·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡    ·两部门联合促进快递业与制造业深度融合发展    ·重温2003/上半年,受非典影响有限 汽车产业快速发展    ·商务部:汽车供应链压力较大缓解 推动放宽或取消限购    ·聚焦纯电动领域 比亚迪丰田正式成立合资公司    ·3月公路物流运价指数98.4点 同比增长1.5%    ·今年川渝将携手打通多条高速公路瓶颈    ·全国主要公路气象预报(4月2日20时至3日20时)    ·中交兴路联合长安大学发布2019公路货运大数据报告    ·“第二战场”上,漢風席卷而来!    ·售价15.28万元起 江铃域虎9柴油版发布    ·曼恩商用车香港正式投入运营    ·德龙L3000载货车,为您诠释价值承载的真谛    ·TCO托管服务,来自陕汽重卡贴心服务的特别呵护    ·疫情或致美国车市暴跌 日系车将遭受重创    ·重温2003/5月,政府高度重视,轿车价跌量增    ·多家车企2019年财报"出炉":几家欢喜几家愁   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

17小时千里驰援 徐工漢風卡友的“战疫”逆行

2020年02月21日 10:42    来源: 中国商用汽车网    

  漢風网红卡友“阿三”千里驰援,17小时送达火神山11吨病房组件在快手获得了大量关注。2月13日,央视把“卡车之家”极限运营第一人、在快手拥有40.7万粉丝的阿三请进直播间,详细讲述了他的运输过程以及举国一心抗击疫情的感人事迹,阿三对徐工的一路护航表达了诚挚感谢。

  全民“战疫”,物资在前,为高效保障救援物资的运输,徐工重卡一马当先,在卡车厂商中率先推出一系列救援、保障措施,徐工的社会责任与大爱情怀受到广大卡友以及社会各界的点赞。

  徐工铁杆卡友“走南闯北的阿三”星夜千里驰援武汉“火神山”的事在快手上火了。大年初三,三哥主动联系到11吨火神山病房组件,并在快手app上发布了第一个倡议视频,在这条257.1万播放量的视频里,三哥呼吁更多职业卡车司机加入进来,为疫情贡献自己的力量,被央视新闻频道所关注。

  在谈到运输过程的保障时,阿三说到了他最大的困扰之一——缺少护目镜和防护服。由于徐工重卡早在第一时间推出了提供防疫物资的服务,当地服务站立刻与阿三联系,确保他顺利出发。

  货主提出1月29日夜里十二点之前到达的要求,三哥硬是承诺将时间缩短到中午十二点——货运不能拖救援后腿!三哥在直播间里与各位卡友分享了完成这次极致运营的秘诀。“大家都知道我有两辆车,为了最快到达,我特意挑选了新提的徐工漢風G7——这是我十六年走南闯北跑的最快的一次。

  1230公里,从高速路口开始计时,用17小时到达意味着什么?首先,卡车必须极度过硬,因为我的这个车是徐工漢風G7最新款,430马力,3.7速比,它可以达到极致时效,实现非常高效的运输。

  不仅是运输路上的护航,在火神山卸车地点,徐工集团派驻现场的设备保障人员早已安排好徐工吊车等候。徐工是所有厂商中第一个派驻团队现场值守的企业,不分品牌、随时召唤,主动担当起社会责任。

  此次“战疫”行动,徐工重卡一如既往的继承着徐工集团的社会担当,在重卡行业第一个推出不分品牌维修、无条件免费提供备用车等各种援助措施,并通过各大媒体向广大“战疫”用户广泛告知,让广大卡友放心出征,受到社会的广泛好评。

  非常时期,广大卡车用户的运输业务受到极大影响,期间内没有足够的收入如期还款,徐工重卡及用户之所急,想用户之所想,推出延期还款和免除利息的政策。恰好,“三哥”此次运输“战疫”物资的车正是刚购买一个月的徐工新车,优惠政策的推出让返程后正在医院隔离的“三哥”倍感温暖。“ 我一直说,我有两辆车还怕还不上贷款吗?事实是一个都没法跑的时候还真就成问题。我的车贷不是特别多,延期免息三个月,这个要感谢!”

  热心的“三哥”代表广大卡友向全行业发出呼吁,像徐工一样在非常时期给予卡车司机延期、免息。除了推出服务保障措施与优惠金融政策,徐工重卡更是在疫情发生的第一时间,向全体经销商和用户发出号召,尽可能调配运力驰援一线,“景隆汽贸”等经销商和用户积极响应,上演了一幕幕“火线逆行”的感人事迹。

  平凡最是真英雄。在这场与病毒的激战中,保障物资大动脉的卡车人们逆行而上,用谋生的卡车作为手中的武器与死神赛跑。徐工将与卡友们共克时艰、携手同行,共同承担起社会责任。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...