·中集集团投产36周年暨联合卡车成立9周年庆典仪式举行    ·首条5G自动驾驶车辆道路开放测试    ·现代未来五年将在瑞士销售1000辆氢动力卡车    ·戴姆勒投资电动巴士制造商Proterra 以实现重型商用车电气化    ·全球汽车行业前景取决于中国汽车市场销量    ·首月销量破两千 江淮帅铃T8“出道即巅峰”    ·新一轮关税清单涉及多种汽车零部件 美行业协会谴责    ·曼恩商用车亮相2018年IAA汉诺威国际商用车展    ·“运游融合”如何走?读安凯与陕西交运的转型生意经    ·强强联合 一汽解放与威伯科携手成立合资公司    ·比亚迪在德国发布中国首款“模块化”电动巴士    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至21日20时)    ·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)   
当前位置   首页 > 零部件站 > 电子仪器 > 正文
中经搜索

福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 涉及50万辆皮卡

2018年01月12日 09:37    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,多名车主在诉讼当中称,福特涉嫌在排放测试当中作弊的大型皮卡至少有500,000 辆,并补充到可能与大众集团2015年的柴油车作弊一案相关联。

  福特F-250和F-350 Super Duty柴油皮卡,以及一部分畅销的F系列的氮氧化物排放量几乎为法定标准的50倍。起诉文件当中称,涉及的卡车多为2011年至2017年出售,价格比汽油版的高出8,400美元。

  福特曾声称其皮卡为最清洁的柴油版卡车,而起诉律师则表示其卡车应该被称为是“Super Dirty(超级脏)”。

  Hagens Berman任事股东Steve Berman律师在起诉文件当中说到:“福特皮卡当中搭载的诊断软件表明其排放控制系统是按照福特的意愿运行的,尽管其在实际情况下的表现要大大超出规定。”

  底特律联邦法院星期三公布的起诉文件显示,福特与德国汽车零部件供应商博世一起掩盖了汽车排放违法的事实,以此来维持车辆的整体性能。博世在此次集体诉讼当中也被认定为被告。

  福特新闻发言人Daniel Barbosa星期三在邮件当中说到:“福特所有的车辆,包括这些柴油版的,都符合美国环保局和CARB的排放规定。福特汽车当中并没有安装作弊设备,针对这些毫无根据的指控,我们将捍卫自己的权益。”

  博世在发言中声称,对于公司的指控将依据相关调查和民事诉讼,并将严肃对待柴油软件作弊的指控。去年,博世因涉嫌安装违法排放软件而同意向美国大众车主支付3.275亿美元的罚款。

  福特是美国第五家涉嫌柴油车作弊的车企,进而也导致柴油技术的再度遭受怀疑。此次争议也导致福特F系列蒙上一层阴影,而其自1981年以来一直是美国最畅销车型。

  此次起诉也可能会对福特计划首次向其小型F-150皮卡配置柴油引擎造成影响。福特此前曾表示,柴油版动力系统将使其高速道路行驶的燃油经济性提供至30英里每加仑。

  博世此次被指控为福特在接受EPA和加利福尼亚空气局检测燃效水平、废气再循环、气压和喷吹率时研发作弊软件。

  福特和博世所研发的软件可以导致Super Duty皮卡改变传统的尾气排放处理顺序,在柴油粒子过滤之前完成催化还原反应。从而也导致福特皮卡的燃油得到提高,动力也未收到影响。

  博世在大众、FCA和通用等案件当中也收到类似的指控,但公司并未承认在这些案件当中存在任何违法行为。

  福特和博世并不知道,当车辆在正常的启停,载重过高以及上陡坡的情况下,排放控制软件是停止工作的。为达到排放要求,Super Duty皮卡可能需要进行一定的调整,但可能对导致动力、扭矩和燃效减少。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...