·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制    ·10月商用车销量同比下降 重卡环比增2.99%    ·澳新累销破2万 上汽大通T60海外上市16个月破万    ·福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行    ·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超21万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 电子仪器 > 正文
中经搜索

奥托立夫实测地理围栏技术 推进自动驾驶应用

2018年06月05日 09:41    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,全球最大的汽车安全系统供应商,奥托立夫公司(Autoliv Inc.),宣布其电子业务子公司Veoneer成功示范了部署在瑞典斯德哥尔摩城市环境中的地理围栏技术。

  地理围栏技术指的是一个地理区域,在此区域内,智能网联汽车在哪进入、其速度以及燃料使用情况都受到电子监控。在此次斯德哥尔摩城市展示中,卡车、公共汽车以及汽车都展示了地理围栏技术,向创建具有数字基础设施和共享接口的智能网联交通系统迈进了重要一步。

  早在2017年,瑞典政府就启动了一个项目,利用地理围栏技术创建更安全、更智能的城市。在瑞典交通管理局(Trafikverket)的领导下,哥德堡市(Gothenburg)、斯德哥尔摩市(Stockholm)、Veoneer、爱立信(Ericsson)、斯堪尼亚(Scania)、沃尔沃汽车(Volvo Cars)以及沃尔沃集团(Volvo Group)都参加了该项目。

  Veoneer的研究和专利副总裁Ola Bostr?m说:“地理围栏技术是迈向智能城市的坚实一步。我们目前的驾驶员辅助系统弥补了驾驶员的感官,减少交通事故、减少伤亡。但是,随着汽车自动化的发展,车辆技术就需要与地理围栏技术基础设施相结合,使交通环境更安全。”

  爱立信(Ericsson)高级副总裁兼技术和新兴业务负责人Asa Tamsons补充说:“地理围栏技术是智能交通系统(ITS)的重要组成部分,交通管理部门将有能力让城市更安全、更绿色。Veoneer和爱立信的展示说明了在地理围栏交通区内,车辆和数字交通基础设施间是可以安全交换数据的。借助第五代移动通信技术(5G),出行将变得更安全、更高效,因为网络会优先处理智能汽车和基础设施间的紧急通信。”


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...