·2019年MPV市场下滑20% 高端车型或可"破局"?    ·模糊城市与乡村边界 本网体验上汽MAXUS T60皮卡    ·再见2019!“稳”字当头 盘点商用车行业事件篇(下)    ·欧曼自动挡重卡开年半个月订车3083辆    ·全球首款机场专用自动驾驶纯电动大巴在东京实地测试    ·2020年春节假期小型客车免收通行费    ·2020年春节假期小客车高速免费八问八答    ·全国主要公路气象预报(1月22日20时至23日20时)    ·京津冀协同立法治理机动车污染    ·江淮皮卡2019海外出口位居行业第三 同比上升26%    ·孩子乘车不乏味 宝妈选择上汽MAXUS G20    ·再见2019!“稳”字当头盘点 商用车行业事件篇(上)    ·全国主要公路气象预报(1月21日20时至22日20时)    ·长城汽车诉自媒体商誉诋毁案一审胜诉 获赔100万元    ·再见2019!“盼”字当头盘点 汽车产业CSR篇    ·2019重卡销量同比增2.6% 行业竞争加剧    ·2019年,属于徐工重卡的高光时刻    ·财经类汽车主编谈:不是"因为爱情" 车企"牵手"押注未来?    ·全国主要公路气象预报(1月20日20时至21日20时)    ·董明珠卸任银隆新能源董事 目前仍为第二大股东   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

降本增效 上汽红岩杰狮C6牵引车助力港口运输

2019年12月12日 08:54    来源: 中国商用汽车网    

  我国地大物博、幅员辽阔,长达3.2万公里的海岸线上,分布着大大小小数千个港口。凭借其得天独厚的优势,港口成为水陆交通的集结点和枢纽。近几年,随着海外代购的兴起和进出口贸易的快速发展,使港口空前繁荣。正因如此,港口运输车所暴露出来的空载率高、启停频繁、耗能高、污染重等问题越发突显,外加燃油成本的提升,燃油车的制约性越来越大,清洁能源重卡有望成为港口运输中的“新宠儿”。

  作为我国首个重卡合资车企,上汽红岩在“史上最严排放标准”提前实施之际,搭政策东风,应势推出红岩杰狮C6 LNG港口牵引车,为用户带来“降本增效”的港口运输解决方案。

  高效节能,能耗技术升级

  红岩杰狮C6 LNG港口牵引车继承了“杰狮家族”的优秀基因,驾驶室整体呈流线造型,配上优化后的导流罩结构,风阻系数仅为0.533,为行业领先水平。风阻更低,意味着能耗更低。

  此外,其搭载的上汽蓝芯动力发动机是降低能耗的另一大“利器”。该款发动机采用当量燃烧技术,在精确控制EGR流量的同时,提供更好的燃气混合效果,使得燃烧更充分,气耗和排放更低;配合附件系统优化匹配进排气系统、大冷却模块、800mm+大直径风扇,气耗进一步降低;加之可根据不同载重选择挡位的节能控制开关,有效传递输出力矩,智能降低气耗。

  高效出勤,品质全面升级

  在面对货物堆积如山的港口环境,港口牵引车不仅要动力足,还要更灵活。红岩杰狮C6 LNG港口牵引车采用BOSCH转向器,转向传动机构和转弯性能进一步优化,操作更加轻便灵动;全车管线也经过全新设计,不仅布局更加合理,而且美观性也大大提高,整车电路耐久性提升50%。同时,管路采用KNORR阀类及接头,极大地提升了转向稳定性。

  同时,整车线束进行可靠性升级,并通过了96h严苛的盐雾性能试验,全生命周期无需更换,降低整车使用成本。

  高效运盈,经济效益升级

  当然,作为一辆港口运输车,更省钱才能更赚钱。对于省钱这一点,红岩杰狮C6 LNG港口牵引车每年为卡友节省数万元,也同类产品做出了表率。

  该款车型发动机、驱动桥换油周期达10万公里,每年可节省4~6次换油成本;高品质免维护平衡悬架、传动轴、推力杆总成,全面降低维护成本,保养省心、出勤率高,可年省1~2万元。

  不仅如此,该车配备的发动机缸内制动技术在有效保障安全的同时,还可选液力缓速器辅助制动,减少摩擦片更换频次、降低轮胎磨损、无需加装淋水装置,每年节约费用1.5~3万元。

  5G加成,智能驾驶升级

  更值得一提的是,在第二届进博会期间,上汽红岩在上海洋山港发布了全球首款5G智能重卡,为港口自动化运输带来了智能化的解决方案。

  上汽红岩5G智能重卡不仅满足国六排放标准,更在洋山港物流园、东海大桥、洋山一期码头内完成集装箱智能转运任务,这也是国际上首次实现5G+自动驾驶重卡商业化落地。经过测算,上汽红岩5G智能重卡将港口作业效率提高了10%,为我国智能港口建设进一步赋能。

  作为港口运输的明星车型,“全芯升级”的红岩杰狮C6 LNG港口牵引车之所以如此“杰出”,

  与上汽红岩依托IVECO先进重卡技术打造的高品质是分不开的。该款车型不仅是上汽红岩为响应国六排放标准推出的首批车型,更是其征战港口运输领域的“开路先锋”。未来,红岩杰狮C6 LNG港口牵引车的市场表现究竟如何,值得期待。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...