·跃跃御市:长城加快"全球化" 上汽、奇瑞欲破"自主三强"格局    ·全球首款L2级商用车量产投放,一汽解放抢占市场先机    ·东风商用车:智能网联下,人、车、路、物,不再是孤岛    ·中集车辆荣膺2019中国企业精英最具核心竞争力奖    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至12日20时)    ·8月汽车销量降幅扩大 新能源车迎来"两连降"    ·王秉刚:我们的零部件与汽车第一大国不相称    ·23个物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单    ·8月商用车销量同比下降 重卡同比增长2.0%    ·开瑞优劲T70L/T72L 奋斗者的致富宝    ·湖南湘江新区与华为携手共建智能网联汽车产业生态    ·安凯客车出口韩国,助力当地打造绿色旅游交通    ·特斯拉电动皮卡“跳票” 发布推迟到11月    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至11日20时)    ·艾里逊变速箱收购铝铸件供应商沃克压铸    ·安凯10.5米氢燃料客车亮相2019国际节能与新能源汽车展    ·凯斯纽荷兰工业集团发布转型共赢战略 创造更多价值    ·罗少华:选择依维柯欧胜 缘于对依维柯品牌的信赖    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至10日20时)    ·硬派出场 徐工重卡2020升级版“G9-550硬漢”亮相   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

国内无人驾驶运输“黑科技”在镇江港测试成功

2019年08月21日 09:31    来源: 中国商用汽车网综合    

  近日,国内首辆无人驾驶电动运输车AMRs(Autonomous Mobile Robots)进入镇江港国际集装箱码头测试获成功,此举标志着我国在港口物流人工智能领域取得新的突破。

  国内港口智慧物流领域还处在“初创期”,比起国外领先企业,国内无人驾驶技术才刚起步。此次测试的国产首台AMRs运输设备由数翔科技经过一年多时间自主研制推出,相较于传统AGV,数翔科技的AMRs无需固定轨迹,对老码头自动化升级非常友好。单车可以实现局部路径优化,可以有效做到停障和避障,随时接收来自TOS系统下发的新地点、新任务、新路径。相较于无人驾驶内集卡,数翔科技的AMRs根据港口实际工况优化设计,整个系统响应速度更快,具备两头行驶、举升、45°斜行等功能;而且,为客户提供自动充电、换电能源方案,在保证6~12小时续航能力的前提下,能够有效提高港口运营效率,降低港口运营成本。

  数翔科技CEO杨希表示,这次试测成功,意味着数翔科技无人驾驶核心技术在半封闭场景的商业化落地取得重大突破。“我们依托中集车辆强大的制造体系和全球供应链,新一代AMRs可以快速实现批量生产,并通过成熟的商业网络为全球客户提供物流自动化的解决方案,让无人驾驶赋能万物通行。”

  据了解,AMRs是基于人工智能为核心的全新物种,比传统AGV更加智能。AMRs不受固定导航标记物的轨迹限制,可实时感知环境,灵活及时规划全局路径;与此同时,当有障碍物出现在规划好的路径中时,AMRs可以通过自身的“智慧”判断障碍物类型,并巧妙避开,减少突发事件对车队效率的影响。此外,AMRs像人一样“能理解会思考”的用户需求,轻松应对受管控的人车、车车混行半封闭场景,能广泛应用于港口、物流园区、矿区、高速公路等多场景。


(责任编辑:陈梦宇)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...