·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

陕汽重卡五大省油技术助用户降本增效

2020年03月24日 10:13    来源: 中国商用汽车网    

  经济日报-中国商用汽车网3月24日讯 随着货运物流的高速发展,推动着重卡运输行业不断前行,油耗在重卡运输成本中的地位举足轻重,如何节油似乎已经成为老生常谈的话题。

  作为汽车阵营里的巨无霸,重卡的大块头与之并行的便是大担当,以及随之而来的高油耗,难道这省油节油对于重卡来说就无解了吗?陕汽重卡,TA带着答案来了,五大专有技术,个个绝技非凡,超级省油技术助您将重卡油耗一降再降!

  经过多年的潜心研究,陕汽结合潍柴等配套企业共同进行了整车节油的标定和验证,成就了陕汽超级省油技术。

  超级省油技术通过:最优的动力总成匹配,燃油系统优化,低摩擦技术,空气动力学优化,智能辅助技术,热管理技术。29项省油技术升级,实现整车百公里节油4%。

  1.最优的动力总成匹配

  陕汽针对全国主要物流干线运营车辆进行路况采集,通过天行健大数据分析,制定最优的动力匹配方案,使车辆节油达到1.52%。

  2.发动机燃烧系统的优化

 

  发动机燃烧系统的优化、核心能耗部件的匹配使整车节油1.52%。超级扭矩提升,智能瞬态控制,低损燃烧模式,可变气门升程。高效热管理技术:多通道高效散热器,风扇精准标定。

  3.低摩擦技术

  传动部件应用低摩擦、免维护传动阻力减小9%。免维护转向轴,转向传动球头,传动轴,驱动桥轮边,V型推力杆,悬架平衡轴。同时低粘度润滑油降低运动阻力技术。

  4.风阻优化技术

  经过对进排气系统及整车导流技术的优化,同时采用低滚组轮胎,实现综合节油0.95%。

  5.自适应智能系统

  驾驶行为评分系统,自适应巡航系统,胎压监测系统。

  陕汽重卡致力于为用户降本增效以车辆的实际运行工况为基础,通过大数据采集分析,综合产品油耗对标,引领行业技术水准,让重卡既省油又好开。


(责任编辑:张羽)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...