·发挥全产业链优势 解放轻卡上半年销量破5万辆    ·雄安新区三年打造智能出行 涉及公交、快递多业态    ·徐工重卡再现批量交付 36台漢風在南京投入使用    ·客户为先 凝聚合力铸造服务体系    ·欧洲汽车市场上半年普降 全年销量或下滑25%    ·汽车板块乘势股市飘红 市场复苏正待时日    ·河北:严查危化品运输车辆交通违法行为    ·全国主要公路气象预报(7月6日20时至7日20时)    ·领域再发力 淮安比亚迪新能源专用车基地新车下线    ·安凯无人驾驶巴士“上岗”天津海河教育园区    ·利润劲增253%!江铃汽车逆势上扬    ·各路高手就位 斯堪尼亚顶尖团队争霸赛启动    ·中国重汽三高试验团队再战高原    ·谭治平:选择斯堪尼亚,就是选择一种生活    ·沃尔沃卡车上半年销售业绩强势逆袭,同比增长75%    ·举办时间确定 慕尼黑车展欲成为行业“达沃斯”    ·产品为先 深耕自主研发七十载    ·上汽红岩乘风破浪 1-6月销量增幅超行业平均水平    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

德龙X3000绿通版载货车,捷足“鲜”登!

2020年05月15日 09:59    来源: 中国商用汽车网    

  近水楼台先得月,向阳花木易为春。但对动辄数千公里的绿通运输距离同样是最大的限制。保鲜这门必修课,作为学霸的德龙X3000绿通版载货车,当然有自己的独门绝技。

  不信?你看!Ta已经 捷足“鲜”登了!

  一马当“鲜”:动力更强

  定制发动机(潍柴WP10H/WP12/WP13)+变速箱+驱动桥+低滚阻轮貽专属动力匹配,应用超速档+精确速比,工况适应性好,速比比同类产品普遍小15%,实现传动系统效率突破。

  发动机扭矩比同类产品大50-300牛米,驱动桥速比范围广,采用与欧洲同步的FAG低阻力免维护轴承技术,独立的润滑系统,油耗更低。 驾驶室欧洲研发理念,优化驾驶室空气动力设计,风阻系数远低于行业0.65标准。冷却&进排气系统优化、电控硅油风扇、自卸荷空压机和低滚阻轮胎等技术应用。

  “鲜”见之明:体验更佳

  对人机尺寸进行全面校核,通过变速箱结构优化,更换变速箱选换挡弹簧,对选换挡力及行程进行标定,对换挡的每个档位的操纵角度、换挡力深度优化,操控得心应手。卧铺宽度900mm,高度190mm(M系列)。后前下视镜采用圆镜头,镜面直径280mm,曲率半径220mm,视野更好(X系列)。

  变排量压缩机,确保最大制冷量,配备阳光传感器和多点温度传感器。全自动空调,静享舒适驾驶。多功能方向盘带巡航,电动加热后视镜,标配700L铝合金油箱,可选700L+300L的1000L油箱。

  遥遥领“鲜”:品质更优

  全球顶级零部件和总成,潍柴&康明斯发动机,法士特变速箱,汉德免维护车桥、 WABCO制动系统(选装)。德国VOSS插接系统、采埃孚ZF(选装)&沙市久隆转向机、双星轮胎等。

  整车电泳多层漆面处理技术,底盘无缝喷蜡防护和20个重点部位152种标准件均镀锌2级处理,核心10种零部件防锈蚀级别达到欧洲标准,抗腐蚀性是同类车型1.5倍。

  通过空气干燥器除水和油水分离器,达到除水和除油2级保障,行业领先制动器和变截面刹车片,性能行业一流。整车线束及气管路全面优化,固定支架、捆扎线束,可靠性更好。

  敢为人“鲜”:自重更轻

  整车结构系统性的拓扑优化,高强度轻量化大箱,复合材料综合应用。车架低碳合金钢,驾驶室高强度钢和铝合金储气筒集中布置等各种新型材料的应用。整车轻量化发动机和桥、铝合金变速箱和铸件结构优化等应用。

  捷足“鲜”登的德龙X3000绿通版载货车,保障了绿通运输的时效性,就保障了消费者吃到嘴里的口感,更保住来高效绿通运输带来的滚滚财源。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...