·英国车市迎今年首涨 意大利加码激励措施    ·出租车管理办法征求意见 对分时租赁提出要求    ·国内油价调整大概率迎年内第四次搁浅    ·加速“电动为先” 奔驰、宁德时代深化电池领域合作    ·用科技创新撑起民族汽车品牌力    ·宇通7月销量同比降58.84% 前7月累计降45.47%    ·国家发改委批复大湾区城际铁路建设规划 主要城市间1小时通达    ·全国主要公路气象预报(8月5日20时至6日20时)    ·降重不降质,联合卡车让用户“多拉多赚”    ·7月同增33.4%,东风汽车股份达年目标56%    ·或将上调 油价调整窗口8月7日24时开启    ·路亚钓鱼的皮卡文化 长城炮路亚国际锦标赛落幕    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·上半年全球车市格局大变 中国市场销售占比32%    ·跃跃哲谈:"向死而生",自主品牌在产业变局中锻造韧性    ·进口车上半年供需双降 品牌结构保持稳定    ·助力卡友奔赴“钱”程,解放全面开展驾驶培训    ·频获大单 徐工新一代非公路自卸车全力冲击2000台    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·日本车企全球销量持续走低 中国市场成唯一亮点   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

轻量化、低鞍座 上汽红岩快递物流运输车为高效物流而生

2020年07月02日 08:01    来源: 中国商用汽车网    

  6月28日下午,以“携手并进,同创共赢”为主题的上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)新品推介会在上海顺利举行。本次推介会由上汽红岩携手米其林(中国)投资有限公司(以下简称“米其林<中国>”)和福建省闽铝轻量化汽车制造有限公司(以下简称“闽铝轻量化”)共同主办,三方相关领导及各地快递物流公司代表参加了本次活动。

  活动开始前,三方相关领导相继作了开幕式致辞。上汽红岩大客户部总监王卫致辞时表示,上汽红岩多年以来一直致力于产品开发和创新,本次推出的新品是由上汽红岩、米其林(中国)和闽铝轻量化三方共同为客户“量身打造”的物流运输专用车,具有高效、大容积、轻量化、低油耗等优势,完全可以满足快递、快运客户的用车需求。

  上汽红岩代表

  闽铝轻量化市场部负责人致辞时表示,闽铝轻量化一直致力于为用户提供完善的轻量化汽车解决方案,此次与上汽红岩、米其林(中国)的合作是一次很大的提升,一次新的尝试,接下来将不断加强合作,为客户提供更多更好的用车解决方案。

  闽铝轻量化代表

  米其林(中国)商用车业务总监致辞中表示,米其林中国研发中心成立20年以来,一直致力于创新产品的研发。今后将继续在乘用车轮胎、卡客车轮胎领域发力,将更多的绿色产品、创新产品带给中国客户,并表示现场展示的两款新车所匹配的315∕60节油轮胎已经应用了刚刚推出的、最先进的无线环绕科技。

  米其林<中国>商用车代表

  三方领导致辞后,快递物流公司客户代表极兔副总裁也作了简短发言,他高度赞扬了上汽红岩的售后服务和技术团队,并十分期待与上汽红岩展开合作。

  快递物流公司客户代表

  在三方领导和客户代表发言完后,现场随即进入新品品鉴环节,此次展出的新品是——上汽红岩新一代低鞍座红岩杰狮牵引车匹配小鹅颈挂车和新一代更大方量9米6载货车,它们都具有“轻量化、大容量、高品质、低油耗、低风险”等产品特性,是由三方共同为快递物流用户“量身打造”,以满足快递、快运客户在当前及未来法规下的大容积大承载的需求。

  以低鞍座红岩杰狮牵引车为例,该款牵引车匹配45尺小鹅颈双胎全铝合金半挂车,搭载米其林低扁平双胎,底盘高度降低,厢体容积提升到140m3以上,这意味着可以拉更多货;并且该款车是同步欧洲先进技术和严格质量体系研发而成,搭载了燃油经济性高的菲亚特技术发动机和滚动阻力行业最低的米其林315/60节油轮胎,品质可靠油耗低。

  轻量化方面,小鹅颈半挂车匹配了米其林285/70R19.5低扁平比轮胎和全铝板半挂车厢,更轻更高效,不仅适合轻抛货品的电商快递,也能适配重量为王的快运客户。

  此外,该款车在细节之处也是非常用心,比如底盘采用空气悬架技术,空载也不超高,可减少违章风险;在舒适性方面,驾驶室匹配空气座椅和双卧铺,长途驾乘更加舒适……

  综合以上特性,这款车必将成为广大快递物流客户高效运输的首选。

  在活动过程中,三方销售负责人向相关快递物流客户详细介绍了各自产品的优势特性,通过他们的讲解,大家对上汽红岩优良的牵引车性能、米其林(中国)先进的轮胎技术及闽铝轻量化成熟的车厢轻量化技术有了进一步认识,并对上汽红岩两款新车给予了高度认可和评价。

  此次新品推介会的成功举办,意味着上汽红岩与米其林(中国)、闽铝轻量化三方拉开了新的合作序幕,今后,三方将“携手并进,同创共赢”,充分发挥各自的优势,持续推出满足快递物流运输客户需求的新品,以“高效、大容积、轻量化、低油耗”等产品优势助力物流高效运营,同时不断拓展合作领域、深化合作内容,全力打造高效物流运输服务新格局。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...