·春运过半 累计发送旅客13.83亿人次    ·【新春采风】二三线市场:自主SUV和MPV受追捧    ·戴姆勒对特斯拉明年交付电动重卡深表怀疑    ·浓雾致琼州海峡反复停航 海口全力应对万车滞留    ·全国主要公路气象预报(2月22日20时至2月23日20时)    ·【新春采风】旅行车被乡镇市场接受 MPV式微    ·北京牌照小微客车22日起在津环内早晚高峰不限行    ·四部门:不得对新能源汽车采取任何地方保护措施    ·上汽商用车迎“大考”南京依维柯需强化自身优势    ·上汽商用车迎“大考”:上汽红岩产品线待加强    ·1月公路货运量同比增加17.3% 山东省增幅居首    ·全国主要公路气象预报(2月21日20时至2月22日20时)    ·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里   
当前位置   首页 > 零部件站 > 发动机 > 正文
中经搜索

康明斯2017年销售收入204亿美元 同比增长17%

2018年02月09日 07:54    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国经济网北京2月8日讯 康明斯公司(纽约证交所代码:CMI)于当地时间2月6日公布了2017年四季度及全年业绩表现。数据显示,2017康明斯全年销售收入为204亿美元,同比增长17%。北美市场与国际市场销售收入分别提高15%及19%。在第四季度,得益于卡车、工程机械及矿用市场的强劲需求,康明斯销售收入达55亿美元,其在北美与国际市场同比均实现22%的增长。

  2017年康明斯实现息税前收益24亿美元,息税前收益率为12%,如果扣除税收改革下费用支出因素,则息税前收益率为12.2%。较2016年(息税前利润20亿美元,息税前利润率11.4%)增长明显。

  康明斯2017全年净收入为9.99亿美元(摊薄每股收益5.97美元)。2016年全年净收入为14亿美元,摊薄每股收益8.23美元。若除去税收改革下7.77亿美元的费用支出,全年净收入为18亿美元(摊薄每股收益10.62美元),全年税率24.5%。

  “2017年,康明斯业务强势增长,盈利能力稳健,实现了现金流的历史新高”, 康明斯董事长兼首席执行官兰博文(Tom Linebarger)表示,“2018年,我们预计几大核心市场能够保持旺盛需求。同时在公司销量提升和成本控制的持续作用下,保障盈利能力,取得更优异的业绩表现。”

  基于目前的预期,康明斯2018年销售收入将提升4%-8%,税息、折旧及摊销前利润将维持在销售收入的15.8%-16.2%之间。扣除美国税收改革影响,2017全年税息、折旧及摊销前利润率为15%。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...