·解放研发七十载打造七代产品 彰显技术实力    ·曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营    ·福田上半年销量增17.60% 商用车增19.20%    ·挪威两城引入比亚迪大巴 北欧累计交付超200台    ·江淮轿卡售货车成白领创业首选车型    ·同比大增66.71%!江铃汽车销量再创新高    ·一场纪念 一汽解放70年后再出发    ·韩志华:聚焦应用场景 构建智能商用车全生态系统    ·上汽大通联手上海交运启动“享运共配-城市物流服务平台”    ·周崇义:无人驾驶的发展需要多方聚焦    ·【太湖云享专题】:无人驾驶离我们有多远?    ·连续三月同比增长 依维柯欧胜6月销量增73.2%    ·全国主要公路气象预报(7月2日20时至3日20时)    ·提升智能制造水平 陕汽重卡扩能项目开工    ·朱西产:预计2030-2050年无人驾驶将改变出行方式    ·赖杰:2025年或实现商用车场景的自动驾驶    ·新车选装ETC新规7月1日起实施 设置6个月过渡期    ·轻量化、低鞍座 上汽红岩快递物流运输车为高效物流而生    ·全国主要公路气象预报(7月1日20时至2日20时)    ·独库公路因雨雪天气影响全线暂时封闭   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

天然气家族再添新丁 红岩杰狮CNG牵引车助力高效盈运

2020年05月15日 07:53    来源: 中国商用汽车网    

  2020年作为打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官年已经进入夏季攻坚阶段。继杰狮C6 LNG车型后,上汽红岩再推一款天然气动力产品——红岩杰狮C6 CNG牵引车,不仅完全符合国六排放标准,整车配置更得到全新升级,性能全面提高。

  CNG(压缩天然气)动力车型具有燃料费用低、燃料环境适应性强的优势特点,在我国CNG充气站普及的区域,CNG重卡十分受欢迎。红岩杰狮C6 CNG牵引车在继承了红岩杰狮家族可靠、安全和智能的特点上,针对诸多细节进行升级,充分发挥天然气动力良好的环保性和燃料经济性优势,为用户带来“低成本、高品质、优环保”的品质重卡。

  红岩杰狮C6 CNG牵引车搭载了上汽动力E系列天然气动力发动机,有别于一般的“柴改气”设计,该款发动机是上汽动力针对天然气燃料特点全新设计开发而成,整体成熟度更高,可靠性更好。它提供了最大马力440Ps,最大扭矩1950N?m的澎湃动力,具有加速响应性好、爬坡能力强等优势,助力用户高效盈运。此外,该款发动机采用了美国Woodward最新的OH6控制系统,其当量燃烧+高压EGR+三元催化后处理装置在精确控制EGR流量的同时,不仅完全满足国六b排放标准,还能提供更高的燃气混合效果让燃料充分燃烧,发挥每一升燃料的价值,大幅降低气耗。

  不仅如此,得益于新材料和特殊生产制造工艺的应用,红岩杰狮C6 CNG牵引车实现整车科学轻量化,由8个260L大容积碳纤维组成的供气系统总成自重仅为1.65T,比同类产品的重量轻15%。超大的燃料容量配合优秀的燃气经济性,红岩杰狮C6 CNG牵引车的续航里程大于750公里。

  在“大力瘦身”之余,上汽红岩对其安全性也是毫不含糊。上汽红岩不仅为红岩杰狮C6 CNG牵引车配备了驾驶室后移技术、缸内制动技术、ADAS高级辅助驾驶系统、疲劳驾驶预警技术等丰富的主、被动安全系统,还为它的供气系统上了一把“安全锁”:控制面板采用一体式的锻造件,减少了阀之间的管路连接,降低泄露风险,提高了安全性和可靠性;气路上安装双重过流保护装置,多点监控泄露,再度提升其安全性。

  红岩杰狮C6 CNG牵引车已经在新疆、甘肃、宁夏等CNG较普及的地区广受欢迎。作为清洁能源商用车辆领域的领先者,上汽红岩致力于为消费者提供环保、高效、可靠的运输装备。此次红岩杰狮C6 CNG牵引车的上市,不仅壮大了上汽红岩天然气动力产品谱系,开启布局零排放重卡产品矩阵的全新征程,更体现了上汽红岩积极响应“蓝天行动”的责任与担当。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...