·上汽大通MPV升顶露营房车RG10上市 售25.98万元起    ·上汽大通推出全能家旅中级MPV G50首发款    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 售价20.29万元起    ·吉利远程汽车增程式轻卡RE500广州车展正式上市    ·上汽大通携G50首发款、RG10亮相广州车展    ·[专题]新科技·新生活 第四届广州商用车展    ·保卫蓝天 解放国六发动机亮相广州商用车展    ·康明斯与加拿大一快递公司合作 践行电动动力承诺    ·依维柯Stralis NP 460荣获"2019年度可持续卡车"称号    ·大众中国加速电气化和数字化进程    ·国内油价或创四年最大降幅 预计每吨降超400元    ·董明珠与银隆集团“炮火连天”    ·[专题]解码车市消费变局 聚焦2018广州车展    ·2018第四届广州商用车展开展在即 本网抢先探馆    ·曼恩商用车与中石油正式签署采购意向协议    ·江铃威龙HV5重卡上市 售价37.88万起    ·全国主要公路气象预报(11月14日20时至15日20时)    ·江森自控:正式退出汽车零部件行业    ·自动驾驶竞争白热化 传统车企抱团"大反扑"    ·连续两月“全军覆没” 客车市场2018无望再翻盘?   
当前位置   首页 > 零部件站 > 发动机 > 正文
中经搜索

康明斯2017年销售收入204亿美元 同比增长17%

2018年02月09日 07:54    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国经济网北京2月8日讯 康明斯公司(纽约证交所代码:CMI)于当地时间2月6日公布了2017年四季度及全年业绩表现。数据显示,2017康明斯全年销售收入为204亿美元,同比增长17%。北美市场与国际市场销售收入分别提高15%及19%。在第四季度,得益于卡车、工程机械及矿用市场的强劲需求,康明斯销售收入达55亿美元,其在北美与国际市场同比均实现22%的增长。

  2017年康明斯实现息税前收益24亿美元,息税前收益率为12%,如果扣除税收改革下费用支出因素,则息税前收益率为12.2%。较2016年(息税前利润20亿美元,息税前利润率11.4%)增长明显。

  康明斯2017全年净收入为9.99亿美元(摊薄每股收益5.97美元)。2016年全年净收入为14亿美元,摊薄每股收益8.23美元。若除去税收改革下7.77亿美元的费用支出,全年净收入为18亿美元(摊薄每股收益10.62美元),全年税率24.5%。

  “2017年,康明斯业务强势增长,盈利能力稳健,实现了现金流的历史新高”, 康明斯董事长兼首席执行官兰博文(Tom Linebarger)表示,“2018年,我们预计几大核心市场能够保持旺盛需求。同时在公司销量提升和成本控制的持续作用下,保障盈利能力,取得更优异的业绩表现。”

  基于目前的预期,康明斯2018年销售收入将提升4%-8%,税息、折旧及摊销前利润将维持在销售收入的15.8%-16.2%之间。扣除美国税收改革影响,2017全年税息、折旧及摊销前利润率为15%。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...