·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书    ·高德地图发布春节交通报告 十大空城广东独占四城    ·预亏60亿 庞大救命稻草在哪    ·2月14日国内汽、柴油调价可能小幅上调或搁浅    ·[己亥新春]县城居民消费升级明显 新能源车萌芽待发    ·交通部:综合交通运输法规体系加快完善    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·交通部规范城市公交车专用安全设施技术标准    ·汽车市场今年有望保持稳定 新能源汽车发展是方向    ·挖角、收购、"换道"研发!跨国车企积极转型科技公司    ·北京经济2019“开门红” 福田汽车在行动    ·推进改革创新发展 谭旭光对重汽新聘领导干部提要求    ·博世涉嫌尾气排放作弊 或将面临巨额罚款    ·[己亥新春]“候鸟人群”在海南岛过冬的“用车经”    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至12日20时)    ·盘点:自动驾驶技术将会改变这九大行业    ·L4级自动驾驶民用还远,特定场景先行    ·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态   
当前位置   首页 > 零部件站 > 发动机 > 正文
中经搜索

美港口CNG卡车搭载康明斯ISX12N 清洁度提升90%

2018年05月11日 08:27    来源: 中国商用汽车网    

  据外媒报道,六家在洛杉矶及长滩从事运营业务的卡车公司正在部署新卡车,该车辆搭载了接近零排放的ISX12N发动机,该产品由康明斯西港公司(Cummins Westport,CWI)提供。此外,该款卡车的燃料采用了清洁能源燃料公司(Clean Energy Fuels Corp.)提供的Redeem牌可再生天然气(renewable natural gas,RNG),旨在实现卡车的尾气减排,同时提升港口及周边社区的空气质量。

  该项目旨在为港口卡车运输行业引入该款超清洁技术,相较于港口的现役卡车,其能源清洁度提升了90%-99%。该项目旨在推动该类接近零排放RNG卡车的应用,加州政府还划出了专项拨款,帮助卡车运营商采用该项技术,逐步实现车辆转型。上述两大港口致力于引入接近零排放的新款卡车,并将其列入到空气清净计划(Clean Air Action Plan)中。

  为此,加州能源委员会(California Energy Commission)与南海岸空气质量管理区(South Coast Air Quality Management District)提供资金,助其购入了20辆接近零排放的8级卡车,洛杉矶港及长滩则出资购置了另外两辆零排放卡车,目前已配置了8辆卡车。

  该项目的参与方包括:Total Transportation Services, Inc.(TTSI)、4Gen Logistics、Orange Avenue Express、CR&R和Pacific 9 Transportation。

  CWI提供的发动机清洁度超高,可将北美境内所有卡车车载重型发动机的尾气排放量降至最低水平。

  美国国家环境保护局(US Environmental Protection Agency,USEPA)及加州空气资源管理局(CARB)于2017年12月向该款发动机出具了相关资质认证,并明确该款发动机的氮氧化物排放量比EPA氮氧化物标准规定的排放量低了90%。新发动机的测试数据达到了0.01 g-NOx/bhp-hr,几乎实现零尾气排放,该款ISX12N发动机的工厂生产自今年2月启动。

  上述所有卡车都将在清洁能源燃料公司旗下的加州天然气加注站网络内注入Redeem燃料,相较于柴油,新燃料可将车辆的温室气体排放量降低70%。可再生天然气是当前清洁度最高的卡车燃料。

  值得一提的是,Pacific 9 Transportation将额外部署20辆其它的可再生天然气卡车。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...