·全国主要公路气象预报(2月19日20时至20日20时)    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月20日8:00)    ·共同战疫与爱同行 江淮轻卡用行动守护生命通道    ·助力抗疫之战 斯堪尼亚开展多项行动    ·全国主要公路气象预报(2月18日20时至19日20时)    ·战“疫”过后 2020年商用车行业将迎来变革    ·上汽MAXUS征服全球市场高地 “爆款车”是如何炼成的?    ·行业全新“省油王” 中国重汽豪沃TX亮相    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月19日8:00)    ·1月MPV:五菱系跌幅近四成 高端车型稳中有升    ·棉里藏针:八个月海外布局仨工厂 长城汽车全球化战略有何玄机    ·行业大单接到“手软”的上汽大通,都有哪些过人之处?    ·战“疫”当前,携手同进,南京依维柯驰援抗疫战场!    ·欧曼联合中汽兄弟、京东物流、中国汽研打造梦想卡车    ·陕汽卡友:深入防疫阻击一线,筑牢后勤保障之墙    ·国内油价大概率两连降,多地将进入“6元时代”    ·上海发放长三角货车通行证 方便疫情防控货物跨省运输    ·2020(第十六届)北京国际汽车展览会延期举办    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业在行动    ·面临挑战 商用车企业多措并举保障复工   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车

2020年02月13日 09:13    来源: 中国商用汽车网    

  2月12日,沃尔沃卡车在其北美经销商加利福尼亚州丰塔纳市TEC Equipment举办的独家活动上,首次展示了8级电动卡车。此前,沃尔沃卡车已在欧洲开始销售用于城市运输的电动卡车,并展示了分别用于建筑施工以及区域配送的电动概念卡车。通过借助沃尔沃集团已有的电动化创新,沃尔沃卡车已将这些技术整合至北美现有的VNR车型中。

沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车

  此次演示是沃尔沃LIGHTS项目(即“低环境影响绿色重载运输解决方案”)的一部分。该项目由沃尔沃卡车与15家公共及私营合作伙伴联合推出,旨在验证全电动货运在高密度交通及城市中运行的可行性。LIGHTS项目共投入9,000万美元,其中沃尔沃集团出资3,670万美元,并由加利福尼亚州南岸空气质量管理区负责管理拨款和监督。

沃尔沃LIGHTS项目旨在验证全电动货运的可行性

  沃尔沃卡车北美总裁Peter Voorhoeve表示:“在沃尔沃LIGHTS项目中,我们绝不只是推出卡车产品,而是希望通过汇集各方力量创建一个完整的零排放重载运输生态系统,并对这一系统负责。这一项目的成功需要所有利益相关者同心协力,共担使命。”

沃尔沃卡车致力于打造零排放重载运输生态系统

  依托加利福尼亚州两家领先的货运公司——Dependable供应链服务与NFI,沃尔沃VNR电动卡车即将在北美正式投入商业运营。它将成为短途与区域性运输的理想车型,在城市重载运输、短驳托运及其他应用场景中发挥显著优势。

  沃尔沃卡车将量产首批VNR 电动车型,并于2020年底正式在北美上市。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...