·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·上汽红岩“服务零距离” 贴近服务到非洲    ·内蒙古:撤销高速公路省界收费站项目启动    ·全国主要公路气象预报(8月18日20时至19日20时)    ·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·发力全球皮卡市场 长城炮乘用皮卡开启预售    ·BYD Heart:汽车智能化从人性化设计开始   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

“节能环保”才是王道 上汽红岩“掘金”国六时代

2019年07月22日 08:24    来源: 中国商用汽车网    

  7月1日起,我国重点区域、珠三角地区、成渝地区提前实施国六排放标准;《打赢蓝天保卫战三年行动计划》对淘汰国三等老旧柴油货车也做出明确规划。环保法规的不断升级,使重卡行业面临着更为严峻的考验。产品能否跟上排放升级的速度,满足市场和用户的需求,对重卡企业今后的发展至关重要。

  在新的时代风口下,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)看准时机,携旗下红岩杰狮国六系列车型抢先布局天然气重卡市场。

  高效节能,红岩杰狮的动力之“芯”

  为推动重卡环保进程,面对“史上最严苛”的国六排放标准,上汽红岩打响了“国六排放保卫战”第一枪。潜心研发的上汽蓝芯动力LNG发动机,是上汽动力结合国内重卡细分工况,联合国际知名品牌供应商,为用户量身打造而成,在节能环保、经济高效方面优势显著。

  上汽蓝芯动力LNG发动机经过科学动力匹配,优化变速箱、桥齿轮结构,将传动效率提升5%,传动效果更好,经济性更强。同时该款发动机还采用了EGR控制模块,在精确控制EGR流量的同时,提供更高的燃气混合效果,排放更低。

  此外,该款发动机还采用了先进的当量燃烧技术,有效减少动力损失,相比以往的稀薄燃烧技术,整车动力提升23%,所能创造的效益更多。

  技术升级,节省更多运营成本

  除节能环保之外,红岩杰狮国六系列车型还通过技术升级,为用户创造更多经济效益,节省运营成本。

  上汽蓝芯动力LNG发动机的发动机缸内制动技术,可选液力缓速器辅助制动,不仅大幅提高制动效率,还减少制动系统摩擦片更换频次、降低轮胎磨损,节约费用约1.5-3万元。

  除此之外,发动机还通过了长达3万小时以上的台架试验,搭载整车完成了高寒、高温、高海拔等严苛工程测试,可靠性强。发动机B10寿命(可靠性)达到160万公里,保证出勤率,降低维护保养频次。

  面对“史上最严”的国六排放法规,上汽红岩率先出击抢占国六市场,展现了强大的产品研发实力和对消费者的责任与担当。立足未来,上汽红岩将继续以市场为导向,以用户为中心,持续创新,为消费者提供更高品质的产品和服务。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...