·砥砺笃行 坚守初心 2020曼恩云节油大赛收官    ·“宜商宜家”一部到位 上汽大通北京车展三款新车齐发    ·采埃孚支持自动驾驶功能摄像头获整车厂肯定    ·孔师傅:既拉货又坐人 江淮轿卡让工效升级    ·上半年业绩涨少跌多,后市场从拼价格到拼服务    ·开辟北欧新市场 比亚迪获芬兰史上最大纯电动巴士订单    ·新能源汽车供应链问题非解决不可    ·LMC:全球车市呈"V型"反弹 仍存较大不确定性    ·全国主要公路气象预报(9月22日20时至23日20时)    ·8月皮卡市场同比增三成 乘用化、高端化趋势明显    ·第二届中国工业微电影大赛揭晓 中集车辆喜获金奖    ·交通部:进一步做好网络平台道路货运信息化监测    ·“虚拟钥匙”推广应用于商用车 通过手机启动汽车    ·江淮汽车:致力打造先进电动物流专用车平台    ·与时争新 曼恩全新一代TG系列卡车正式上市    ·2020年徐工重卡首届二手车置换大会暨产品推介会举办    ·财经类汽车主编谈:股比不断放开 国企自主板块何去何从?    ·8月MPV:连续增长市场企稳 奔驰V级引领德系高端    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·中国电动重卡换电产业促进联盟在宜宾成立   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

红岩瑞江一体化混凝土搅拌车为高端而生

2020年07月28日 08:14    来源: 中国商用汽车网    

  近年来,随着我国路网体系建设日臻完善,商用车市场购买能力日趋提高,同时专用车相关法规政策日益严格,我国专用车产品也逐渐向高端化方向发展。

  在此机遇下,作为我国最早的重卡合资企业,上汽红岩与中集瑞江携手打造了高端专用车品牌“红岩瑞江”,开创了专用车底盘企业与上装企业合作新模式,推出了高端专用车产品——红岩瑞江一体化混凝土搅拌车。该款车从上市至今各地批量交付不断,并在短短几个月就成为行业内销量增长最快的产品,受到了广大用户的高度认可和好评,而这款车口碑和销量双丰收的背后主要都得益于以下几方面的产品实力:

  实力背书更可靠

  红岩瑞江一体化混凝土搅拌车结合了有着“工程之王”美誉的企业上汽红岩和我国罐式车辆领导者中集瑞江的优势,一体化开发的产品进一步提升了整车行驶的协调性和稳定性,增强了产品可靠性,同时也改变了底盘厂和上装企业之间传统的“买卖关系”,打破了底盘、上装“各自为政”的局面,解决了搅拌车行业痛点。

  自重减轻更高效

  红岩瑞江一体化混凝土搅拌车搭载中集瑞江的轻量化罐体,实现了整车科学轻量化,大幅提升了其运载能力。

  以红岩瑞江M500 8X4法规版搅拌车为例,这款车除了车辆自重外还可承载17吨左右的货物,也就是说,该款混凝土搅拌车滚动装载质量可达7.5立方米。因此很多用户反馈该款搅拌车可以拉的混凝土更多了,收入也增加了。

  此外,在轻量化设计下也提高了搅拌性能和进、出料速度,卸料也更加干净无撒漏,故障率也有所降低。

  动力强劲更经济

  红岩瑞江一体化混凝土搅拌车搭载世界先进的科索 C9发动机,最大功率达390马力,最大扭矩达1590牛·米,最大扭矩转速范围广、加速快、爬坡强。动力强劲的同时,油耗相比传统发动机降低5%,能为用户节省大笔燃油开支。

  同时用户使用下来发现在发动机保养方面也能省下一笔钱,因为红岩瑞江一体化混凝土搅拌车的发动机每4万公里保养一次,相比国内其它同类型产品1万公里保养一次,每年可节省3次保养,每次保养按3000元/次,一年可节省9000元,降低了整车使用成本,间接提升了用户收益。

  工艺改进更耐用

  红岩瑞江一体化混凝土搅拌车还采用了全球唯一的罐式车辆粉末静电喷涂工艺,使罐车涂层具有抗腐蚀、耐老化、耐磨损的特点,其涂层硬度达到了H级,罐体使用寿命延长了5年至8年,设备出勤率随之有所提高。

  独特设计更安全

  红岩瑞江一体化混凝土搅拌车驾驶室源自于欧洲技术的安全设计,搭载了独特的驾驶室整体后移技术,碰撞时驾驶室可整体后移500mm,保障了驾乘人员的安全。

  一体化服务更便捷

  上汽红岩在全国设有50多家红岩瑞江一体化服务站,整车配件一体化中心库实现全覆盖,统一调配,统一派工。核心区域更配备专业的应急服务车,会定期上门巡访,主动了解并解决客户问题。因此,用户再也不用来回奔波于底盘厂商和上装厂商之间了,这大大提高了上汽红岩的服务效率和客户满意度。

  总的来说,红岩瑞江一体化混凝土搅拌车的一体化设计和一体化服务,降低了用户使用成本,为用户带来了长期、稳定的效益。据用户反馈,红岩瑞江一体化混凝土搅拌车在全生命周期内可额外增加约5%的财富,所以,红岩瑞江一体化混凝土搅拌车是卡友们得力的“赚钱好帮手”。

  未来,上汽红岩将继续在专用车领域发力,不断推出高端、可靠、智能的专用车产品,助力用户多拉多赚,为我国“新基建”贡献力量。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...