·聚焦新能源、开拓智能网联 IEEVChina2018升级开幕    ·交通部:新增资金项目向深度贫困地区倾斜    ·首届“中国国际智能网联与新能源卡车大会”在京召开    ·后补贴时代生存之道 第六届中国客车高峰论坛召开    ·国内成品油或首创年内4连涨 加满一箱油多花6.5元    ·国六标准实施临近 康明斯提前布局排放处理系统    ·大陆集团青岛工厂开业 强化胶管及流体系统产品供给    ·宇通客车拟设立物流运输分公司    ·潍柴动力吸收合并后市场服务全资子公司    ·湖北省前三季度道路运输经济形势稳中向好    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 发动机 > 正文
中经搜索

高效协同、全流程 康明斯“欧洲之星”—英国达灵顿工厂和技术中心

2018年09月28日 09:44    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国商用汽车网讯,随着中国国六标准实施进入倒计时,康明斯作为全球知名的作为全球领先的动力解决方案提供者积极参与其中,与国内商用车企业紧密合作,通过一体化集成实现国六发动机与整车的匹配,在降低排放的同时,进一步提升动力性,实现产品排放与动力性能、环保性能、发动机效率同步升级。


  值得一提的是,康明斯位于英国的达灵顿工厂和技术中心,有着“欧洲之星”的美誉,不仅有着卓越的历史和现代化的生产和研发能力,未来康明斯与中国福田汽车的合资工厂,也将有诸多技术从此引入,并将对中国商用车行业带来新变革。

  据了解,康明斯达灵顿工厂始建于1963,投资850万英镑,1965年开始生产发动机,目前40多个国家拥有超过200个主机厂客户,年产能80000台发动机在超过30个国家有约280家供应商。产品线覆盖从3.9L 75hp8.9L 400hp,包括全球范围内最受欢迎的B系列中马力发动机平台(这款经典机型已经累计在全球产量超过千万台)。


  4.5L发动机为例,这款产品在开发的过程中以用户需求为导向的设计理念贯穿始终,确保产品性能满足并超越终端使用者对动力性、经济性、安全性和舒适性的需求,产品开发严格遵循康明斯全球质量体系和制造标准,并在全球范围内进行不同的路况测试,通过200万公里严苛道路可靠耐久试验。可以说集合了美国、英国、中国先进研发资源精雕细琢,汲取百年技术精华的划时代产品。

  从欧三到欧六,达灵顿工厂生产的发动机作为排放技术先行者,在应用于中国市场的同时,也助力中国主机厂不断实现出口市场的突破。


  在康明斯达灵顿中心及全欧洲共有200多名技能全面的资深工程师,与主机厂紧密合作负责道路及非道路发动机的测试诊断,产品涵盖2.8-15L,区域覆盖欧洲,中东及俄罗斯,同时支持部分其他区域新排放标准的实施,例如中国,印度,巴西等。自2012年以来,投入超过1500万美元的测试设备,通过专业的测试及真实场景排放实验,为整车匹配更适合的发动机动力,满足车用欧六及非道路五阶段及以上排放标准。


  目前来看,康明斯全球技术研发始终围绕着两个主题:一、大力推陈出新,开发新技术新产品;二、不断提高研发效率,降低研发周期和开发成本。康明斯技术工程师深入了解产品的应用环境,详尽理解客户的需求,发现、分析、研发出能够满足用户实际要求的技术和产品,切实做到贴近市场、贴近合作伙伴、贴近最终用户。

  康明斯通过建立高效、全球统一的研发流程,使各地工程技术部门之间能够共享技术平台,充分发挥业务互补的优势,有效提升研发效率。现在,通过全球17个研发中心协同配合,康明斯已经实现24小时不间断研发试验,有力保障了核心项目的高效推进。同时,康明斯技术专家运用先进的计算机辅助分析工具来设计开发新的产品,从而实现“提高研发效率,降低研发周期和开发成本”的战略目标。


  在充分利用全球资源的同时,康明斯遍布全球主要市场的研发力量确保公司可以针对每个不同地区市场开发合适的技术。康明斯重视本地化开发,康明斯技术研发的宗旨是“最合适的技术是关键所在”。

  回顾康明斯在中国40多年的历史,对于技术发展历程,可以分为两大阶段。第一阶段,是把全球非常成功、成熟的产品带到中国来,包括早期的整机进口和后来的在合资公司生产。第二阶段是以全球资源做支撑,与主机厂商深度合作了解中国用户需求,链合研发、链合制造、链合营销、链合服务,与合作伙伴一起开发适合中国市场需求的产品和技术,康明斯东亚研发中心不仅是康明斯在全球的第17家研发机构,更是康明斯全球技术链条中的关键一环,更是康明斯在中国技术本土化的硕果,技术开发能力不断提升。


  在联合研发方面,从国四到国六,康明斯东亚研发中心与康明斯英国达灵顿技术研发中心以及美国技术中心充分合作,集合优势力量打造低排放高性能的精品。联合研发的另一面就是不断拓展的发动机与主机厂的合作。面对国内以及全球市场,康明斯与福田汽车在内的主机厂前瞻性地进行动力规划,在产品设计之初就把用户需求作为重要导向,也通过研发合作确保了动力与整车的最佳优化匹配。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...