·售价15.28万元起 江铃域虎9柴油版发布    ·曼恩商用车香港正式投入运营    ·德龙L3000载货车,为您诠释价值承载的真谛    ·TCO托管服务,来自陕汽重卡贴心服务的特别呵护    ·疫情或致美国车市暴跌 日系车将遭受重创    ·重温2003/5月,政府高度重视,轿车价跌量增    ·多家车企2019年财报"出炉":几家欢喜几家愁    ·3月库存预警指数明显回落 二手车迎重大利好    ·一汽解放3月销量领先 细分市场表现抢眼    ·四川高速公路服务区迈向4.0时代    ·减、免、补!各地“硬核”助力企业复工复产    ·陕汽重卡忙交付心系客 齐动员助力销售    ·第六届中国(成都)国际新能源汽车及电动车展览会6月12日召开    ·骏铃大客户成长记 从穷小子到身价千万的商贸老总    ·捷报频传销售旺 联合卡车新一波交付仪式来袭    ·冯思翰:3月销量或达百万辆 中国车市正呈现复苏    ·长城汽车2019年营收962.11亿元 海外业绩表现强劲    ·东风商用车领导班子成员调整 王强任总经理    ·再创月度销量之最 解放3月终端交车达4.4万辆    ·新能源车补贴延长两年 国家三大举措促汽车产业发展   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车

2020年02月13日 09:13    来源: 中国商用汽车网    

  2月12日,沃尔沃卡车在其北美经销商加利福尼亚州丰塔纳市TEC Equipment举办的独家活动上,首次展示了8级电动卡车。此前,沃尔沃卡车已在欧洲开始销售用于城市运输的电动卡车,并展示了分别用于建筑施工以及区域配送的电动概念卡车。通过借助沃尔沃集团已有的电动化创新,沃尔沃卡车已将这些技术整合至北美现有的VNR车型中。

沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车

  此次演示是沃尔沃LIGHTS项目(即“低环境影响绿色重载运输解决方案”)的一部分。该项目由沃尔沃卡车与15家公共及私营合作伙伴联合推出,旨在验证全电动货运在高密度交通及城市中运行的可行性。LIGHTS项目共投入9,000万美元,其中沃尔沃集团出资3,670万美元,并由加利福尼亚州南岸空气质量管理区负责管理拨款和监督。

沃尔沃LIGHTS项目旨在验证全电动货运的可行性

  沃尔沃卡车北美总裁Peter Voorhoeve表示:“在沃尔沃LIGHTS项目中,我们绝不只是推出卡车产品,而是希望通过汇集各方力量创建一个完整的零排放重载运输生态系统,并对这一系统负责。这一项目的成功需要所有利益相关者同心协力,共担使命。”

沃尔沃卡车致力于打造零排放重载运输生态系统

  依托加利福尼亚州两家领先的货运公司——Dependable供应链服务与NFI,沃尔沃VNR电动卡车即将在北美正式投入商业运营。它将成为短途与区域性运输的理想车型,在城市重载运输、短驳托运及其他应用场景中发挥显著优势。

  沃尔沃卡车将量产首批VNR 电动车型,并于2020年底正式在北美上市。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...