·读政府工作报告 看2020商用车行业机遇    ·一汽解放与中寰卫星合资公司鱼快创领揭牌开业    ·国际主流车企一季度财报:八成净利下滑    ·人大代表王建清:保护老工业基地 加强职工文化建设    ·股票连续3天涨停 江淮汽车或有大动作    ·竞逐合资“一哥” 不进则退的残酷    ·凌宇汽车“天启工程”投产直播大揭秘    ·长城炮越野皮卡6月5日上市 订车享四重大礼    ·交通事故纠纷或将实现“网上数据一体化处理”    ·全国主要公路气象预报(5月24日20时至25日20时)    ·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!    ·陕汽重卡超级省油技术 为价值运营降本增效    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·谁能保四争三 “北广渝”胶着战    ·4月MPV:吉利嘉际淡出视线 奥德赛、艾力绅角力    ·全球汽车业已筹集1550亿美元应对疫情冲击    ·合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

红岩杰狮中置轴平板货运列车提升效率保安全

2020年03月30日 09:46    来源: 中国商用汽车网    

  中国商用汽车网3月30日讯 随着物流新法规、新政策的推行,曾经家电运输细分领域的“王者”——17.5米大板车仅剩两年光景,退出历史舞台已是不争事实。彼时,谁将接棒17.5米大板车的位置,成为家电物流运输“新宠”?作为我国商用车行业的“优等生”,上汽红岩再次做出了表率——依托其成熟的中置轴产品技术,在深入了解用户需求后,推出红岩杰狮中置轴平板货运列车,为17.5米大板车带来了新的替代方案。

  作为物流运输工具,装载量与用户收益直接挂钩。红岩杰狮中置轴平板货运列车的突出优势就是其在法规限定内,将装载量做到了最大化。

  根据新的GB1589法规规定:中置轴运输车辆挂车及列车、中置轴货运挂车及列车,长度限值为20m。而普通平头半挂列车的总长只有17.1m,浪费了2.9m的装载空间。而红岩杰狮中置轴平板货运列车的主车货箱长9.6m,挂车货箱长7.2m,可装载近130立方米的货物,在装载量方面确实做到了法规限定范围内的最大化。因此称其接班17.5米大板车,可谓名副其实。

  不仅如此,在运输效率上,该款车型的主、挂车可实现分别装卸,极大提高了装载效率,节省时间成本,间接提高用户经济效益。

  存在了数年的17.5米大板车,之所以退出历史舞台,是因为其具有严重的安全隐患。为了不重蹈覆辙,上汽红岩对该款中置轴平板货运列车安全性的打造可谓下足了功夫。

  据了解,依托中置轴产品的低底盘优势,红岩杰狮中置轴平板货运列车具有低载货的特性,不仅能使整车容量增加,同样降低了整车重心,提高了满载时整车的安全性。而其挂车铰接点相比17.5米大板位置更靠前,在转弯时挂车甩尾感明显降低。

  此外,不止是行车安全,有效保障货物安全也是该款产品的一大亮点。红岩杰狮中置轴平板货运列车主车采用了空气悬架,在减轻整车自重的同时,能有效吸收地面凹凸不平产生的震动,保障货物完好无损。

  正是凭借“合规、高效、安全”的产品特性,红岩杰狮中置轴平板货运列车可以实实在在为用户创造收益,因此受到用户高度认可。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...