·江铃域虎十一月大促开启 享超万元大礼包    ·江铃十月销量22109辆 皮卡累计同比增2.98%    ·踩点准确 节奏清晰 依维柯的“中国歌剧”    ·大中型客车下降 轻客增长 宇通10月销量降15%    ·广东车船税下调 货车等减税幅度高达83.3%    ·北奔重汽首台新能源样车正式下线 装配智能系统    ·山东重工与别拉斯共同开发矿用卡车    ·李小鹏:全面推进交通运输法治政府部门建设    ·甘肃两段高速公路开始货车差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(11月6日20时至7日20时)    ·业绩腰斩 江淮靠补贴难脱困    ·沃尔沃卡车助力电商物流迎接“双十一”路考大关    ·匠心铸就“国宾品质” 上汽大通荣耀护航中国国际进口博览会    ·田春明:山东寿光十辆重卡中必有一台是徐工    ·保障公共安全 多地出台保护公交驾驶员措施    ·依维柯天然气及商务车产品亮相首届进口博览会    ·“風”惹南昌醉 漢風重卡推介会收获五星好评    ·江苏发布4个交通运输专项规划    ·全国主要公路气象预报(11月5日20时至6日20时)    ·两家国内零部件企业跻身千亿俱乐部   
当前位置   首页 > 零部件站 > 电子仪器 > 正文
中经搜索

舍弗勒收购线控驱动技术

2018年08月15日 08:49    来源: 盖世汽车网    

  日前,舍弗勒集团与罗兰-阿诺尔德及帕拉万有限公司就成立合资公司签署主协议。目前,这项交易正等待德国企业合并审查处的监管批准。双方达成一致,不对外披露本次交易的财务细节。合资公司名为舍弗勒帕拉万技术股份有限公司,将进一步开发帕拉万的线控驱动技术SPACE DRIVE以及开发和销售移动出行系统。作为交易的一部分,合资公司将获得帕拉万的SPACE DRIVE技术。舍弗勒将拥有新公司90%的股份。作为一款领先的线控驱动技术,SPACE DRIVE由帕拉万有限公司开发,用100%可靠的全电子系统代替笨重的机械车辆控制系统,帮助身体行动不便的驾驶员。

  除了电子加速器和制动激活装置,SPACE DRIVE还具有线控转向功能,通过纯电控方式进行安全可靠的车辆转向,不再需要方向盘、转向柱和相关的机械联动装置。线控转向是自动驾驶汽车的关键技术,安全及可靠性高的转向是此项技术的基本要求。即使在有方向盘的半自动驾驶车辆中,不需要转向杆可节省空间,为车辆和驾驶室内部设计提供了新的可能。SPACE DRIVE具有三重冗余,是目前世界上唯一一款按最高质量和安全标准制造的集成式线控驱动解决方案,已通过极其严格的ISO 26262 ASIL D功能安全标准认证。在同类系统中只有SPACE DRIVE在全球多个国家/地区获得道路使用许可。同时,这项技术具有大批量汽车生产的技术和商业可行性。SPACE DRIVE还拥有5亿公里无事故驾驶的无故障记录。

  新设立的合资公司将分别在艾驰劳和赫尔佐根奥拉赫设立运营总部,管理成员包括担任首席执行官的帕拉万创始人罗兰-阿诺尔德以及舍弗勒集团底盘系统业务负责人德克-克塞尔格鲁贝尔博士(Dr. Dirk Kesselgruber),另外还有一位待确定的舍弗勒集团员工。

  “能够与阿诺尔德先生这样称职和成功的合作伙伴,一同进行开拓性的合作,我们感到十分高兴和自豪,”舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得-古兹默教授(Prof. Dr. Peter Gutzmer)说,“对舍弗勒而言,协议的签署是一个重要里程碑。这项通过检验和证明的线控驱动技术是一项关键技术,收购该公司能让我们将底盘系统业务发展成底盘系统集成商,进一步提升舍弗勒的核心竞争力,助力我们在快速增长的自动驾驶汽车市场赢得技术决胜的机会,并实现动力总成和底盘业务的多样化。因此,协议的签署是我们实现‘高效驱动,驰骋未来’战略的重要一步。”

  凭借卓越的电子技术,SPACE DRIVE在功能安全业务上加强了舍弗勒在机电一体化领域的核心竞争力,并在关键领域(特别是系统工程、电子和功能软件)以其技术专长促进舍弗勒在未来线控转向系统方面的快速发展。

  德克-克塞尔格鲁贝尔博士说:“舍弗勒致力于成为机电一体化底盘系统的创新合作伙伴,并通过不断提升自身能力成为行驶底盘系统的领先供应商。我们将积极推进合资公司在这方面的系统化开发以及以客户为中心的进一步完善。事实上,未来我们甚至可以为物流和服务企业开发整车平台。”

  “舍弗勒是可以进一步开发、扩展独特的SPACE DRIVE技术并使其产业化的完美合作伙伴,”罗兰-阿诺尔德说。“公司在各个领域拥有技术专长,特别是在机电一体化和机械执行器系统等极具前景的领域。同样重要的是,我们两家公司的文化高度契合。作为家族企业,我们有相似的憧憬。这对双方而言,是双赢的局面。像舍弗勒一样,帕拉万有限公司及其客户将受益于我们今天在此建立的伙伴关系。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...