·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台    ·江淮轿卡售货车成白领创业首选车型    ·同比大增66.71%!江铃汽车销量再创新高    ·一场纪念 一汽解放70年后再出发    ·韩志华:聚焦应用场景 构建智能商用车全生态系统    ·上汽大通联手上海交运启动“享运共配-城市物流服务平台”    ·周崇义:无人驾驶的发展需要多方聚焦    ·【太湖云享专题】:无人驾驶离我们有多远?    ·连续三月同比增长 依维柯欧胜6月销量增73.2%    ·全国主要公路气象预报(7月2日20时至3日20时)    ·提升智能制造水平 陕汽重卡扩能项目开工    ·朱西产:预计2030-2050年无人驾驶将改变出行方式    ·赖杰:2025年或实现商用车场景的自动驾驶    ·新车选装ETC新规7月1日起实施 设置6个月过渡期    ·轻量化、低鞍座 上汽红岩快递物流运输车为高效物流而生    ·全国主要公路气象预报(7月1日20时至2日20时)    ·独库公路因雨雪天气影响全线暂时封闭   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘

2020年05月25日 07:42    来源: 中国商用汽车网    

  5月22日,一场火爆的网络直播“天启助力 智享未来”,让一条业界领先的自动化涂装生产线揭开了神秘面纱。中集车辆旗下企业——洛阳中集凌宇汽车有限公司(简称:凌宇汽车)天启工程一期投产,这在凌宇汽车历史上极具里程碑意义,标志着凌宇汽车正式迈入绿色制造的新时代。

  直播一开场,凌宇汽车天启工程项目指挥长、工程车事业部总经理王振在致辞中表示,天启工程是凌宇汽车决策层对“中国制造”发展趋势的深刻把握,是对专用车发展方向的精准判断,是国家环保治理的要求,也是凌宇汽车现有产线升级换代的迫切需要。

  天启工程让凌宇汽车从制造2.0时代,一步跨进优质、高效的制造3.0时代,不管是产品品质、生产效率,还是节能环保都有了质的飞跃。

  “我非常高兴看到项目建设团队克服各种困难,在积极复工复产的同时,完成项目建设并试运行。”中集车辆技术总监李晓甫认为,这是凌宇汽车产线升级的重大突破,将大幅改善产品的涂装质量,显著提升涂装自动化水平,更为重要的是,按照国家环保标准设计的产线,让凌宇汽车能够更好地履行企业社会责任与担当,保护好中国历史文化名城洛阳。

  天启项目到底先进在哪里?跟同行业厂家相比有何优势?能给客户带来哪些实惠?在直播中,王振热情洋溢地回答了网友提问,他表示,一是,产能升级、交货期缩短。涂装生产时间压缩90.6%,人工成本大幅节省,整车交付缩短6天。二是,品质升级,质量更稳定。运用大量先进的专业设备,如“自动抛丸设备、自动化重型积放悬挂输送系统、全自动静电粉末喷涂设备”等,确保了产品质量遥遥领先同行。三是,环保升级,排放达标。全新的喷粉线加上VOCs治理设备,完全符合国家绿色环保排放要求,彻底告别环保限产而产生的延期交货。

  中集车辆自动化制造技术中心主任张世炜认为,天启工程作为行业内难度最大的罐式车辆喷粉涂装线升级工程,克服了粉罐车体积大、结构复杂,搅拌罐方量种类多带来的挑战,在业内首次采用纳米陶瓷环保前处理配合粉末喷涂工艺,力争打造出国内罐车行业涂装升级的新标杆。

  对网友最为关注的喷粉线,负责项目的工程师以“云端直播”的形式为观众进行了现场讲解,随着对全自动喷粉线工艺流程和重点工位的逐一介绍,让网友对这条喷粉线有了系统的认识。直播间内互动不断,网友们点赞不绝,纷纷表达了对新产线、新产品的热切期待。

  此次直播据统计,直播参与用户量达到27.8万,总浏览人次超过70万,网友纷纷发表了自己的看法,更有不少网友在直播间咨询产品或沟通下单事宜。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...