·上半年业绩涨少跌多,后市场从拼价格到拼服务    ·开辟北欧新市场 比亚迪获芬兰史上最大纯电动巴士订单    ·新能源汽车供应链问题非解决不可    ·LMC:全球车市呈"V型"反弹 仍存较大不确定性    ·全国主要公路气象预报(9月22日20时至23日20时)    ·8月皮卡市场同比增三成 乘用化、高端化趋势明显    ·第二届中国工业微电影大赛揭晓 中集车辆喜获金奖    ·交通部:进一步做好网络平台道路货运信息化监测    ·“虚拟钥匙”推广应用于商用车 通过手机启动汽车    ·江淮汽车:致力打造先进电动物流专用车平台    ·与时争新 曼恩全新一代TG系列卡车正式上市    ·2020年徐工重卡首届二手车置换大会暨产品推介会举办    ·财经类汽车主编谈:股比不断放开 国企自主板块何去何从?    ·8月MPV:连续增长市场企稳 奔驰V级引领德系高端    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至22日20时)    ·中国电动重卡换电产业促进联盟在宜宾成立    ·明确以奖代补 五部门开展燃料电池车示范应用工作    ·北京经开区将建高级别自动驾驶示范区    ·智能 高端 标准化 南京依维柯新能源产品齐亮相    ·引爆魔都夜生活 上汽大通MAXUS倾力打造夜市新形式   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

综合油耗降低8%-13% 红岩杰狮2020系列牵引车助力降本增效

2020年07月27日 09:05    来源: 中国商用汽车网    

  近年来,随着物流运输市场规范化、运输货品高附加值化,物流用户对运输装备的低运营成本、运营效率等方面提出了更高的要求,卡车作为物流运输的最主流装备,其燃油费用一直在运营成本中占比最高,因此低油耗是物流用户特别关注的一个因素。

  今天给大家推荐的是红岩杰狮2020 系列牵引车,它由我国最早的重卡合资企业——上汽红岩历经三年潜心研发而成,通过一系列节油优化措施使综合油耗降低了8%-13%,目前已经覆盖了快递、专线、冷链、危化、煤炭砂石料运输等多种细分场景,深受用户的青睐。

  红岩杰狮2020系列牵引车综合油耗降低8%-13%是如何实现的呢?接下来让我们一起看看。

  节油妙招一:科学轻量化

  据了解,全球石油化工巨头巴斯夫曾做过专门统计调查,表明车辆每减质100kg,百公里油耗可降低0.4L。上汽红岩通过材料、部件、结构3大方面29项减重优化,令红岩杰狮2020系列牵引车的重量减少了至少400公斤,使百公里油耗降低了至少约1.6L。

  节油妙招二:技术改进动力提升

  红岩杰狮2020系列牵引车通过使用电控硅油风扇和全新一代增压器,使科索C11发动机经济型提升4.2%,并且已经在实际使用场景中得到了验证,之前在贵州投放的一批车辆中,通过数据对比发现:在相同的行驶路线下,性能提升后的车辆总油耗下降10.7%-16.6%,怠速油耗下降24.88%-36.08%。

  另外,在促进油耗降低的同时,红岩杰狮2020牵引车搭载了欧洲顶级的铂金动力链组合“CURSOR系列发动机+FAST变速箱+FPT单级减速桥”,输出最大马力560Ps,最大扭矩2500N·m,动力更加强劲,完全能够满足用户多场景、多路况的使用需求。

  节油妙招三:提升燃油效率和降低整车风阻

  通过提升燃油效率和减少整车风阻,也可降低油耗。因此,红岩杰狮2020系列牵引车采用了直流式进气系统,提升了10%的进气量,降低了15%的进气阻力,实现了1%-3%的油耗降低;同时采用低滚阻轮胎和低风阻驾驶室等技术,进一步降低了油耗。

  其他节油妙招:选配采埃孚(ZF)AMT自动变速箱

  值得一提的是,红岩杰狮2020系列牵引车还可选配采埃孚(ZF)AMT自动变速箱,该款变速箱有着行业最高传动效率99.7%,可最大限度降低油耗。

  综合来说,红岩杰狮2020系列牵引车通过整车科学轻量化和一系列节能优化措施,使整车油耗降低了8%-13%。

  物流运输车油耗低、动力强能让物流公司降本增效,但车辆的舒适性和安全性能在一定程度上提升司机朋友们的工作积极性,红岩杰狮2020系列牵引车驾驶室通过优化室内空气和隔音效果等方面的细节改进,提高了驾乘人员的舒适性,并已获得国家质检中心《CN95健康座舱》CAER产品认证。

  在安全性方面,红岩杰狮2020系列牵引车搭配先进的驾驶室后移技术,在被碰撞时驾驶室可整体后移约500mm,有效保护驾乘人员安全。

  工商业发展需要可靠的物流,可靠的物流需要可靠的卡车,作为我国最早的重卡合资企业,上汽红岩以客户实际需求为出发点,精心打造的红岩杰狮2020系列牵引车将凭借轻量化、强动力、低油耗、高可靠、安全舒适等产品优势助力物流行业高效运输。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

胡汉杰:牢记嘱托 打造解放成"世界一流"民族品牌

在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现...

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...