·市占率高达45.8% 长城皮卡1月销售达13421辆    ·迭代升级 安凯推出第四代内环境康健系统“硬核”防疫    ·两部委通知强调:应急运输司机不隔离    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动(更新至2月14日8:00)    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售32.6万辆 同比下降5.7%    ·1月汽车销量下跌近两成 疫情或影响全球产业格局    ·抗击疫情汽车业总动员:自主当仁不让 合资倾囊相助    ·汽车业复工战"疫":零部件短期承压 下半年或现回升    ·共同战“疫”,共渡难关!江淮轻卡多措并举阻击疫情    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·拿下200台!徐工重卡新一代宽体自卸车夺得开门红    ·江淮轻卡爱心先锋队招募 多地企业迅速响应    ·陕汽重卡:“疫”路奋战,我愿做您坚强的后盾    ·上汽MAXUS南半球最大旗舰店开业 开启澳洲新征程    ·沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车    ·全国道路客运及城市公交有序恢复运营    ·康明斯任命中国区技术新领导团队 彭立新、赛俊峰履新    ·经济日报:各地复工要把制造业作为重中之重    ·共同抗击新冠肺炎疫情,汽车企业(集团)在行动   
当前位置   首页 > 卡车站 > 重卡 > 正文
中经搜索

欧曼智慧重卡车联网推动物流与供应链信息化建设

2019年07月17日 15:33    来源: 中国商用汽车网    

  7月12日,以“智能经济时代下的新制造与新物流”为主题的2019(第十一届)中国物流与供应链信息化大会在安徽合肥召开。会议期间,欧曼EST超级重卡凭借卓越的产品性能和智能化技术荣获“2019年度智能商用车创新应用”优秀案例奖,得到行业内认可;同时,福田戴姆勒汽车与中国物流与采购联合会、百世集团、中交兴路、东方驿站、知轮科技、霍尼韦尔共同发起成立“智能+供应链生态联盟”,依托上下游企业协同打造智慧、高效物流运输体系,助推构建智慧物流与供应链发展新路径。

  在物流运输中,效率一直是核心关键词,为了追求效率司机日夜兼程,甚至怕耽误时间而不按时保养,这看似节省了时间却存在巨大的安全风险。针对此,欧曼车联网系统可实现车辆运输过程中运行全流程节点的实时成本数据、时效数据监控、异常自动识别和上报、自动输出任务报告等,通过对所有车辆任务关键节点进行处理判断,自动输出车队运营数据,高效生成结算依据,实现“人、车、任务”闭环。

  例如,通过实时数据交换,欧曼超级重卡车联网系统会完整地记录车辆与司机每天的活动轨迹,包括车辆位置、行驶时长以及对开快车、闯单行线、闯红灯等危险驾驶行为作出及时判定和干预,保证行车安全。在车辆维护方面,车联网系统则起到了“贴身保姆”的作用,客户通过福田e家APP登陆后,不仅可以实时查看车辆位置及运行状态,而且能提前预约到店维修项目,这样不仅将节省客户时间,而且通过服务站直接接受工单,防止报修信息有误,减少报修步骤,实现快速、准确服务。

  除了欧曼车联网的“软实力”,欧曼超级重卡卓越的“硬实力”也极大提升了物流运营效率和收益。作为戴姆勒商用车家族的一员,欧曼超级重卡融入戴姆勒的优秀基因,采用戴姆勒奔驰平台化、模块化技术设计,实现产品在研发、质量、制造等领域全方位突破。同时搭载康明斯X12发动机和采埃孚变速箱组成的超级动力链,大马力、大扭矩,而且整车具有160万公里无大修,2年不开缸、不开箱,实现货运效率提升30%,每月出勤率达28天,完全能满足物流发展对高效运输装备的要求,为物流企业伙伴带来更高的效益。

  面对物流与供应链的智能化发展,欧曼超级重卡也通过智能技术应用,促进智慧物流和供应链建设。例如,整车配装FCW碰撞预警、LDWS车道偏离预警、ABS防抱死、ASR驱动防滑系统、ESP电子稳定控制系统等安全技术,可最大限度减少事故发生或事故损伤程度,提升车辆行驶的安全性;而ADEPT智能驾驶辅助技术则可自动运用载荷、速度、路况坡度传感技术自动调节发动机输出的转速、功率和扭矩,让驾控更智能、更安全、更高效。

  随着物流信息技术的发展和应用,提升物流供应链运行效率、降低流通成本、优化物流资源配置,需要智能物流运输装备承担着基础性的作用。福田戴姆勒汽车将不断打造高品质、高出勤率、高可靠、智能化的重卡产品,赋能智慧物流发展,推动实现中国物流业向现代智慧物流体系转型升级。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...