂离子电池驱动的电动汽车非常的不妙。但是成本方面不会有问题。Iwamura表示,目前生产的无气轮胎与气胎的价格差不多。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...