·陕汽重卡忙交付心系客 齐动员助力销售    ·第六届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会6月12日召开    ·骏铃大客户成长记 从穷小子到身价千万的商贸老总    ·捷报频传销售旺 联合卡车新一波交付仪式来袭    ·冯思翰:3月销量或达百万辆 中国车市正呈现复苏    ·长城汽车2019年营收962.11亿元 海外业绩表现强劲    ·东风商用车领导班子成员调整 王强任总经理    ·再创月度销量之最 解放3月终端交车达4.4万辆    ·新能源车补贴延长两年 国家三大举措促汽车产业发展    ·同室操戈令人心寒 自主品牌团结才能共赢    ·基建重振的信号 上汽红岩工程车全国各地大量交付    ·系客户 快响应 陕汽重卡 多措并举 助领市场    ·各地爆单!复工热潮中的漢風席卷!    ·"高端"重卡实现新飞跃 汕德卡月产销达5000辆    ·陕汽重卡:抢险救援,还看德龙新M3000大流量排水抢险车    ·陕汽重卡:助力复工复产,渠道服务业务提升培训全面展开    ·中国重汽向海外捐赠的首批医疗物资陆续抵达    ·2小时287台订单 江淮帅铃皮卡这波"云团购"王炸了    ·爆品推介:漢風G7 国六LNG环保渣土车    ·北京加速国Ⅲ车淘汰更新 单车补助最高2.2万元   
当前位置   首页 > 零部件站 > 发动机 > 正文
中经搜索

东风康明斯Z14率先通过欧六D阶段认证

2019年06月26日 07:59    来源: 中国商用汽车网    

  纵观全球排放标准,欧六D阶段是最严格的排放要求法规,康明斯正全力应对该标准进行技术开发。利用技术研发优势率先启动欧六D阶段认证并已取得Z14发动机证书,获得中国国产发动机进入下一阶段欧盟市场的首张入场券,也为主机厂的产品进入欧盟市场夯实基础。

  据技术专家介绍,欧六D阶段排放标准除了一些独特要求外,基本与国六B阶段相同。康明斯在研发国六B阶段产品的同时,也充分考虑了将来欧洲市场的需求。同时为康明斯中国全线产品完成欧六D阶段认证做了充分的准备。

  Z14通过欧六D阶段的认证过程同时也是与主机厂通力合作深度链合的过程,在英国交通部车辆认证局的指导监督下相继完成发动机台架测试、OBD相关测试、VECTO相关测试及PEMS道路测试等工作后,于2019年4月份和6月份,Z14发动机在英国交通部车辆认证局瑞典交通部先后取得了UN/ECE、e-mark认证。

  东风康明斯Z14发动机的最大功率为600马力,最大扭矩提升至2750N?m, 缸内制动功率达到360KW,并且减少了20%零件数量,高强度含钼铸铁缸体缸盖大幅提高发动机的可靠性。

  在欧六D阶段认证过程中,集合了中国、英国、美国的工程团队,在充分调动全球研发资源的同时,康明斯与国内商用车企业紧密合作,从中国与欧盟法规的差异到具体认证要求的细节,从一个发动机平台到多个发动机平台,从发动机认证到整车认证,康明斯遍布全球主要市场的研发力量确保公司客户针对每个不同地区市场开发合适的技术。

  康明斯以极强的技术开发前瞻性适应全球化趋势,为将来的全球市场竞争抢得先机。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...