·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

“节能环保”才是王道 上汽红岩“掘金”国六时代

2019年07月22日 08:24    来源: 中国商用汽车网    

  7月1日起,我国重点区域、珠三角地区、成渝地区提前实施国六排放标准;《打赢蓝天保卫战三年行动计划》对淘汰国三等老旧柴油货车也做出明确规划。环保法规的不断升级,使重卡行业面临着更为严峻的考验。产品能否跟上排放升级的速度,满足市场和用户的需求,对重卡企业今后的发展至关重要。

  在新的时代风口下,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)看准时机,携旗下红岩杰狮国六系列车型抢先布局天然气重卡市场。

  高效节能,红岩杰狮的动力之“芯”

  为推动重卡环保进程,面对“史上最严苛”的国六排放标准,上汽红岩打响了“国六排放保卫战”第一枪。潜心研发的上汽蓝芯动力LNG发动机,是上汽动力结合国内重卡细分工况,联合国际知名品牌供应商,为用户量身打造而成,在节能环保、经济高效方面优势显著。

  上汽蓝芯动力LNG发动机经过科学动力匹配,优化变速箱、桥齿轮结构,将传动效率提升5%,传动效果更好,经济性更强。同时该款发动机还采用了EGR控制模块,在精确控制EGR流量的同时,提供更高的燃气混合效果,排放更低。

  此外,该款发动机还采用了先进的当量燃烧技术,有效减少动力损失,相比以往的稀薄燃烧技术,整车动力提升23%,所能创造的效益更多。

  技术升级,节省更多运营成本

  除节能环保之外,红岩杰狮国六系列车型还通过技术升级,为用户创造更多经济效益,节省运营成本。

  上汽蓝芯动力LNG发动机的发动机缸内制动技术,可选液力缓速器辅助制动,不仅大幅提高制动效率,还减少制动系统摩擦片更换频次、降低轮胎磨损,节约费用约1.5-3万元。

  除此之外,发动机还通过了长达3万小时以上的台架试验,搭载整车完成了高寒、高温、高海拔等严苛工程测试,可靠性强。发动机B10寿命(可靠性)达到160万公里,保证出勤率,降低维护保养频次。

  面对“史上最严”的国六排放法规,上汽红岩率先出击抢占国六市场,展现了强大的产品研发实力和对消费者的责任与担当。立足未来,上汽红岩将继续以市场为导向,以用户为中心,持续创新,为消费者提供更高品质的产品和服务。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...